?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один из бойцов подразделения морских коммандос, участвовавший в захвате парома "Мави Мармара", рассказал о развитии событий во время операции. Солдат сломал руку во время столкновения с активистами "Free Gaza".

Рассказ военного опубликован на сайте пресс-службе Армии обороны Израиля.

По словам военнослужащего, на каждого солдата, ступавшего на палубу "Мави Мармара", нападали три-четыре человека и избивали его. "Это был самый настоящий линч. Они были вооружены ножами, дубинами, железными прутьями, бутылками и рогатками. Позднее в двух солдат стреляли", – сказал он.

"Я оказался на палубе одним из последних и увидел, что наших солдат растащили по углам. Передо мной был один солдат, которого избивали двое. Я оттащил их, и тогда они напали на меня с железными прутьями. Тогда мне и сломали руку. Я был безоружен, только за спиной висел автомат для пейнтбола. Я отбился, отошел на пару шагов назад и выстрелил им по ногам краской. Один из них палкой разбил мое оружие, и тогда я вытащил пистолет", – сообщил военный.

Военный рассказал, что в двух солдат стреляли из открытой двери, и тогда один из бойцов выстрелил в ответ. Когда солдаты вошли в коридор, там уже никого не было.

"Их было около тридцати человек, готовых воевать. Мы хотели поговорить с ними, но они набрасывались на каждого, кто спускался на палубу. Некоторые солдаты сбросили нападавших на нижнюю палубу и отобрали оружие. Кто-то от отчаяния прыгнул за борт. Нам говорили, что, если нас не будут слушать, достаточно выстрелить в ногу их автомата для пейнтбола. Пистолет – лишь на самый крайний случай, когда создается угроза для жизни. В итоге так и получилось", – сказал солдат.

Капитан морских коммандос, участвовавший в операции, сообщил в эфире радиостанции "Коль Исраэль", что военные не ожидали сопротивления, но активисты "Free Gaza" определенно собирались убивать солдат. По его словам, военные отреагировали на изменение ситуации, по сравнению с первоначальным планом, и выполнили поставленную задачу.

www.newsru.co.il/israel/01jun2010/gaza8001.html

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lu_star
Jun. 1st, 2010 03:53 pm (UTC)
мне так не сказать...
я лучше, в кач-ве коммента, процитирую одного весьма неплохого акына:
""
just_looking (#)

Газета "Правда" никогда не врет: там новость публикуется открыто, что по морю флотилия плывет, и что на ней - семьсот антисемитов. У них на все железный аргумент - совсем евреи, дескать, охренели! Не разрешают завозить цемент!!! А как же строить новые тоннели??? Но Биби все ж навстречу им идет, не выдвинув условий невозможных. Их просят лишь проследовать в Ашдод, где действует еврейская таможня, остановить суда на день один, проверить там мешки, тюки, пакеты, что в трюмах есть бинты и аспирин, но нет хезбаллистической ракеты. Зачем же в Газу рваться напрямик, являть собой пример неадеквата? Еврейский в море ждет сторожевик. Порхает в небе вертолет пархатый. Локаторы настроил капитан, уставясь напряженно в индикатор... Сегодня к нам из европейских стран идет незваным гостем провокатор. Помочь Хамасу крепче бить жидов. Как по отметке догадаться, кто там? Вот. Группа целей. Двадцать пять узлов. Сто тридцать миль. Спецназ - по вертолетам!

Парней суровых воспитал Цахаль - в огонь и в воду, и из меди трубы. Хранитель-ангел (сайерет миткаль) спустился с неба прямо черту в зубы. Шейх рядовым орет - вали туда! Не бойтесь, братья - ведь Всевышний с нами! На горсть десанта бросилась орда - идут правозащитнички. С ножами. Обрезаные братья без проблем пускают в ход обрезаные трубы. Заточек, видно, не хватило всем, но со спецназом обойдутся грубо...

... солдату не стрелять бы - сочинять. Хорей и ямб. Анапесты. Верлибры... И все ж порой придется применять - последний довод. Крупного калибра.
""

Молодец поэт-актуалист.;)
Это из отзывов все тому же Радзиховскому, на его отличную статью в блоге на "ЭМ".
nebotticelli_xl
Jun. 1st, 2010 05:35 pm (UTC)
Re: мне так не сказать...
Таки да!
wall_str
Jun. 11th, 2010 05:55 am (UTC)
спасибо на добром слове...
...зафрендил. А оригинал от 31 мая вот тут.

( 3 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek