?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помним...



77 лет назад большевики убили миллионы крестьян, уничтожив значительную часть класса земледельцев, как такового. Не хочу спорить, сколько человеческих жизней забрал голод в Украине, Казахстане, Поволжье, Ставропольщине, Краснодарском крае. Десять, пять, три... Сколько бы человеческих судеб не прервали коммунисты - всё будет много.
Смерть - она не спрашивала, кто украинец, кто русский, кто еврей, кто молдаванин. Заградотряды не пускали в города не по национальности. Голод не выбирал.
Давайте и мы вспомним не украинцев, русских или евреев, а наших прабабушек и прадедушек, бабушек и дедушек, наших родителей, которым посчастливилось выжить и тех, кому выжить не удалось. Просто вспомним. Не исполняясь национального самосознания, а исполняясь простой людской скорбью, вспомним о миллионах загубленных душ, сожраных Молохом коммунизма.
И пусть подобное никогда и нигде не повторится!
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
summi_montes
Nov. 27th, 2010 09:09 pm (UTC)
Уменьшение количества населения Украины 1993-2005 всем известно. Но для полноты картины не лишним было бы знать сальдо процессов эмиграции и иммиграции на ПМЖ в этот период.
bither
Nov. 27th, 2010 09:17 pm (UTC)
Кстати, думаю именно в этих цифрах и скрывается отвте на вопрос - почему население Украины ТАК уменьшилось.
Наши в Греции, Португалии, Испании, Франции, Италии, Польше, Словакии, Словении. А сколько наших в Австралии? В США? Канаде? В Турции, в арабских странах, в почти родном Израиле, в конце концов? Да в Африке наших полно!
Вторая выгодная легенда - демократатия убивает! Это не так. Когда у людей появляется возможность уехать, чтобы жить по человечески - они уезжают.
У нас это вылилось в миллионы потерь.
summi_montes
Nov. 27th, 2010 09:37 pm (UTC)
Качественно мне процессы понятны, но любопытно знать цифры. Может кто-нибудь из Ваших читателей даст ссылку на цифры.
bither
Nov. 27th, 2010 09:44 pm (UTC)
Подождем.
Думаю, что инфа открытая, просто невыгодная, так как показывает Украину в неприглядном свете - из комфортной страны не бегут миллионами.
angord
Dec. 4th, 2010 10:27 am (UTC)
Зря вы рожки большевикам подрисовываете - в смысле ангелов там небыло (неоткуда им там взятся), но и демонизировать ту эпоху тоже не стоит.
Мне все это напоминает спор о нынешнем моральном облике милиции на большей части постсоветского пространства:
Они такие, они сякие..., но вот на вопрос откуда этих самых таких-сяких взяли (ну не с марса же импортировали?) вдруг замолкают.

Так и тут - свои же были, вроде, не марсиане какие-залетные.
bither
Dec. 4th, 2010 11:02 am (UTC)
Я и не говорил, что они инопланетяне. Они наши, родные, посконные. Они хотели новую жизнь построить, только для этого надо было убить миллионы. Что такое миллион жизней в сравнении с царством торжества большевистских идей... Вот и убивали.
angord
Dec. 4th, 2010 11:53 am (UTC)
Вопрос (голод в 20х-30х) вообще вопрос интересный, как сосбтвенно и жизнь российской деревни до(!) революции. В том что он (голод) реально был и нанес заметный урон развитию страны, сомневаться не приходится, а вот причины и последствия это отдельный разговор, не укладывающийся увы в рамки образа "проклятых большевиков уморивших голодом треть страны".
Собственно буквально пару лет назад, я тоже вполне себе кивал на "проклятых большевиков" (хотя развал союза в целом не одобрял - для нашей семьи это было скорее негативное явление), но спустя некоторое время, мнение пришлось поменять, после изучения фактического материала (воспоминания очевидцов, различные мемуары и т.д.), не сходятся циферки.
igoreho
Dec. 10th, 2014 03:44 pm (UTC)
Всё, тему закрываю. Как только человек написал ниже, что ИЗУЧИЛ ЦИФРЫ И ДАННЫЕ, у Вас интерес к нему тут же пропал, даже не попросили никаких ссылок, всё с Вами ясно.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek