?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти в ту же секунду, как Арин нажала на «enter» для входа в сеть, в кармане Вальтера-Карла зазвонила сотовая трубка. Лендровер уже не прыгал козлом по проселочной дороге, а достаточно бодро ехал по шоссе на север. Окна во внедорожнике были открыты, из приемника доносилась музыка, а пассажиры выглядели туристами, возвращающимися с джип-сафари – те же покрытые налетом пыли лица, покрасневшие от солнца, обветренные. Любителей офф-роад в последние годы развелось много, машина никаких подозрений не вызывала.
Вальтер достал свою «нокия», посмотрел на высветившийся номер и быстро выкрутил звук на минимум.
- Да, я слушаю…
Его собеседник находился в Западном Иерусалиме и его внешность могла бы вызвать массу вопросов у израильской полиции – людей такой наружности частенько обыскивали, даже без оснований.
- Это Хасим, - сказал он в трубку тонким, рвущимся голоском. – Есть первые результаты.
Хасим выглядел, как арабский боевик, говорящий голосом кастрата, но на самом деле кастратом он не был, никогда в «акциях» не участвовал, и ничего тяжелее пиалы с чаем в руки не брал. Более того, если бы он действительно был просто боевиком, то вреда стране, в которой жил, приносил бы гораздо меньше. Выпускник техниона в Хайфе, прекрасный физик-электронщик и талантливый механик, давно ушедший на полулегальное положение, он в одиночку заменял целую группу электронной разведки, и работал, естественно, не на Моссад. Чаще всего, его услугами пользовались экстремисты, но Хасим работал по и по свободному найму – патриотизм дело хорошее, но кушать что-то надо каждый день. Деньги, приходящие от нефтяных шейхов на борьбу с израильскими оккупантами, было кому тратить и без Хасима. А ведь комната, в которой он находился, была уставлена сложнейшей аппаратурой, самой лучшей, что можно купить за деньги – легальной и нелегальной. Видно было, что на это оборудование были потрачены большие деньги, возможно, что почти все, что технарь зарабатывал, так как одет Хасим был бедно, можно даже сказать, вызывающе бедно, словно был не высокообразованным специалистом, а нищим дервишем.
- На номер, который вы поставили на отслеживание, звонили.
- Ну, и? – спросил Вальтер. – На него все время звонят…
- Точно… - согласился Хасим. – Звонят. Но с этого номера звонок поступать никак не должен. Это карточка оператора «Orange» и, если я не ошибаюсь, а я не ошибаюсь, - Хасим захихикал, - по записям оператора, она принадлежит арабу. Вы же знаете, все сотовые операторы ведут учет по продажам. Так, вот… Я прогнал номер по базе – куплена в Иерусалиме, подписан двухлетний контракт на имя Якуба Воу.
Английский у Хасима был превосходным, едва ли не лучше, чем у Вальтера. Говорил технарь без акцента, разве что иногда в речи пробивалась глухая «г».
- Потом с этого же номера перезвонили на домашний. Потом снова на мобильный и долго держали.
- Засек, откуда звонили?
- Можно сказать – засек. Ближайшая сота…
Телефон Вальтера пискнул, принимая короткое сообщение.
Он глянул на экран – долгота, широта.
- Точнее сказать не могу, - продолжил Хасим.
- Адрес Воу есть?
- Есть в базе, но не факт, что он - этот самый Якуб - сидит на бедуинских виллах в Негеве. Бедуины – люди вольные, для них пустыня – это дом.
- Воу - бедуин?
- Точно, - технарь снова захихикал. – Так что он может быть где угодно. Например на пастбищах, если смотреть по координатам соты – километров шестьдесят на юг от Иерусалима. Вопрос в том – почему Якуб Воу звонит на пелефон госпожи Руфь Кац? Что хочет этот пастух от жены профессора?
- Ты думаешь, это они там?
- Вы мне платите, за то, что я думаю. Звонок на сотовый, на домашний и снова на сотовый. Значит, звонили не по ошибке. Дело, конечно, ваше, Вальтер, но я бы проверил.
- Можешь поставить номер на «маячок» ?
- Уже пытаюсь, но это сложно - мне нужен доступ к внутренним сервисам компании, а там серьёзные файрволы. Гарантий, что все получится, я не дам. Например, я извернусь и залезу в систему, а ваши клиенты в это время просто возьмут да выключат телефон. И еще и батарею вынут …
- Придется попробовать. Я тебе плачу не только за то, что ты думаешь, а еще и за то, что ты делаешь. Так что - делай!
Вальтер повесил трубку, сорвал с крепления стоящий под стеклом портативный GPS и ввел в него координаты, переданные Хасимом по телефону. Прибор показал точку, расположенную чуть в стороне от 1-го шоссе, на бездорожье, и, если учитывать неточность при определении координат по вышкам сотовой связи, получалось, что обыскать придется достаточно большой участок пустыни.
Немец выругался. Шахматисты называют такую ситуацию цейтнотом. Выиграть партию не имея времени нельзя, каким бы сильным игроком ты не был. Профессор Кац с подопечными загнал Вальтера-Карла именно в такую ситуацию. Поимка беглецов была делом времени, которого не было. Совсем.
Его расчет на то, что Кац обязательно позвонит домой, оказался верным, только вот толку от проницательности было чуть. Если бы Карл мог предусмотреть события последних двух ночей, то мадам профессорша не поехала бы с утра неизвестно куда, а лежала бы тихая, как дохлая курица, у себя на кухне. Со свернутой шеей. Старая сука!
Он так вцепился в ручку над дверями, что пластмасса захрустела.
Надо ставить человека с автоматом возле профессорского дома! Обязательно! Профессор у нас человек старой закалки, он своих не бросает и придет обязательно. Только где для всего взять людей? Негде! Значит, и для засады придется привлекать людей со стороны. Карл уже и так нарушил все мыслимые и немыслимые уложения Легиона, но в случае успеха ему простят все. Или почти все. А вот в случае неудачи…
Вальтер посмотрел на часы, а потом уставился на корму «Доджа Рама», плетущегося в левой полосе перед «лендровером».
Все, хватит дуть щеки – итак понятно, что налажал и должен буду ответить за собственную глупость. Нечего ныть, движение – это успех! Быстрее! Еще быстрее! Для того, чтобы попасть в заветную точку на экране навигатора, нужно сначала въехать в Иерусалим с запада, а потом выехать из него на юг, и совершить это действо в часы пик. Минимум, если повезет, это займет полтора часа. А если не повезет – все два – два с половиной. За это время профессор со своим безумным выводком может оказаться в Хайфе, Эйлате, Иерусалиме или Египте, черт знает, куда его занесет!
«Эх, - подумал Вальтер-Карл, ощущая настоящее отчаяние от невозможности изменить ситуацию. – Мне бы вертолет да пару ребят из тех, что сегодня убил этот сбрендивший еврей, и у меня были бы все шансы успеть к двум часам пополуночи!»
Пикап впереди мигнул стопами и принялся замедлять ход. Поток машин медленно, очень медленно, вливался в ущелья под Иерусалимом.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pretorianes
Aug. 9th, 2010 02:18 pm (UTC)
Можно расчитывать на трилогию?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek