Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Упущенный шанс.

Жаль... Очень жаль, что Сергей Тигипко не вышел в финал.
Урок всем скептикам - сколько раз я слышал:"что? Тигипко? Ему ничего не светит!" Как выяснилось - светило. И если бы чуть поменьше скепсиса, у нас был бы новый президент.
Ждем еще пять лет? Другие варианты есть, но о них я напишу отдельно. Не потому, что они маловероятны (что есть в мире такого, что не могло бы случиться в нашей стране?), а потому, что хочу, чтобы борщ был отдельно, а мухи - отдельно.
Что мы поимели в результате?
Заявление Юлии Владимировны о её победе. Даже не смешно. 10% это три с половиной миллиона человек. Интересно, за счет чего она перекроет такую разницу?
Электорат Ющенко за нее проголосует? Никогда. Для них она главный враг их кумира. Кстати, это так и есть - действительно, натуральный враг. Электорат Тигипко? Скажу по себе - или вообще не проголосую, или проголосую за Януковича. Но не за Юлю. С какого дуба надо упасть, чтобы назвать ее представителем демократических сил? Какое отношение она имеет к демократическому блоку? Впрочем, она у нас и в оппозиции побывала, возглавляя Кабмин... Она мастер на разного рода оксюмороны.
А когда ее Санчо Панса, сорри, пиздогубое небритое существо - Турчинов, заявило, что у Юли украли 3% голосов, я просто выпал в осадок. Те, кто знает, что делали эти сектанты на участках после знаменитого ночного решения неподкупного суда, может посмеяться вместе со мной.
Предполагаю, что в самом оптимистичном для ЮВТ варианте, те, кто пойдет голосовать 7 февраля, поделятся на две части. Пусть за ЮВТ проголосует половина чужого электората (в чем я лично глубоко сомневаюсь!). Но ведь вторая половина электората пойдет к Януковичу! И куда деть 10 процентов разрыва? Слава Богу, никуда!
Я понимаю, что мы будем выбирать между двумя неудобоваримыми вариантами. Но других у нас пока нет. Был шанс, но мы его упустили. Но осталась надежда, что Тигипко останется самостоятельной политической силой (в это очень хочется верить! Я, немного зная Сергея, даю достаточно большую вероятность на то, что так и случится! Он слишком умный, чтобы потратить такое преимущество!), а через пять лет мы поможем ему стать Президентом.
Я рад, что множество людей на Украине оценило Тигипко по достоинству и отдало ему свои голоса. Это единственный политик, в команде которого я бы согласился работать и даже пошел бы побороться в десятке... :-) Это я шучу. Зачем ему писатель? Ему и спичрайтеры не нужны!
В общем, наше время будет через пять лет. Если не случиться то... Но об этом отдельно, отдельно...
Tags: Тигипко, выборы, политика
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments