Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:

Кому 1 апреля...




Вот даже не знаю, как комментировать.

Как на мой невосцерквленный взгляд, так каждый идет, куда хочет. Кто на юморину, кто в храм. Кто каяться, а кто смеяться. И это нормально. Потому, что миряне не должны лезть в дела Церкви, а Церковь не должна касаться мирских дел.
Мне этот плакат кажется бестактным, как минимум.
Один из раздражающих меня факторов в религии, это то, что постоянно нужно каяться, жить в страхе перед богом, молить о прощении и прочее. Причем, то, что все мы грешны известно априори. Прекрасная перспектива в жизни открывается.
Мне кажется, что делать гадости и каяться, чтобы тебя простили (кто?), значительно хуже, чем стараться не делать гадости.
Для того, чтобы жить в соответствии с правилами человеческого общежития (а их отлично сформулировали еще в Ветхом завете в виде заповедей), никакие учреждения не нужны. А если у человека нет совести, то она ни от каких запретов, ограничений, покаяний не появится.

Абсолютное большинство моих одесских друзей будет на юморине. А многие, наверное, придут и на всенощную. Неужели одно мешает другому?

Анекдот в тему:

Утро. Забитая маршрутка.
Входит разъяренный муж с женой. Муж материт жену по страшному. А жена только слезы утирает. Наконец, когда муж останавливается, переводя дыхание, она говорит:
- Вась, ты прости меня, пожалуйста, умоляю…
- Что!? Простить такую с#ку? Тварь, да тебя… убить мало!
Тут Великий Пост! Идет Страстная Седьмица! А ты мне предлагаешь яичницу утром!!!
Tags: абсурд, пасха, юморина
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments