Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

Мюнхен+Зельден

Немножко фото, немножко впечатлений.
Прекрасный отдых, который может быть гораздо дешевле, чем отдых в той же Буковели.
Рекомендую перелет "Виззэйром" до Меммингема (90 км. от Мюнхена), тогда до Тирольских Альп останется менее 200 км. И сам Мюнхен приятный бюргерский город, есть куда пойти, есть на что посмотреть.
В результате, перелет для трех человек из Киева в Меммингем и обратно обошелся мне чуть более 3000 гривен. Плюс трансфер до Зельдена и обратно на всю семью 300 евро. Грубо - 7000 гривен на дорогу, которая изначально должна была стоить по 400 евро за билет без трансфера. Разница между лоукостером и обычным авиаперелетом в менее комфортном аэровокзале в Германии (несущественно менее комфортном) и в том, что напитки и еду на борту я покупал. Учитывая обычное экономклассовое качество еды на борту - тут я ничего не проиграл. А вот сэкономил существенно.
Сравнить трассы в Альпах с чем-нибудь иным сложно. Понятно, за что платишь деньги. Скипасс в Зельдене не дешев, но каждую копейку отрабатывают - трассы подготовлены превосходно, ратраки работают до поздней ночи. Оборудование стоит вполне адекватных денег. Есть детская скидка на подъемники, что существенно.
Питание. У нас был оплачен завтрак и ужин. Перекусить (это я так преуменьшаю: порции огромные, все вкусно!) на двоих реально за 15 евро, плотно поесть за 25-30.  Это так, чтобы ужин не влез ни при каких обстоятельствах.)))
По рассказам сына на Буковели перекусить на горе стоит дороже.
Впечатления от отдыха самые лучшие.
Мы разведали прекрасный апартмент (рядом с подъемником) за 160 евро в сутки, с двумя спальнями, гостиной кухней, двумя туалетами и прочими радостями. Поесть, как вы поняли, не проблема. Завтрак - хлопья, йогурт и омлет с ветчиной - проще сделать самим. (СПАР в двух шагах). Что еще нужно при таких ПОТРЯСАЮЩИХ склонах? Причем это будет не эконом вариант, а разумная трата денег. Без жлобства, но и без гусарских фокусов.
Кстати, в Мюнхене мы встретились с моим старым другом Сашей Сокуренко. Прекрасный человек, талант, умница - мы с женой его очень любим. На фото он есть.)))
 
Для просмотра - под кат. Фотографий много, большой трафик. Так что - это только для желающих.















































А это наш соученик, ныне устричный магнат и московский бизнесмен. Как он катается! Просто эстетическое наслаждение наблюдать! Сразу чувствуешь себя коровой на льду! Не даром у него со студенческих лет кличка Птица! )))

























Tags: Зельден, Мюнхен, горные лыжи, фото
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments