?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две новости:
1. Сегодня ко мне приехал первый том только что вышедшей "Ничьей Земли". Передали скоростной почтой из Питера, сигналка появилась только 13.12., тираж попал в Москву с понедельника, в Питере, думаю, с пятницы. На Украину пока ничего не попало.(((
К сожалению, при верстке упустили посвящение, что чрезвычайно обидно. Едва успели вставить во второй том, который сегодня уехал в типографию.
Пока нет ссылки на сетевые магазины, я не сообщаю о выходе книги на ЭКСМО Форуме, но для ЖЖ такого ограничения нет.
2. Каксется сбора материала на следующую книгу и это скорее просьба к моим друзьям, прожиающим в Израиле и имеющим отношение к Университетам. (Прежде всего это, как донесла разведка в образе Андрея Лепешкина, касается nebotticelli_xl) Мне нужны данные касающиеся обороны и падения крепости Масада, во время Иудейского восстания 65-70 г. н.э. Подробности, которых нет в открытом доступе - имена защитников, план крепости (полученнй в результате раскопок и прочее. Информация в сети достаточно однообразна и скудна. Книга Иосифа Флавия у меня есть. ))) Материалы необходимы для более-менее аутентичной картинки - это для одного из ключевых сюжетов новой книги с рабочим названием "Звезда Иуды". Материалы нужны на английском или русском языках. Знаю, что раскопки вели специалисты из Тель-Авивского Университета. Но, вполне возможно, что подобные документы в электронной форме м.б. и в других учебных заведениях на кафедрах археологии или истории.
Всем кто откликнется - большое спасибо.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
nebotticelli_xl
Dec. 26th, 2007 08:19 pm (UTC)
Я такими материалами не располагаю, но продублирую Вашу просьбу у себя в журнале.
bither
Dec. 26th, 2007 08:23 pm (UTC)
Спасибо. )
(Deleted comment)
(Anonymous)
Dec. 27th, 2007 09:08 am (UTC)
Наоми, дело в том, что "Моссад" и Массада - суть разные вещи. Но буду очеь благодарен за ссылку. По поисковику ничего такого не обнаружил. (((
(Anonymous)
Dec. 31st, 2007 07:59 pm (UTC)
Естественно это разные вещи. При чем абсолютно. Моссад - израильская контрразведка. Мецада (а именно так звучит слово "крепость" на иврите)- тот самый искомый автором объект над Мертвым морем. Возможно скудность информации в интернете объясняется неправильно заданным поиском. Вводим в гугл слово "Мецада" и получаем много чего.
С уважением сын http://lu-star.livejournal.com/
gillederais
Dec. 27th, 2007 08:18 pm (UTC)
Я был там, фотал.
Знаю, что есть реконструкция дворца и крепости, знаю, что есть списки защитников. К сожалению, у меня нет выходов на тех, кто копал. Сам бы с радостью поторчал бы там месячишко.
В принципе, занимаюсь реконструкцией, мог бы чем-то помочь.
sobolev_sv
Dec. 28th, 2007 02:25 pm (UTC)
Ян, во-первых, поздравляю с долгожданным событием - выходом НЗ! Молодца, просто супер. У себя в ЖЖ отреагирую обязательно, но уже после НГ. К этому времени, полагаю, появится возможность выставить линки на торговую позицию в интернет-шопах. Что касается твоей просьбы, то лет с десяток назад, наверное, смог бы помочь. Меня возили в начале 90-х на раскопки, да и при посещения Иерусалима, а также Вифлиема и Иерихона я обращал внимание на эти вот вещи. К сожалению, потерял связь с семейной парой из Хайфы, которые были у меня экскурсоводами. Ладно, будем думать)))
lu_star
Dec. 31st, 2007 08:47 pm (UTC)
от моего сына ответ)))
ты неправильно называешь крепость: в иврите нет двойных согласных букв, и правильно она будет называться МЕЦАДА. Вот, посмотри по ссылке пока.
http://www.google.com.ua/search?q=%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%B0%D0%B4%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-GB:official&client=firefox-a

я пыталась тебе по скайпу затарить... Да ты счас не на плотной связи. Приходится сюда сдублировать. Или потом мыльну ещё.)))
nebotticelli_xl
Jan. 8th, 2008 10:45 pm (UTC)
Vot zdes
http://www.amironov.com/blogs/?q=node/58
to chto vy iskali + mnogo kartinok.
bither
Jan. 9th, 2008 10:25 am (UTC)
Спасибо Вам, материал интересный. Очень бы хотелось получить реальные имена (понятно, что они от современных по фонетике очень отличаются)и бытописание хоть какое-то. Но, все равно, за заботу Вам очень благодарен. Буду искать дальше.
nebotticelli_xl
Jan. 9th, 2008 08:44 pm (UTC)
Имена почти не отличаются. Например, Элазар бен Яир сегодня - Элиэзер бен Яир.
Дайте список имен, которые Вас интересуют - постараюсь помочь. + смысл имен. Например, Элиэзер = Б-г поможет (или Б-жья помощь).
(Anonymous)
Jan. 13th, 2008 10:45 pm (UTC)
Вам огромадное спасибо за участие и, если позволите, выскажу суть проблемы.
Если с именами римлян я еще могу разобраться, то с именами иудеев совсем сложно. Заимствовать их у Фейтвангера мне не совсем удобно, а источник я еще не нашел. Найду, разумеется, но мне совсем не лишенй была бы Ваша помощь. Это чтобы не назвать главного героя по типу Ксении Онотоп из Бонда. Или Розой Клебб, не дай Б-г.
Я и специалистов разыскивал, чтобы привести в книге реальные имена тех 10-ти, на кого пал жребий в Масаде, рассказать их историю.
Я сомневаюсь, что смогу достигнуть аутентичности, но никто не задумывался над тем, насколько достоверен был Булгаков в своих библейских главах. Но чувство эпохи у него несомненно присутствовало.
В общем и целом, буду рад любой помощи и информации. Без нее мне навлядли удастся довести задуманное до конца. Не хотелось, чтобы страдало качество. Естественно, сам я поисков не прекращаю. Но вам - спасибо за то, что отозвались! Как, впрочем, и всем другим, кто оставил записи по этой теме в моем ЖЖ. )))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek