Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Ничья Земля. Свободное плавание.

Ну. Вот. 13 декабря - случилось. Из типографии Лениздата вышел первый том "Ничьей Земли". На следующей неделе книга появится в Москве и уедет в другие российские города, и, надеюсь, попадет и к нам, на Украину. Роман начинает отдельную от меня жизнь.
Завтра редактор Лениздата, милейший Саша Сидорович, пришлет сверстанный пдф файл второго тома. Обложку я получил. Как и кавер первого тома, она вовсе несоответствует содержанию книги. Более того, я даже задумался - что именно рассказали художнику? Или ему вообще ничего не рассказали?




Совсем недавно, когда вышла в Питере "Глубина" я ощутил, что значит когда книга живет отдельно от автора. Удивительное ощущение, что от тебя уже ничего не зависит. В Украине я мог отчасти влиять на судьбу книги, давать интервью, спорить с журналистами. Но с другой стороны - мизерные тиражи, узкий круг читающих. Кто знает, что лучше?
В любом случае - "Ничья земля" вышла в свободное плавание. Меня попросили изменить название второй и третьей книги трилогии. Это нужно для успешных продаж. Я согласился без особых восторгов. Вторая книга выйдет под названием "Дети капища", третья "Школа негодяев".
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments