?

Log in

Previous Entry | Next Entry

О хорошем...

Немного о хорошем.

На Дни города в Днепре пройдет джазовый фестиваль "Джаз на Днепре". Когда-то это было славной традицией... Начиная с 1968 года Днепр встречал гостей - любителей джаза, и фестиваль был одним из самых крутых в СССР, но потом...
В общем, в рамках программы "Культурная столица" было решено фестиваль возродить. Город выделил на это деньги и 9-11 сентября 2016 года вы сможете сами убедиться, что проросло из желания Днепра вернуть себе былую славу джазовой Мекки.

Итак!
КОГДА: 10-11 сентября 2016 года ГДЕ: Город Днепр ЛОКАЦИИ (4 локации): - Парк Глобы – сцена легендарных и юных днепровских (и днепропетровских) джазовых исполнителей (из Днепра, Германии, США, России, Беларуси). - Парк Шевченко, Монастырский остров (основная сцена) –звёзды мировой, европейской и украинской джазовой музыки. Два джазовых марафона в формате «open-air». - Культурно-Деловой Центр «Менора» - гала-вечер "Menorah Jazz Night" 10 сентября; jam-session 11 сентября. - Консерватория им. Глинки – бесплатные мастер-классы звёзд мирового джаза со студентами и молодыми музыкантами.


КРАТКАЯ ИСТОРИЯ: Мы возрождаем Фестиваль "Джаз на Днепре" (в рамках программы Бориса Филатова "Культурная Столица") - не как разовое мероприятие, а как масштабное и резонансное событие, которое станет традиционным и ожидаемым событием, "визитной карточкой" Днепра. В 60-е-70-е и начале 80-х годов - фестиваль "Джаз на Днепре" был одним из самых крутых в Советском Союзе. Основанный в 1968 году, фестиваль собирал звёзд первой величины и дал старт музыкальным карьерам целой плеяды джазовых музыкантов, в том числе и мировых звёзд. На Фестивале «Джаз на Днепре» в течение двух дней на различных сценах будут выступать звёзды мирового, европейского и украинского джаза (в том числе, и днепровского), а также ветераны днепропетровского джаза – как живущие в городе (дай Бог им здоровья), так и съехавшиеся из разных уголков земного шара. «Детка, это Днепр! Днепр – это джаз!»

ХЕДЛАЙНЕРЫ И УЧАСТНИКИ:
- ДЖАМАЛА (Украина) - победительница песенного конкурса "Евровидение-2016".
- РЭНДИ БРЕКЕР (США) – 5-кратный обладатель музыкальной премии «Grammy», джазовая труба мира намбэ ван.
- ТРИО САЙРУСА ЧЕСТНАТА (США) - солист Lincoln Jazz Center Orchestra, Dizzy Gillespie Big Band,и Carnegie Hall Jazz Orhestra, Сайрус Честнат - успешный сольный исполнитель и лидер собственного трио.Снялся в двух кинокартинах Роберта Олтмена: художественном фильме «Канзас - Сити» в небольшой роли Каунта Бэйси и в фильме-концерте “Джаз 34”, где режиссёр собрал своих любимых музыкантов и создал ярчайшую иллюстрацию музыки времён великой депрессии.
- МАЙКЛ МВЕНСО И ГРУППА «THE SHAKES» (США) - талантливейший солист, выращенный Уинтоном Марсалисом, куратор молодёжных программ Lincoln Jazz Center - Майкл Мвенсо создал уникальный бэнд новых звёзд мировой столицы джаза – “The Shakes”.
- ТРИО ВЕНСАНА БУРЖЕКСА И СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОСТЬ - РИК МАРГИТЦА (Франция) – Венсан Буржекс – один из ведущих европейских джазовых пианистов. Рик Марджица - американский джазовый тенор-саксофонист и композитор, в восьмидесятые годы был постоянным участником квартета Майлза Дэвиса. После этого играл с Чиком Кориа и Эдди Гомесом.
- ANDREI KONDAKOV INTERNATIONAL BAND – Андрей Кондаков – уроженец Днепра, джазовый пианист с мировым именем. На фестивале "Джаз на Днепре" он представит уникальный по своему составу коллектив "Andrei Kondakov International Jazz Band", в котором играют: Пол Болленбэк (гитара, США) – основатель Нью-Йоркской джазовой гитарной школы, Денисс Пашкевич(саксофон, Латвия), Танель Рубен(ударные,Эстония), Рикард Мальстен(бас-гитара, Швеция), Оливье Керр Орио(губная гармоника, Франция)
- КВИНТЕТ ДМИРИЯ «BOBEEN»а АЛЕКСАНДРОВА (Украина)
ЗВЁЗДЫ ДНЕПРОВСКОГО ДЖАЗА РАЗНЫХ ВРЕМЁН И СТРАН: - ИРИНА РОДИЛЕС (Москва) - в прошлом днепропетровчанка, ставшая одной из самых ярких певиц в мире джаза. Звезда концертных программ Андрея Макаревича «Джазовые трансформации» и «Идиш-Джаз», участница фестивалей «Джаз на Днепре» 80-х годов
- ВИКТОР ДВОСКИН (США) – в прошлом днепропетровец, легендарный контрабасист, солист джаз-оркестра Анатолия Кролла и знаменитого джаз-ансамбля «Аллегро», участник фестивалей «Джаз на Днепре» 70-х-80-х годов
- ВАЛЕРИЙ ЩЕРИЦА (Беларусь) – в прошлом днепропетровец, легендарный трубач и флюгельгорнист, один из лучших джазовых трубачей, солист Государственного Концертного Оркестра Беларуси, солист «Радиобэнд», участник фестивалей «Джаз на Днепре» 70-х-80-х годов
- ВИКТОР РЕЛИН (Германия) - в прошлом днепропетровец, мультиинструменталист, энтузиаст, идеолог и участник фестивалей «Джаз на Днепре» 70-х-80-х годов, участник фестивалей «Джаз на Днепре» 70-х-80-х годов
- ОЛЕГ КОСЬКО И ГРУППА «КРЕДО» (Днепр) - легендарная днепропетровская группа пианиста Олега Косько, одного из главных идеологов джазового движения в Днепре, участника фестивалей «Джаз на Днепре» 70-х-80-х годов.
- ДЕТСКИЙ ОРКЕСТР «LITTLE BAND» п/у ВЛАДИМИРА МАРХОВСКОГО (Днепр) - уникальный детский джаз-бэнд под руководством ветерана днепропетровского джаза, участника фестивалей «Джаз на Днепре» 70-х-80-х годов Владимира Марховского.
- ДЖАЗ-ОРКЕСТР «DNIPRO-BAND» (Днепр) - оркестр, собравший ведущих джазовых музыкантов Днепра нашего времени. Руководитель оркестра - Юрий Александрович Ищенко, один из лучших джазовых аранжировщиков и композиторов в стране. КАМЕРНЫЙ ОРКЕСТР "ВРЕМЕНА ГОДА" п/р Дмитрия Логвина (Днепр)
КОНТАКТЫ: (067)566-67-21; (095) 722-26-85 http://jazzonthednieper.com/ (в стадии разработки)
https://www.facebook.com/jazzonthednieper/








Приезжайте, будет клёво! Может быть, мы уступим роскошью организации фестивалю "Альфа-джаз", но уж музыкально точно в грязь лицом не ударим. Поторопитесь! Пока еще есть места в отелях и билеты в кассах! Приходите к нам в гости, чтобы отпраздновать вместе с днепрянами День Города и обновленный (первый с 1999 года!) джазовый фестиваль "Джаз на Днепре"! Погрузитесь в чудесный мир джазовой музыки в исполнении мировых знаменитостей и украинских талантов!
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
lazy_sage
Aug. 31st, 2016 08:17 am (UTC)
а "Днепр" в данном случае - река, холодильник или мотоцикл?
bither
Aug. 31st, 2016 08:45 am (UTC)
Что еще может спросить человек у которого в профиле написано : Минск, Российская Федерация?
Он, наверное, не знает, что столица РФ Москва, стоит на реке Москва.
И помимо радиокомбайна Москва, я помню немало товаров с таким же именем.
Например:
http://design-union.ru/images/stories/USSR_Freezer_ZIL.jpg
dickrayn
Aug. 31st, 2016 10:40 am (UTC)
минск в данном случае мотоцикл, также известный как "макака" ))
nomadmoon
Aug. 31st, 2016 11:09 am (UTC)
Хороший мотоцикл, я на таком в автошколе учился.
seespirit
Aug. 31st, 2016 09:14 am (UTC)
Что за глупый вопрос? Это холодильник на мотоцикле на дне реки, конечно же. Разве не очевидно? Какая все таки вата глупая
region_68
Aug. 31st, 2016 08:29 am (UTC)
"В городе на Днепре" звучит лучше чем "В Днепре"
vit_r
Aug. 31st, 2016 08:41 am (UTC)
Если Путин позволит.
jjjreed
Aug. 31st, 2016 08:49 am (UTC)
"в рамках программы Бориса Филатова"
=)))

А что у хедлайнера, Сусаны Алимовны из джаза хорошего можно послушать? Можете посоветовать?

Edited at 2016-08-31 08:53 am (UTC)
anhel_05
Aug. 31st, 2016 09:14 am (UTC)
Интересно, вы хоть на одном джазовом фестивале в своей жизни были? Это я к тому, что те, кто были, таких вопросов не задают.
bither
Aug. 31st, 2016 09:15 am (UTC)
https://www.youtube.com/watch?v=iCX4zZK80cs
2012 С-Петербург

Программа "The Soul Of Jamala" будет исполнена единственный раз на Alfa Jazz Fest – 2016. Кроме постоянной группы, выступающей с певицей, в концерте примут участие такие известные джазовые музыканты, как Ефим Чупахин (рояль), Денис Мороз (контрабас, губная гармоника), Сергей Балалаев (ударные), Дмитрий Бондарев (труба, флюгельгорн), Орхан Агабейли (перкуссия), Шевкет Зморка (аккордеон), Руслан Болатов (рояль) и Армен Костандян (дудук). Напоминаем, что в прошлый раз Джамала выступала на фестивале в 2013 году в рамках гастрольного тура в поддержку альбома "All Or Nothing".
anhel_05
Aug. 31st, 2016 09:41 am (UTC)
"Журнал jjjreed - Улучшенный аккаунт Создан 25 августа 2016 (#78357865) не обновлялся"
Извините, не удержалась) Сколько же их к вам ходит, болезных
Александр Ремез
Aug. 31st, 2016 10:09 am (UTC)
Кушать хоцца.
а после сокращений в сраша - ньюз и других сраша на панели зароботки, сами понимаете...
jjjreed
Aug. 31st, 2016 07:21 pm (UTC)
Слушайте, я понимаю что вы без хамства и минуты прожить не можете, но уж ветку про джаз своей болезненностью не захломляйте ради бога.

А то с вашими советами, какие вопросы можно или нельзя задавать в невашем блоге - последуете в четко определенном направлении.
Спасибо.
anhel_05
Sep. 1st, 2016 12:47 am (UTC)
Смотрите-ка. Ему один день от роду, а он уже разговаривает.
jjjreed
Aug. 31st, 2016 07:30 pm (UTC)
Спасибо, оценим ) А то к своему стыду, только в связи евровидением слышал ее имя раньше.
sprutus
Aug. 31st, 2016 10:14 am (UTC)
Отличная новость! Спасибо, жду с нетерпением!
warlohz
Aug. 31st, 2016 11:03 am (UTC)
Ян, сочувствую... Даже на хорошее реакция плохая. Это ж как надо было блогу согрешить, чтобы у него такая карма была?!)
bither
Aug. 31st, 2016 01:57 pm (UTC)
Согрешил, конечно. Надо было все говно отстреливать сразу, а я давал ему пузыриться)))
warlohz
Aug. 31st, 2016 02:03 pm (UTC)
Интеллигент... Ругательно, конечно, но всё объясняет) Галстуки вашим землякам и соотечественникам необходимы! Одно плохо - они их себе вяжут неловко - то на спину, то на ногу, то еще на что-нибудь, торчащее...
8k63
Aug. 31st, 2016 09:46 pm (UTC)
Для вашей псарни самый лучший галстук - из пеньковой верёвки.
dezugner
Aug. 31st, 2016 02:08 pm (UTC)
ахаха!
это слава, кацап.

ты себе посочувствуй. к тебе же никто не ходит.
даже здесь тебя уже не замечают.
а зависть - плохое чувство.
warlohz
Aug. 31st, 2016 02:25 pm (UTC)
А я - не блогер, и в журнале у меня об этом упоминается, Зоркий Сокол!
dezugner
Aug. 31st, 2016 07:31 pm (UTC)
да понятно, что ты не блогер, а пиздобол.
warlohz
Aug. 31st, 2016 11:09 pm (UTC)
Это одно и то же, просто "блогер" звучит солиднее, с намеком на профессионализм)
firrein
Aug. 31st, 2016 11:45 am (UTC)
Интересная штука. Заинтриговало.

А скажи, Ян, у вас в городе Правый сектор силен? Там сразу будут резать уши за русский язык и паспорт, или сначала предупредят?
bither
Aug. 31st, 2016 01:52 pm (UTC)
Ты это серьезно?))))
Приезжай. Встречу. Походишь, рассмотришь, послушаешь джаз, поешь вкусно, а потом расскажешь у себя в блоге, как тут русскоязычных мучают и вешают за языки)))
Ну, ты-то не дурак, или тоже веришь в распятых мальчиков в трусиках?
firrein
Aug. 31st, 2016 01:58 pm (UTC)
Я не удивлен, что хоть кто-то попался)))
Я удивлен, что на этот жирнейший троллинг попался именно ты 

А за предложение встретить спасибо. В любом случае, мне днепровский джаз неактуален, т.к. в эти самые дни я буду вкусно кушать в Риме, гулять по Флоренции и любоваться Неаполем))
Вообще же на Украине думаю побывать весной с друзьями, но в Киеве. Они там не были, а мне нравится этот город. Ну, и курс сейчас такой, что Украина едва ли не единственная страна, где с сотней евро в кармане чувствуешь себя Ланнистером 
xinguano
Aug. 31st, 2016 01:54 pm (UTC)
зачем уши? сразу язык. он же русский.
zarajsky
Aug. 31st, 2016 06:23 pm (UTC)
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хотел бы но увы...
Лишних денег снимать жилье и вообще просто нет.

Я в Харькове в свое время фотографировал джазовые фесты http://zarajsky.com/index.php/gallery/zajazz
Тогда и джаз полюбил :))))
(Deleted comment)
findeler
Sep. 1st, 2016 06:50 am (UTC)
Вопрос Украинцам.

Тут у нас новости про Мрию пробежала, мол продали вы её китайцам вместе с документацией. Ваши политики вроде выступили с опровержением.

Правда или нет ?
Алексей Беляков
Sep. 1st, 2016 10:30 am (UTC)
Никогда этот джаз не понимал - нет в нем гармонии и красоты. Вернее есть - но только в старых вещах оркестра под управлением Гленна Миллера. Особенно вставляет их "I know why" - ну почему таких певиц сейчас не производят.:)) Но знакомый любитель джаза сказал, что Гленн Миллер - попсятник.
А вообще, джазовый фестиваль - это позитивно. На Украине сейчас так мало поводов для светлого настроения, что надо цепляться за любые его проявления. Может добрее станете.
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek