?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните, я несколько дней назад писал, что у россиян нет морального права учить кого-либо нравственности?
По результатам обсуждения поста с текстом Дмитрия Глуховского "Проигранная Олимпиада", должен сказать, что все гораздо хуже, чем мне казалось.
Я понимаю, что выборка не репрезентативна и аудитория ЖЖ навряд ли является отражением российского общества в целом. Скажем так, мне хотелось бы верить, что это не так. Потому, что если процесс морального разложения зашел настолько далеко, то никакие "реморализаторы на орбите" уже не помогут. Когда в обществе не работают законы общечеловеческой морали, общество мертво. Я не буду усложнять определение общечеловеческой морали - давайте пока остановимся на 10 заповедях.
В принципе (можете хихикать сколько хотите), я вижу в этом духовном падении симптомы возвращения совка. Почему совка?
Я помню это оголтелое желание ущербного советского строя доказать свое превосходство. Ну, хоть в чем-то, но доказать. Не приходит на ум психоз вокруг матча Карпов-Корчной? Казалось, что проигрыш Карпова будет означать пиздец Советской власти! Но, к сожалению, не случилось! Газеты, журналы, телевидение... Гипнотизеры в зале, грязные приемчики... Это есть наш последний! Живем херово, но зато наши шахматисты лучше всех! Накося - выкуси! Это не спортивная победа - это победа советской идеологии над идеологией западной! Наши спортсмены быстрее, потому что ими руководит КПСС!
Каждая Олимпиада - Сталинградская битва для всего советского блока. Кто помнит фигуры девушек-спортсменок из ГДР? Тех, у которых тестостерон из ноздрей капал и брились они два раза в день? Я - помню. До сих пор помню этот ужас! Говорят, у немцев были выдающиеся фармакологи. Спортсмены быстро становились инвалидами, но зато быстро бегали, высоко прыгали, шустро плавали. В их крови можно было растворить железнодорожный костыль, но что это меняло? Мы должны были любой ценой одолеть проклятую западную гадину! Пусть не в экономике, так хоть при прыжке через коня. И еще одна гордость - балет! А так же в области балета мы впереди планеты всей - это не кондачка написано! У советских была собственная гордость! Водка, селедка, матрешка, Гагарин и балет! Были еще Белоусова и Протопопов, но они сбежали на Запад и перестали существовать!
Это я к чему? Я не против спортивных побед, я только за! Мне приятно видеть флаг своей страны на пьедестале почета и я понимаю, что россиянин испытывает ровно те же чувства. Спорт - несомненно - престиж страны. Но когда спорт превращается в соревнование фармацевтов при содействии спецслужб - это не спорт и не престиж. Это позор.
Это в любви и в войне хороши любые приемы. А в спорте есть такая штука - fair play. Она, конечно, для слабаков и тупых пиндосов, но мир устроен так, что хитрожопое жульё никто не любит. Не потому не любят, что оно гордое и встает с колен, а потому, что в порядочных домах за тузы в рукаве и подрезанные колоды бьют канделябрами по наглой морде. Если Кличко победит вложив в перчатку лошадиную подкову - мне не нужна такая победа. Я моим оппонентам, как оказалось, и такая сгодится.
Я бы сгорел от стыда, если бы мне показали, что моя страна лгала, изворачивалась и жульничала для победы. Это не победа и она мне не нужна такой.
Теперь помимо вопроса "чей Крым?" можно ввести еще один проверочный вопрос "допинг был?" и по нему определять порядочного человека.
Они еще остались в России, но у меня есть впечатление, что их очень мало. Гораздо меньше, чем нужно обществу, чтобы иметь надежду на выздоровление.

promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 218 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
(Deleted comment)
Albert Ehyzenshteyn
Jul. 21st, 2016 03:34 pm (UTC)
Можно определить непорядочного. Ваш К.О.
(no subject) - Арсен Яйценюх - Jul. 22nd, 2016 12:20 pm (UTC) - Expand
zloivinni
Jul. 21st, 2016 03:33 pm (UTC)
Так проблема то в другом. Я например считаю, что наверняка многие наши спортсмены баловались допингом и естественно об этом были в курсе многие- врачи специалисты. Кроме того, я считаю, что некоторых деятелей из федерации спорта РФ пора бы посадить а некоторых отстранить за профнепригодность ибо этот скандал уже идет не первый год а они все сопли жевали и только сейчас забегали по судам. Но мое мнение основано не на докладе ВАДА а по жизни.
Теперь вопрос- почему Российские спортсмены не устраняются от соревнований в индивидуальном порядке а хором? Где такое было. В Докладе ВАДА нет ни одной фамилии спортсмена. Да я тоже за честный спорт, поэтому, когда ваша команда ,хорошо подготовленная выходит на игру, а судья ставит один пенальти, потом второй, потом удаляет игрока- вы что кричите? Я за честный спорт? Нет . вы кричите судья пидорас и вы правы ибо есть справедливость объективность и гласность. Вот такие вот расследования ВАДА, когда втайне и под одеялом позволяют мне назвать их пидорасами. Сделали бы все открыто и сомнений бы не возникало, в чем проблема то.
ovimu
Jul. 21st, 2016 05:51 pm (UTC)
Криком "Огласите пжл весь список" чувствуется просто банальное невежество. Все списки оглашаются в суде, а не по призыву улицы, что сегодня и свершилось. Так что не напрягайтесь.
(no subject) - zloivinni - Jul. 21st, 2016 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Сонный Сонный - Jul. 21st, 2016 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pekka_emely_2 - Jul. 22nd, 2016 10:08 am (UTC) - Expand
n n
Jul. 21st, 2016 03:40 pm (UTC)
Как по мне, не стоит растаскивать мораль за пределы семи смертных грехов.
Внутри которых для адептов У довольно грустно.
А допинг лично мне пофиг. Как и олимпиада.
Крым -крымский.
(Deleted comment)
(no subject) - n n - Jul. 21st, 2016 03:55 pm (UTC) - Expand
Александр
Jul. 21st, 2016 03:42 pm (UTC)
"Это политика, мой друг": пранкеры раскрыли антироссийский замысел WADA

https://aftershock.news/?q=node/419934
elety
Jul. 21st, 2016 04:18 pm (UTC)
"Вован и Лексус", поди? ))) Слушайте, а чё они всё названивают каким-то пешкам? Позвонили бы Обаме там, спросили, где у него ядерный чемоданчик или чё-нить такое... А то детский сад какой-то. Такие таланты пропадают. Андрюша Разин, "племянник Горбачёва" кусает локти.
Никому вообще не приходило в голову, что эти два добло...ба звонят таким же пранкерам, только классом повыше, которые обоссываются от смеха на другом конце проволки?

Edited at 2016-07-21 04:19 pm (UTC)
(no subject) - genka8 - Jul. 21st, 2016 04:23 pm (UTC) - Expand
tramell_mister
Jul. 21st, 2016 03:42 pm (UTC)
Если что, это не я написал. Это сегодняшний пост какого то севастопольского выбл (зачёркнуто) ватника "asaratov".


"Цена нашей победы! ...
Война запада против России идёт полным ходом. Безусловно, подобного тому, что довелось пережить нашим дедам-прадедам в 1941-45 развязать никто не рискнёт.

Однако воевать и бороться за победу все равно придётся потом и кровью.

Это - та самая цена победы, которую нужно заплатить за будущее своей страны. Которую хотят сломать, наказать и унизить...

Ломать копья и доказывать, что мы ни в чем не виноваты - бессмысленно. Вердикт окончательный и обжалованию не подлежит.

Потому в сложившейся ситуации самое правильное - переступить через собственные обиды и амбиции и с высоко поднятой головой идти дальше.

В конце концов - это гораздо меньшая жертва, чем, например, оборона Сталинграда или Ленинграда.

Да и остаться без олимпийской медали - гораздо меньшая потеря, чем гибель мужа, сына или брата, сегодня защищающего национальные интересы России в тревожном сирийском небе.

Надеюсь, наши несостоявшиеся олимпийцы проявят солидарность и благоразумие, а чиновники, на радость врагу проспавшие угрозу, впредь будут внимательнее следить за ситуацией.

И последнее. Не секрет, что большой спорт - это уже давно большая политика плюс соревнования последних достижений фармакологии. Неинтересно.

Мне вот лично танковый биатлон гораздо больше нравится. Да и кадры с очередных учений российских военных вызывают больше интереса и эмоций, чем все спортивные соревнования вместе взятые.

Так что не вижу повода для отчаяния.

Чай, не 1941-й.

Прорвёмся!"




Вот и весь их сказ. А вы всё "мораль, мораль"...
sevastopol5
Jul. 22nd, 2016 08:36 am (UTC)
Ну, и что здесь неправильно написано?
Ну, и что здесь неправильно написано,
уважаемый украинский (не зачёркнуто) оппонент?..

Всё правильно написано.

А уважаемому хозяину журнала напоминаю:
ни одно имя российского спортсмена, уличённого в приёме допинга, не названо.
Кроме Шараповой, которая сама себя назвала. Да и то - собственно допинг она не принимала.
То есть имеет место наглая и бессовестная провокационная кампания, направленная против России.
Что ж, не впервой.

Кончайте Ваши истерики.
Несолидно.
(no subject) - dr_pashka - Jul. 22nd, 2016 09:46 am (UTC) - Expand
alexeyrakin
Jul. 21st, 2016 03:43 pm (UTC)
...их всё ещё достаточно. Многие просто травмированы зомбоящиком и информационной блокадой на фоне привычно-беспросветной нищеты. Выздоровление возможно...
zloivinni
Jul. 21st, 2016 03:46 pm (UTC)
Да хорош уже говорить про телевизор и нищету. Уже не актуально. Уже люди давно ездят по миру и наблюдают, что и к чему, как люди живут. Видно тем кто поражен этой болезнью теле-нищетой думается, что все вокруг такие
(no subject) - alexeyrakin - Jul. 21st, 2016 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kozlotigr - Jul. 21st, 2016 06:11 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - kozlotigr - Jul. 22nd, 2016 08:39 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
uawarrior_south
Jul. 21st, 2016 03:43 pm (UTC)
Дивно - звідки взялися ці 10 заповідей.
(no subject) - lion_casserole - Jul. 21st, 2016 03:47 pm (UTC) - Expand
Алексей Беляков
Jul. 21st, 2016 03:54 pm (UTC)
= Когда в обществе не работают законы общечеловеческой морали, общество мертво.=

Поржал. Мораль - производная от уровня жизни. В истории человечества благополучие всегда шло впереди, таща за собой на прицепе смягчение нравов(ныне дошедшее до полной толерантности...) - и только так. Украинушка же, после распада Союза, в плане морали осталась на прежнем уровне, да и с чего бы той расти. С мантр о европейском выборе и грядущих покращенях? Да нет, не получится - нужны столетия более-менее сытой жизни и осознание главенства закона. И только на этом может образоваться мораль. А самое смешное, что далеко не факт, что и тогда она будет иметь западные принципы.
v_lechenko
Jul. 21st, 2016 05:04 pm (UTC)
Расскажите о мягких нравах сытого 3го райха сравнительно с бедной Болгарией или Грецией 30х
(no subject) - Алексей Беляков - Jul. 21st, 2016 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - v_lechenko - Jul. 21st, 2016 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ynnyan - Jul. 22nd, 2016 02:24 am (UTC) - Expand
elety
Jul. 21st, 2016 04:06 pm (UTC)
У Глуховского в тексте всего одна ошибка. Но она - фатальная. Он пишет "мы хотели, чтобы нас уважали, а не боялись". Глуховский "очень уж по-швейцарски смотрит на Россию" (с). Для большинства россиян "уважать" и "бояться" - это если не синонимы, то дополняющие друг друга понятия. Это отовсюду звучащее "СССР была великая страна. Нас уважали и боялись".
А для европейцев (и, как видно из текста - для Глуховского) это антонимы. Кого боятся, того не уважают. Очень хорошо помню слова сына "да он дебил конченый - его вся школа боится". Здесь (Германия) боятся именно дебилов - с ними нельзя договориться, от них неизвестно чего ждать. И уж конечно их никто не уважает.
Что с этим противоречием делать - не знаю. Одна надежда на молодых нормальных людей, которые захотят - уже хотят - жить в нормальной стране (впрочем, это относится и к Украине).
kit_zanuda
Jul. 21st, 2016 05:08 pm (UTC)
>>Для большинства россиян...
Собственно, дальше можно не читать, но проформы ради 1 вопрос: методикой подсчета "большинства" не поделитесь?
(no subject) - elety - Jul. 21st, 2016 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kit_zanuda - Jul. 21st, 2016 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elety - Jul. 21st, 2016 05:55 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Алексей Беляков
Jul. 21st, 2016 04:42 pm (UTC)
мы тоже надеемся, что Украина станет нормальным чужим государством, не пытающимся развести Россию на бабки за "долгую историческую близость". Слава Богу, большинство-то хоть сейчас поняло, что своя тельняшка ближе к телу, а волка, пардон, бывших небратьев сколько ни корми - все одно в руку вцепятся. Так может с ними и надо пожестче, чтобы у тех желания кусаться не возникало - великая сермяжная правда, ептыть...
Олег Луговской
Jul. 21st, 2016 04:27 pm (UTC)
А у кого оно есть,это самое пресловутое моральное право?Или так-у кого есть право раздавать эти права моральные?
Как граждане страны,против которой пощла волна,право высказаться имеем.Кто-то включает режим "Ахеджакова",а кто-то задаёт вполне резонные вопросы.Почему все скопом,например?Ежли такие борцы за права чистых спортсменов,то получается,что есть правильные и неправильные чистые спортсмены?
И ещё.Российских спортсменов без всяких Крымов гоняли в хвост и в гриву ещё в Солт-Лейк Сити.Допинг,предвзятое судейство,вторые золотые медали...За тот же допинг что мешало ещё тогда добивать гадов?Не иначе провидцы,знали за Украину,решили козырей приберечь)
the_toad
Jul. 22nd, 2016 09:57 am (UTC)
Таки вы как маленький. Кто первый встал, того и право. Кто первый крикнул "У меня есть моральное право, а у вас нет морального права!" - к тому и переходит моральное право.

А если кто начинает спрашивать, в каком моральном ГАИ раздают моральные права, и какие справки и фотографии нужны - так тот совок.
bref_1
Jul. 21st, 2016 04:45 pm (UTC)
> Тех, у которых прогестерон из ноздрей капал

Прогестерон - это у беременных на хорошем сроке.

У кого на картинке что откуда капает?

Олег Луговской
Jul. 21st, 2016 05:03 pm (UTC)
Вспомнилось,как Тарпищева за братьев Уильямс наказали.
И ведь пошутил даже не на их телевидении,а поди ж ты!)
(no subject) - kit_zanuda - Jul. 21st, 2016 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - doggun - Jul. 23rd, 2016 03:17 am (UTC) - Expand
andreype
Jul. 21st, 2016 05:07 pm (UTC)
1. Тема допинга и гипнотизеров в балете не раскрыта.
2. Почему прыгун в высоту приземляется не на голую поверхность, а на стопку мягких матов?
Артём Берсенев
Jul. 21st, 2016 05:08 pm (UTC)
Ян, а Яшин, а Третьяк ...а Киевское Динамо, а Шенгелия, Кипиани ?? Что у вас всё крайности какие-то ?? Такая прям ненависть...По допингу, нельзя наказывать всех, надо наказывать по персоналиям, провинился, наказан. Вот это вот под одну гребенку, это как ваши соплеменники тут...все ватаны бухают, е..ут медведей. Вы так же строили тот самый мир, ссср...копья не ломали, сидели тихо и на амбразуру не шли, никто, все хотели жрать и спать в тепле и достатке. Зато теперь ...ну только ленивы не пнёт ссср, причем в контексте ..Русня=СССР. И вы так аккуратненько абстрагируетесь, мол это они там запоребриковые пидорасы и есть ссср, ну а мы то тут ..ну прям западенцы, в каждой фразе, вы даже уже не замечаете.
У СОВЕТСКИХ, было много гордостей, а не ваша..водка селедка. Первый человек в космосе, знамя над рейхстагом, Роднина и Зайцев, да мало ли...геологи шли по стране, маркшейдеры поднимали горное производство, инженеры строили ракеты и мостовики перекрывали Енисей. Мелко, Хоботов (с)
f5e5f0f2e5e1e5
Jul. 21st, 2016 05:37 pm (UTC)
да в том то и дело, что ян и есть порождение совка. собственно, это видно по его постам-агиткам.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 218 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek