?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Голуби мира до сектора Газа не долетели.
На предложения пройти досмотр в Ашдоде гордо ответили отказом.
Братский палестинский народ так страдал от отсутствия гуманитарной помощи (там гуманитарная катастрофа? Так пусть выгонят нах ХАМАЗ и живут нормально!) и 700 миротворцев ломанулись на турецких судах прямо по морю, навыручку! Среди них были... Да вы знаете, даже нобелевские лауреаты! Что, впрочем, еще раз доказывает, что награды не всегда достаются умным людям.
Поясню мысль.
В истории такое было не раз. Мусульманские террористы очень любят прикрываться женщинами, детьми, прохожими... Всем, чем только можно. Я думаю, что если среди "голубей мира" действительно были бескорыстные люди (а они были!), искренне полагающие, что палестинцы страдают не от того, что их предводители кровожадные недоумки и фанатики, а от израильской военщины, но их использовали, как щит, как средство достижения цели. Отюзали, как презерватив. Ведь даже последнему недоумку понятно, что целью этого демарша левых и экстремистов была вовсе не доставка груза, а широкомасштабная провокация. Израильтяне - ястребы, палестинцы - жертвы, голуби мира - страдальцы и невинно убиенные. Плюс, окончательно испортить отношения Израиля и Турции. И все у них получилось!



Смотрим, как голуби мира бьют арматурой по голове израильских десантников, не сделавших ни единого выстрела. И интересно мне - какие рекомендации дала бы наша публика, если бы на месте израильских коммандос были наши десантники... Цветочки дарить миротворцам?

За видео спасибо solokha 
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
tutankanara
May. 31st, 2010 07:29 pm (UTC)
Не, у нас в тоталитарной стране всё показали. Как я понял сопротивление было оказано лишь на одном катере, где как раз обитали радикальные турки. Которые и набросились с арматурой и ножами на спецназ. Спецназу ничего не оставалось, как стрелять.

Нобелевские лауреаты вроде не пострадали.
bither
May. 31st, 2010 07:41 pm (UTC)
У нас тоже все показали. А вот европейские каналы вроде нет.
tutankanara
May. 31st, 2010 07:44 pm (UTC)
Так демократические идеалы не позволяют. Команды нет.
alex_kurbatov
Jun. 1st, 2010 02:50 pm (UTC)
Ян, так "вроде" или не показали? Не верю, что не показали, т.к. не в век интернета такой видеоряд прятать. На одного не показавшего, десяток конкурентов найдутся.
bither
Jun. 1st, 2010 02:54 pm (UTC)
Сегодня показали в России. У нас еще вчера.
alex_kurbatov
Jun. 1st, 2010 02:55 pm (UTC)
Я насчет показа в Европе писал. Не верится, что там была жестко отредактированная версия этого видео.
lu_star
May. 31st, 2010 08:12 pm (UTC)
в тему
у Радзиховского на "Эхе Москвы" (в блоге) отличная статья на эту тему. (ссылку не даю - прости, некогда)
Какой он все-таки умница.
beskarss217891
May. 31st, 2010 08:37 pm (UTC)
Дело было в территорияальных водах?
А, в международных.

Израиль вляпался в очень грязную историю - когда в международных водах взяли на абордаж корабль и расстреляли часть его экипажа и/или пассажиров. И тут аргументы в стиле "сами напали", пусть даже и с видео - не проходят. На чужой корабль с ножом не нападают.
Ждите пока зайдет в ваши территориальные воды, досматривайте и т.п. Аккуратно тараньте (масса примеров аккуратного "выдаливания" кораблей).

Хотела Турция обострить отношения? Хотела. Вляпался Израиль? Вляпался. По уму срабоать не смог/не успел/ не захотел.
И кто ж вам доктор?

bither
May. 31st, 2010 10:13 pm (UTC)
Как по мне - вполне адекватно себя повели.
Вы поймите, что бы не сделали израильтяне, эффект был бы тот же. Не для того все делалось, чтобы тихо прошло.
alex_kurbatov
Jun. 1st, 2010 02:52 pm (UTC)
Ян, не фиг было в международных водах десантироваться. Имхо, обе стороны друг друга стоят.
bither
Jun. 1st, 2010 02:55 pm (UTC)
Досмотр в международных водах с предупреждением предварительным - разрешен.)))
alex_kurbatov
Jun. 1st, 2010 02:57 pm (UTC)
Интересно, как бы отреагировал Израиль на досмотр своих кораблей в нейтральных водах со стороны тех же турков.
bither
Jun. 1st, 2010 03:00 pm (UTC)
Что-то я с трудом представляю израильскую флотилию везующую гуманитарную помощь курдским повстанцам )))
alex_kurbatov
Jun. 1st, 2010 03:02 pm (UTC)
В этом смысле Израиль в выгодном положении :)
oleg3365
May. 31st, 2010 10:02 pm (UTC)
Мне кажется, если бы Израиль не научился жестко отвечать на провокации, его бы уже давно не было. Ну может стоило на самом деле пропустить в территориальные воды. Но ситуацию создали на самом деле такаую, что любое действие было бы плохим.
bither
May. 31st, 2010 10:14 pm (UTC)
Согласен.
oleg3365
May. 31st, 2010 10:38 pm (UTC)
Увы, операцию можно считать проигранной Израилем.
hind19
Jun. 1st, 2010 09:23 am (UTC)
С точеи зрения морского права, позиция Израиля довольно шаткая.
Во-первых, правомерность установления блокады Газы довольно сомнительная. Собственно отсюда и вытекают остальные проблемы.
ЕМНИП, Газа находтся под юрисдикцией Израиля, то есть это часть территории Израиля. А установление морской блокады собственной территории по правилам ведения войны на море уже само по себе достаточно сомнительно.
Во-вторых, ни Газа , ни ХАМАС не являются субъектами международного права, чтобы вести с ними войну. Не зря, израильский МИД, обосновывая свои действия пишет о "военном конфликте с режимом ХАМАС, который контролирует Газу". То есть пытается приравнять ситуацию в Газе к полноценной войне.
В-третьих, опять-таки ЕМНИП, ХАМАС как бы не законная власть Газы (я уж не помню всех событий связанных с его приходом к власти, но припоминаю, что без выборов там не обошлось). Но это напрямую к ситуации не относится.
В-четвертых, гражданское судно в открытом море - территория страны флага, т.е. в данном случае - территория Турции. Думаю, что израильтянам тоже не понравилось бы, если бы ни их территорию высадились военные другой страны. А в условиях сомнительной правомерности блокады, высадка на турецкое судно в открытом море - ну очень сомнительный с точки зрения международного права акт, весьма похжий на пиратство.
Вот если бы дело происходило в территориальных фодах Израиля (12-мильная зона) - тогда другое дело Там на гржданские суда распространятеся юрисдикция территории. А если бы еще пограничники досматривали...

Так что военные подкинули дипломатам головной боли. Ну чего стоили дать судам войти в территориальные воды? 2,5 часа делов. Особенно, зная о возможной провокации.
bither
Jun. 1st, 2010 09:29 am (UTC)
В нейтральных водах, ЕМНИП, возможен досмотр судна. Юридически захвата не было, была попытка досмотра, которая закончилась вооруженным конфликтом. И в целях самообороны израильские военные открыли огонь.
Суть в том, что при любой схеме разрешения конфликта стороне организующей нужна была эскалация насилия. И они бы этого добились.
jakovlev_maxim
Jun. 1st, 2010 01:14 pm (UTC)
Для Израиля, государства окруженного со всех сторон враждебными государствами (кстасти братскими, симитскими государствами, такими же ка Ураина и РФ, а может и ближе) единственной стратегией позволяющей выжить является стратегия - "Сначала стреляй, потом думай! И будешь жить долго, долго"© На мой взгляд жесткая реакция Израиля, это единственно верная реакция государства заботившевсего о своих гражданах и своих интересах. А провокация Турции это просто проверка как там Израель еще будет сопративлятся или уже сгнил изнутри...
(Deleted comment)
bither
Jun. 1st, 2010 02:12 pm (UTC)
Между турками и израильтянами уже 2 года отношения ухудшаются. Имеем закономерный итог
alex_kurbatov
Jun. 1st, 2010 02:48 pm (UTC)
1. Сейчас половина Украины возмущается Януковичем, а совсем недавно другая половина возмущалась Ющенко. Юща никто не прогнал, Яныка тоже не прогонят, хотя заняться этой процедурой куда безопаснее, чем изгнанием ХАМАСа, который та же Россия очень даже признала.
2. Что там с самим грузом, он гуманитарный или как?
3. Террористы - козлы, это да, но высадка десанта тоже никак не назовешь дружественным актом.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek