?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень давно ничему не удивляюсь. Ни е-декларациям с миллионами, ни вранью, ни интригам, при которых колода наших политиков тусуется так, что у профессиональных шулеров не хватает воображения. Меня трудно удивить миллионной взяткой (после почти 30 лет в бизнесе-то? Три раза "ха-ха"!), мужеложеством или, не дай Бог, педофилией среди наших можновладців. В принципе, читайте "Жизнь 12 цезарей", там все написано пару тысяч лет назад. Ничего принципиально нового, даже среди извращений.
Но есть одна вещь, которой я не перестаю удивляться - это человеческая наивность. Когда миллионы неглупых, в принципе, людей верят очередному подонку, и бегут за ним, как баранье стадо за вожаком, несут его портреты, рвут за него глотку. Когда по мановению Фейсбука или зомбоящика, толпа готова возносить или втаптывать в говно очередного кумира или жертву.
Ааааааа! Ганапольский не угодил! Аааааааа! Зеленский не так пошутил! Ааааааааа! Савченко наш президент! Ааааааа! Савченко распять! Зрада! Перемога! Зрада! Перемога! Новиков молодец! Ааааа! Новиков человек Медведчука!
Теряя союзников, не понимая, что войну выигрывают прежде всего в головах, а потом уже на поле боя, миллионы человек возводят баррикады и несут портреты кумиров исключительно в своем воображении. Забывая, что в реальности ими манипулирует кучка хитрожопых вороватых дураков, вовремя пробравшися к рулю украинской галеры.
Я не знаю, что должно произойти, чтобы лемминги начали судить тех, кого выбирают, не по словам и обещаниями, а по делам и сделанному - ведь сравнить легко, все ходы записаны. По количеству предложенных законов, по работе в комитетах, по посещению сессий. По тому, что сделано в доме, во дворе, в районе для избирателей, для города, для страны.
Перестаньте творить кумиров! Это люди. Их надо контролировать, а не любить или ненавидеть. Неважно, какие у него половые предпочтения, важно, починили ли лифты в вашем доме. Неважно, в вышиванке он или нет - сделали ремонт в школе ваших детей? Починили ли дорогу, ведущую к вашему дому?
Лещенко, Наем, Добкин, Порошенко - это ваша обслуга, наемные менеджеры. Включите голову!
Ищите союзников - союзники, даже временные, это подспорье стране. Неважно, кто вам помогает: русские, американцы или поляки. Главное, что они на вашей стороне. Никогда не отвергайте ничью помощь. Не факт, что вас потом не попросят расплатиться. Но не факт, что вы потом и расплатитесь.
Переговоры - это не предательство, это всегда окно возможностей, шанс выиграть время, придумать хитрость, накачать мышцы. Пока молчат пушки - работают политики и дипломаты. Переговоры с ДНР? Отлично! Ведем переговоры, ремонтируем танки, строим укрепления, обучаем военных. В это время не гибнут солдаты, а мы становимся сильнее - это хорошо, даже если переговоры ни к чему не приводят. Переговоры с ЛНР? Пусть работают переговорщики, договариваются об обмене пленными - за нами ресурсы страны, время - это наш выигрыш.
Перестаньте орать про зраду и перемогу! Перестаньте быть объектом манипуляций, перестаньте быть доверчивыми идиотами! Хватит быть электоратом - ощутите себя народом, наконец-то, политической нацией, общностью!
Если не сумеете - нас сожрут. И умных, и глупых - сожрут! Только косточки хрустнут на зубах у соседа.
Если честно, то я устал взывать к разуму. У толпы разума нет. Разум - это признак развитой индивидуальности. Коллективное всегда бессознательно. Быть общностью индивидуальностей куда труднее, чем восторженным или разгневанным стадом, но к этому стоит стремиться. Мы стремимся? Правда?
Помните - все войны надо выигратьне только на поле боя, но еще и ментально, иначе военная победа бессмысленна. Любая война заканчивается миром и переговорами, чтобы вам не рассказывали. И любой мир хорош, если он на ваших условиях.))) Любые союзники приемлемы, если приближают вашу победу - после нее разберемся, кто нам временный, а кто постоянный.
Политики - это не ваши господа. Это ваши слуги. Нерадивого слугу не стоит держать на жаловании.
И зачем я все это написал? Кто меня услышит, кроме тех, кто и так все это знает?
Безнадега...
Дрожка! Дрожка! Дрожка!
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 164 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
elenabautina
Nov. 3rd, 2016 08:14 am (UTC)
Хороший текст, с поправкой на ЛЮБОЕ государство.
stranger9
Nov. 3rd, 2016 08:15 am (UTC)
Penitas penitatum et omnia penitas.
Чтобы включить мозги, их надо иметь. У страны прекрасное будущее, но до него народ должен дорасти. Нельзя быть протывсихами, нельзя голо совать за гречку или бутылку. Нельзя голосовать за пустые посулы. Нельзя голосовать за "независимых". Только за те партии, которые не только обещают, но и рассказывают в своих программах КАК и за счёт чего будут выполнять обещания.
Не голосовать за любых комми и социалистов.
valery_3
Nov. 3rd, 2016 09:54 am (UTC)
Всё правильно. Только где те партии, которые не только обещают, но и рассказывают в своих программах КАК и за счёт чего будут выполнять обещания?
А пока голосуют за меньшее зло.(
(no subject) - stranger9 - Nov. 3rd, 2016 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - valery_3 - Nov. 3rd, 2016 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kraken_ktulhu - Nov. 3rd, 2016 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kraken_ktulhu - Nov. 3rd, 2016 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - valery_3 - Nov. 3rd, 2016 01:02 pm (UTC) - Expand
yckazantip
Nov. 3rd, 2016 08:17 am (UTC)
Стругацкие все предвидели
zloivinni
Nov. 3rd, 2016 08:18 am (UTC)
В целом согласен. Этот текст хорош и для 1991 года и для 2014. Посмотрим какие выводы сделает Украинское общество
warlohz
Nov. 3rd, 2016 02:32 pm (UTC)
Выводы из этого поста? Да о чем вы?!)
(no subject) - zloivinni - Nov. 3rd, 2016 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warlohz - Nov. 3rd, 2016 02:53 pm (UTC) - Expand
prol_prolych
Nov. 3rd, 2016 08:19 am (UTC)
"Лещенко, Наем, Добкин, Порошенко - это ваша обслуга, наемные менеджеры."

Это брехня, демонстрация собственной глупости и попытка наебать читателей.

"Так вот. Давайте согласуем термины и понятия.

Депутат не является наемным работником, потому что у него нет конкретного работодателя и трудового соглашения. Более того, в условиях тайного голосования у него нет даже коллективного нанимателя, потому что голосовал ты, Анонимус, за Геннадия Геннадьевича, а требуешь решения своих проблем с Семена Семеныча, против которого голосовал. Нет? А докаж!

Депутат является не наемником, а делегатом. Де-легат. Что это такое – «делегирование» – посмотрите в википедии.

Это как у солдата-призывника, который отдает часть своей личной свободы во имя общества, призвавшего его – например, беспрекословно подчиняться хуй-пойми-какому дяде, часто с интеллектом той-терьера, вставать и ложиться по команде, не бухать и не трахаться, нести тяжести службы и идти по команде туда, где могут даже убить. По окончании срока делегирования, свободу эту ему возвращают в полном объеме со льготами и вознаграждением (в отличие от осужденного, например). Оформляется это воинской Присягой.

Это и есть риваролевская «тяжесть щита, а не ярма», в формуле которой которой заключено объяснение – зачем солдат акционирует общество своей свободой, удовольствиями, а часто и собственной жизнью?

Депутат – это как бы солдат наоборот. Добровольно отданные другими кусочки личной свободы он собирает и реализует в пользу акционеров, в том числе и нашего солдата. Трудовое соглашение ему заменяет Присяга депутата. Звучит она так:

«Присягаю на вірність Україні. Зобов'язуюсь усіма своїми діями боронити суверенітет і незалежність України, дбати про благо Вітчизни і добробут Українського народу. Присягаю додержуватися Конституції України та законів України, виконувати свої обов'язки в інтересах усіх співвітчизників.»

И где тут обещание ходить на работу и не повышать себе содержание? Нема там такого.

***
Часто граждане путают политического солдата-контрактника в виде министра, который получает зарплату, и которого можно уволить, разорвав контракт. И солдата-призывника, в виде депутата, который получает «денежное довольствие», и с который контракт разорвать нельзя. Так вот, наши солдаты-депутаты просто повысили себе денежное довольствие.

Представьте, вы скинулись всей компанией на водку, вручили деньги одному из вашей компании, и он побежал покупать. И не вернулся. То есть вернулся, но послезавтра, с перегаром и без водки. Вы же его не нанимали? И деньги он у вас не крал, и не отнимал, верно? И честно побежал покупать по вашему солидарному согласию.

Но в ближнем магазине водки не было, пришлось бежать ночью в дальний магазин, через горы, реки и леса. И тут на него внезапно справа напали фашисты, слева менты, спереди волки, а сзади обвалился мост. Сверху было палящее солнце, а снизу – Шаи-Хулуд. И водку у него отобрали. Честное депутатское!

Как вы собираетесь его увольнять? И за что преследовать?

«Ви же самі сього хотіли!» (с)"

http://gorky-look.livejournal.com/121378.html#cutid1
fedman_cassad
Nov. 3rd, 2016 08:51 am (UTC)
"Добровольно отданные другими кусочки личной свободы он собирает и реализует в пользу акционеров" - личная свобода это в какой-то степени такой же ништяк, как и материальные ценности, получаемые наемным работником за работу, так шо Лук про водку хорошую аналогию привёл. Вопрос же не в том, является ли депутат слугой по найму с трудовым договором и обязательствами сторон, или он посланный за водкой дурак с общаком в кармане. Вопрос в методах наказания за невыполнение условий договора или за проёб общака.
И с этого ракурса что всыпание плетей слуге, что всыпание плетей дураку - суть одно и то же.
Проблема только в том, что пока у нас легально плетей можно всыпать только слуге, а депутат имеет лишь какой-то минимальный риск не попасть во власть на следующих выборах. Вот тут есть юридический перекос, но Ян ведь не об этом писал.

Власть не сакральна - в чем наёб?

Edited at 2016-11-03 08:53 am (UTC)
(no subject) - prol_prolych - Nov. 3rd, 2016 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - prol_prolych - Nov. 3rd, 2016 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - fedman_cassad - Nov. 3rd, 2016 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prol_prolych - Nov. 3rd, 2016 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - glumoff_2 - Nov. 5th, 2016 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - prol_prolych - Nov. 5th, 2016 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - glumoff_2 - Nov. 5th, 2016 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prol_prolych - Nov. 5th, 2016 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - glumoff_2 - Nov. 5th, 2016 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prol_prolych - Nov. 5th, 2016 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - glumoff_2 - Nov. 5th, 2016 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prol_prolych - Nov. 5th, 2016 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - glumoff_2 - Nov. 5th, 2016 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prol_prolych - Nov. 5th, 2016 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - glumoff_2 - Nov. 5th, 2016 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prol_prolych - Nov. 5th, 2016 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - glumoff_2 - Nov. 5th, 2016 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prol_prolych - Nov. 5th, 2016 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - glumoff_2 - Nov. 5th, 2016 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prol_prolych - Nov. 5th, 2016 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - glumoff_2 - Nov. 5th, 2016 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prol_prolych - Nov. 5th, 2016 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - glumoff_2 - Nov. 5th, 2016 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prol_prolych - Nov. 5th, 2016 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - glumoff_2 - Nov. 5th, 2016 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prol_prolych - Nov. 5th, 2016 10:01 pm (UTC) - Expand
sergey_lucka
Nov. 3rd, 2016 08:21 am (UTC)
Это юношеский максимализм, Ян. Все в терминах "черное-белое", "добро-зло", "зрада-перемога". По-взрослому еще не умеете.

Вот ты, в общем-то, правильно пишешь, что любая война заканчивается переговорами. А если общество настраивали именно на капитуляцию? Чуть ли не на жовто-блакитный прапор над Кремлем? Часть этого общества представлена у тебя довольно-таки разнообразно. Ты спрашиваешь, кто тебя услышит? Ну вот я услышал, тебе от этого легче? Надо-то, чтобы услышали твои сограждане-максималисты.
Андрей Иванов
Nov. 3rd, 2016 08:36 am (UTC)
Граждане максималисты
Не надо флаг над Кремлём. Там яма должна быть с грязной водой. Возрождение может быть, когда есть учителя и ученики. Ученики ещё не все повывелись, а вот с учителями проблема. Так что не ждите.
Re: Граждане максималисты - baka86 - Nov. 5th, 2016 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - region_68 - Nov. 3rd, 2016 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergey_lucka - Nov. 3rd, 2016 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - region_68 - Nov. 3rd, 2016 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergey_lucka - Nov. 3rd, 2016 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - region_68 - Nov. 3rd, 2016 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergey_lucka - Nov. 3rd, 2016 12:25 pm (UTC) - Expand
irutsch
Nov. 3rd, 2016 08:38 am (UTC)
Браво, Ян! Ни добавить, ни убавить! Как с души списал.
firrein
Nov. 3rd, 2016 08:46 am (UTC)
Дело говоришь
Я читал «Жизнь двенадцати цезарей». И могу сказать: пидарас Тиберий отличается от пидараса Ляшко ровно тем же, чем казнокрад генералиссимус Меньшиков от казнокрада полковника Захарченко.
Римляне могли быть какими угодно пидарасами, но дело делали. А кто был просто пидарасом – кончал как Калигула.
Наши же пидарасы (ибо русский и украинец здесь едины) – просто пидарасы. И всех заслуг у них – что просто миллиард украл, а ведь мог бы и мальчика выебать.
Увы.


Edited at 2016-11-03 08:47 am (UTC)
kot_kam
Nov. 3rd, 2016 08:47 am (UTC)
Прекрасно сказано! Только про людей, которые довольны тем, что у них таки сделали в школе ремонт и проложили дорогу до поселка, почему-то говорят, что у них рабская психология.
firrein
Nov. 3rd, 2016 08:50 am (UTC)
А это типаж такой. Допустим, человек автомобилист. Едет, видит людей на машине дешевле, чем у него:
- Нищеброды, не умеют зарабатывать!
Видит людей на машине дороже, чем у него:
- Наворовали или насосали!
Видит людей в машине его марки, модели, комплектации и даже цвета:
- А хуле этот фраер подражать мне решил?

Соответственно, если такой человек слышит новости, что где-то проложили дорогу или починили садик:
- А, подачка плебсу! Небось, распилили на этом втрое!
natali_ya
Nov. 3rd, 2016 08:47 am (UTC)
Вы прекрасно написали! Тем более, что это применимо не только к Украине.
briz_65
Nov. 3rd, 2016 08:51 am (UTC)
О как!
Странно а где вот эти слова Ян были у тебя два года назад?
Перестаньте орать про зраду и перемогу! Перестаньте быть объектом манипуляций, перестаньте быть доверчивыми идиотами! Хватит быть электоратом - ощутите себя народом, наконец-то, политической нацией, общностью!
Или все-таки Панда воровал больше и тарифы крутил чаще? Неееее....
сдается мне Ян ты с умыслом пишешь, просто Панда тебе меньше нравился. И еще, почему-то когда страна в жопе лехторат ну никак не согласен с поговоркой, что его имеет то правительство, которое он заслуживает, а ведь это практически аксиома Ян.
ilatovskiy
Nov. 3rd, 2016 09:45 am (UTC)
Re: О как!
Два года назад декларации не публиковали.)
Ну если так, то да! - briz_65 - Nov. 3rd, 2016 09:50 am (UTC) - Expand
Re: Ну если так, то да! - bither - Nov. 3rd, 2016 09:54 am (UTC) - Expand
Без обид Ян, лень. - briz_65 - Nov. 3rd, 2016 10:16 am (UTC) - Expand
Re: Без обид Ян, лень. - bither - Nov. 3rd, 2016 10:45 am (UTC) - Expand
Re: Без обид Ян, лень. - jjjreed JR - Nov. 3rd, 2016 01:30 pm (UTC) - Expand
trident1950
Nov. 3rd, 2016 08:56 am (UTC)
Когда почти 50% народа голосовала б/у зека, особенно с вашего региона, то все нормально. Вон в США местный жирик тоже 50% набирает.
niklaus_1978
Nov. 3rd, 2016 09:16 am (UTC)
Только вот в отличие от Жириновского, который клоун на подхвате у власти с 90-х годов, Трамп бизнесмен и дело делает, а не только комедию ломает. Так что сравнение некорректное.
alexsodin
Nov. 3rd, 2016 09:03 am (UTC)
Вот добиться принятия закона о публикации каждой партией статистики. По деньгам, по выдвинутым и принятым законам, по посещаемости, по количеству членов партии. По всем значимым для избирателя показателям. И идеологическая платформа. Целевая аудитория. И отслеживать изменения от выборов к выборам плюс кореляция по законопроектам и платформе.
stranger9
Nov. 3rd, 2016 10:28 am (UTC)
Не только партиями. Например пенсионный фонд. Он должен по каждому населённому пункту публиковать ежеквартально данные. Сколько людей платит взносы и сколько всего собрано за период. Сколько пенсионеров, какова средняя пенсия. Сколько выплачено. Сколько получено дотаций и отккуда, сколько перечислено в фонд района, если пунт является днором. Каждый район публикует аналогичную сводку, каждая область - содкку районов, а центральный фонд сводку по стране.
Примерно такую же отчётность должны публиковать все министерства и ведомства.
(no subject) - prol_prolych - Nov. 3rd, 2016 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexsodin - Nov. 3rd, 2016 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prol_prolych - Nov. 3rd, 2016 03:18 pm (UTC) - Expand
Александр Ремез
Nov. 3rd, 2016 09:08 am (UTC)
Кто меня услышит, кроме тех, кто и так все это знает?
Безнадега...

Більше ніж півторічя тому життя звело мене з людиною дуже насиченої долі. Так він ще тоді казав мені, жовторотому:" Гітлєр ідіот. Зайшов на Україну - пообіцяй що небудь людям. У нас народ такий, що робить нічого не треба, тільки обіцять. А він давай хати палить. Ну тут і почалось.."

Він же надав урок про кумирів. Казав: " От хто такий Лєнін і звідки воно взялось. Ми всю війну тільки й чули - товаріщ Троцкій пріказал; товаріщ Троцкій сєрдітся..., а тут бац - і скрізь якийсь Лєнін."
pascendi
Nov. 3rd, 2016 09:42 am (UTC)
Как интересно люди саморазоблачаются, однако.
Никогда не отвергайте ничью помощь. Не факт, что вас потом не попросят расплатиться. Но не факт, что вы потом и расплатитесь.
Национальное кредо: попользоваться и кинуть.
(Если что, я не про евреев.)
bither
Nov. 3rd, 2016 09:52 am (UTC)
Лендлиз? Нет? Холодная война? Нет? Нарушение договора о дружбе и сотрудничестве? Нет? Будапештский меморандум? Нет? Не только про евреев, конечно. И не только про украинцев.
(no subject) - Vladimir Ivanov - Nov. 3rd, 2016 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - god_sersy - Nov. 5th, 2016 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ony10 - Nov. 3rd, 2016 11:02 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 164 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek