Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Крит

Впервые мы были на Крите 14 лет назад. Остались самые приятные воспоминания - да, отель был так себе, мы были беднее, но моложе, и пляж под деревьями запомнился чистотой и комфортом... И море, море...
Я люблю Грецию и не одинок в своей любви - правда, kramarenko ? Есть что-то завораживающее в беспорядочной россыпи островов по синему холсту Средиземного моря, в пронзительном стрекоте цикад, в запахе ветра и хвои. Я люблю вино из островного винограда (домашнее, легкое, ароматное!), люблю напоенные солнцем фрукты, рыбу и осьминогов на гриле, оливки (мелкие, необчного вкуса), сладкие кольца белого лука, огуречный вкус дзадзики: средиземноморская кухня - это мое.
Я не большой любитель возвращаться туда, где мне было хорошо, но на Крите мне не постигло разочарование. Я снова с радостью окунулся в его прозрачные воды, вдохнул полной грудью чуть солоноватый бриз, напоил свою печень ракией, узо и вином из розового винограда, поднялся высоко в горы на плоскогорье Лассити, опустился в пещеру, где родился Зевс, съездил в Иерапетру, чтобы походить по берегу Ливийского моря и посидеть на набережной у "Зорбы", повез дочку в аквапарк, побродил по взмывающим вверх улочкам Агиоса Николаоса, выпил кофе в Мохосе, снял на фото розовый закат в Мохлосе (который за 14 лет превратился их рыбацкой деревушки в многолюдный поселок с россыпью пансионов и вилл по склонам гор). До Ретимны, в которую собирался, не доехал - оставил на следующий раз.
Под катом - фото.
Это не "прощай", это - "до встречи"!





































































Tags: Греция, Крит, путешествия, фото
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments