Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

В несколько слов

Те, кто меня знают, вряд ли заподозрят меня в симпатиях к российскому руководству. Впрочем, в симпатиях к свидомитам и нашей ненормальной оппозиции, я тоже замечен не был. Мне сильно не нравятся бывшие ГБисты и нынешние националисты у власти. Это преамбула...
Теперь амбула.
Российский флот так или иначе из Севастополя не ушел бы. Ни 2017, ни в 2037 году. Если у кого-то в этом есть сомнения - примите сочувствие. Геополитические интересы России соблюдались бы в любом случае. Рекомендую вспомнить историю базы Гуантанамо на Кубе. Достижения кубинской революции обошли это место стороной. Так уж случилось.Присутствие российского флота в Крыму вопрос настолько принципиальный, что и сомневаться не стоит - Россия бы осталась, вопрос (как и сообщил Путин в интервью) был только в цене. Украинская власть так или иначе бы сдала этот бастион - вот только за какие деньги или преференции? Как на мой взгляд, так Янукович сделал это не хуже других. Нормальная адекватная цена, вполне приемлемый договор. Крики о "сдаче" Крыма - не более, чем истерика. Россия достойно оплатила важную для себя позицию.
Рекомендую тем, кто в истерике вспомнить, что ласковое теля двух маток сосет, а глупое у двоих отсасывает. Нас бы все равно вынудили к подписанию пролонгации, и если бы пролонгацию подписала Юля, то это было бы благом для Украины, а так - это, конечно же, "преступление".
Второй аспект - 30 000 рабочих мест в Севастополе, которые дает городу ЧФ России. Это значит, что от присутствия ЧФР зависят судьба и благополучие минимум 100 000 горожан. Сколько там у нас жителей в Севастополе? Посчитали? Что предлагается взамен? Петь песни на украинском? Кто создаст 30 000 рабочих мест? Представители нашей свидомой оппозиции? Не смешите мои тапки!
Нам надо торговаться, нам надо получать от своего геополитического положения, от коммуникаций, от всего - максимальную выгоду! А если встать в позу, накрыв голову вышиванкой, то процесс становится ясен - трахнут с цинизмом.
Сегодняшняя клоунада в Раде - полный идиотизм. И безрезультатный к тому же. Позор на весь мир.
Tags: Рада, Россия, Севастополь, Украина, политика, флот
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments