?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
Ринат Атманов
Jun. 11th, 2016 12:56 am (UTC)
Спасибо за отличный разговор.
Был напарник (Россия) из ПМР, украинец; говорил что он русский.Стал враждебен Украине. Горько. Я его считал советским. Типа "своя правда".
vovadrugoy5
Jun. 11th, 2016 05:37 am (UTC)
как так получилось, что человека который сам себя называл русским вы определили в украинцы???
Был напарник (Россия) из ПМР, украинец; говорил что он русский
Ринат Атманов
Jun. 11th, 2016 06:02 am (UTC)
Перед Майданом рассказывал. Мать - украинка. Отец - донецкий русский.
В России не жил. Жена была - украинка.
Внешность казацкая. Тембр голоса, грудной способ разговаривать -- он отличается как-то от обычного русского. Смотрел недавно украинское тв - голоса там звучали очень похоже, но на мове.
Да и характер... как-то отличен от обычных россиян.
Уверен, что решающий реальный фактор в пользу национальности - это мать.
Alexander Yashin
Jun. 11th, 2016 01:26 am (UTC)
Как заметно в лучшую сторону отличается изображение людей в студии даже регионального канала с полупрофессионально выставленным светом, от вида удалённых участников.
Правильно высказался пан Андрей. Разговор собеседников в студии напоминал разговор старых друзей-единомышленников за всё хорошее против всего плохого. Не увидел даже намёка на дискуссию, хотя Яна послушать всегда приятно и без неё. Где-нибудь ещё сохранились места для дискуссий в публичном пространстве?
Два замечания:
- реально морковка предназначена не власти, а гражданскому обществу, чтобы оно влияло на власть, чтобы получить безвиз и деньги на оплату инфраструктуры для всех;
- несоответствие между провозглашённым в начале отличием между прогрессивными и советскими, что вторые живут завтрашним днём, ради которого готовы на жертвы сейчас, и завершение, что люди в Украине сейчас живут мечтой о лучшем будущем, в отличие от людей в России, которые живут сегодняшней жизнью без подвигов ради будущего. Так получается, что советские сейчас в Украине. Вас после этого законопатят в тайные тюрьмы СБУ? )
dimon_i_iphone
Jun. 11th, 2016 09:07 am (UTC)
Насчет возможной отправки в тайные тюрьмы СБУ:
"Прежде чем сказать глупость – подумайте!" (Семен Альтов)
Alexander Yashin
Jun. 12th, 2016 12:48 am (UTC)
Офицер КГБ Беларуси из коментария-рецензии выделил только отсылку к его коллегам, явно обозначенную, как шутка. Профессиональная деформация ))
(Deleted comment)
vovadrugoy5
Jun. 11th, 2016 05:47 am (UTC)
"У нас идёт внутренняя война" (с) Ян Валетов. Можно ли это считать признанием Гражданской войны?
dimon_i_iphone
Jun. 11th, 2016 09:10 am (UTC)
В Украине идет гибридная война (сочетание гражданской войны и скрытой интервенции Московии). Истинная гражданская война была у московитов в Чечне в 1994-96 гг. и с 1999 г. до какого-то определенного момента.
(Deleted comment)
dimon_i_iphone
Jun. 11th, 2016 03:32 pm (UTC)
Я белорус, у меня были предки из Украины.
(Deleted comment)
vovadrugoy5
Jun. 11th, 2016 05:55 am (UTC)
" почему вы считаете что человек говорящий на русском меньше украинец, чем тот который говорит на Украинской"?(с)
Если вы задаёте этот вопрос , значит вы столкнулись с дискриминацией по языку???
dimon_i_iphone
Jun. 11th, 2016 09:12 am (UTC)
Люди с проукраинскими взглядами и говорящие по-русски чаще встречаются с языковой дискриминацией в интернете со стороны фашиствующих московитов, чем в реальной жизни.
vovadrugoy5
Jun. 11th, 2016 01:07 pm (UTC)
он задал этот вопрос ведущему, значит подсознательно всегда готов к дискриминации и пытается защищаться
вал фед
Jun. 11th, 2016 01:07 pm (UTC)
Вы не правы Ян.
Война идёт не с СССР, а война идёт с постсовком, с тем, что началось после его развала и майданы, и сейчас война на Донбасе, это война против того, что Украина построила за 25 лет независимости. Да кто то за типа возвращение в СССР, кто то за европейский путь, кто то за национальные ценности, но это война с тем, что создано вами. Каждый по своему верит в сказки. Но не было сказано главного, что можно много говорить о истории, языковых предпочтениях, да том же патриотизме, но всё уперается в экономику.
И ещё Вы не правы в том, что Россия возвращается в прошлое, там и близко этого нет, хотя и есть мечтатели о СССР 2.0.
Хорошо Вы говорили о том, что Украина могла стать мостом между Россией и Европой, но все 25 лет Украина делала всё, что бы показать всем, что Украина не Россия, только и всего, и никаких действий, что бы стать мостом не делалось.
p.s. да и не в интересах США строить мосты, между Европой и Россией, поэтому они их всегда будут ломать.


Edited at 2016-06-11 01:19 pm (UTC)
(Deleted comment)
вал фед
Jun. 11th, 2016 03:47 pm (UTC)
Да, из гейропки.
И что?
(Deleted comment)
вал фед
Jun. 11th, 2016 04:20 pm (UTC)
Хм. А я говорил, что там благостно и сытно?
dimon_i_iphone
Jun. 11th, 2016 03:43 pm (UTC)
Новороссийская химера не была создана украинцами. Она взросла на почве давней московитской антиукраинской деятельности, к которой добавили усиленную пропаганду 2013-2014 гг., засланных кураторов, иностранных наемников и оккупационные войска. Идеологической основой стали абсурдные пост-имперские изыскания, почерпнутые из ереси Дугина, Кургиняна, Проханова, а также прокламации московитских важных персон, включая деда Вову и Гиркина насчет "Новороссии" и самоопределения народа Донбасса.
вал фед
Jun. 11th, 2016 04:16 pm (UTC)
Новороссийская химера созрела на вашей политике, это как раз показательный результат.
И кстати на мой взгляд проект Новороссия, был очень не плохим проектом. Он позволял Украине сидеть на двух стульях, он позволял создать конкуренцию, между двумя частями Украины, оставлял позицию для манёвров и отстаивании своих интересов, как с западом, так и с востоком. Я понимаю, что у Вас другой взгляд на это, как и у всех западников.
А сейчас у Украины просто не осталось выбора, кроме того, что бы её на любых условиях, но принял запад. Западу теперь даже не надо ничего вкладывать в Украину, она и так с потрохами его.
И как правильно Ян заметил, что противоречия растут, но тут надо заметить, если уровень жизни и социальная защита людей будет улучшаться, то со временем, эти противоречия нивелируются, причём эти улучшения должны идти быстрее, чем в России. А если украинский выбор пути на запад, будет сопровождаться падением уровня жизни, противоречия будут только нарастать.
А гиркины и Россия просто воспользовалась украинскими ошибками.
dimon_i_iphone
Jun. 11th, 2016 04:47 pm (UTC)
- Московиты внесли основной вклад в создание новороссийской химеры (сначала при Кучме старались понемногу, при Ющенко и Януковиче увеличили усилия).
- Новороссийская химера была хорошим проектом только для Московии, поскольку предполагала отделение от Украины 8 областей и вхождение их в состав Московии или попадание в зависимость от деда Вовы.
- Московия не просто воспользовалась, она действовала заодно с Ахметовым и донецко-луганским олигархическим криминалитетом, даже можно сказать больше - она подталкивала тамошних бандитов и плебеев к сепаратизму и восстанию.
вал фед
Jun. 11th, 2016 04:50 pm (UTC)
Ладно, ладно, Вам виднее.
wayfarer999
Jun. 11th, 2016 06:58 pm (UTC)
У них русские и Россия всегда во всем виновата ))
Не умеют украинствующие признавать свои ошибки. От слова совсем. Все проблемы - в соседе. Вот если бы сосед был другой, вот тогда они б всем показали..! ) А так - не. Все против них, прекрасных.
dimon_i_iphone
Jun. 11th, 2016 08:45 pm (UTC)
С.Пархоменко про строительство керченского моста: "Так вот, невозможно это сделать без согласия Украины, а Украина такого согласия, конечно, не даст. Да, согласно международному праву, этого делать нельзя, и по-прежнему нельзя, и ничего по этой части не изменилось. Россия строит этот мост беззаконно, и было уже несколько небольших конфликтов по этому поводу, доказывающих одну важную вещь: что есть страны, которые не признают строительство этого моста". Московиты в очередной раз подтвердили свою бандитскую сущность.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek