Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Ну, просто достало!

Читаю во всех новостных лентах:
Власть имитирует реформы!
Худший бюджет за все время!
Кодекс для своих!
Все плохо!
Всем п..ц!

Помню, когда убивали кооперативное движение, вой стоял такой, что даже полярные пингвины умывались слезами! Но мы как-то выжили. Вопреки прогнозам и ожиданиям.

Господа и дамы!
Власть шла на выборы обещая реформы. Теперь они исполняют обещание. Никто не говорил, что реформы - это легко. Говорили - будет больно, но если мы хотим что-то поменять, тогда терпите. Будет лучше, но не сегодня. Завтра тоже не полегчает, но через год-два результат появится.

Ни одно системное изменение не происходит без сопротивления общества. Система стремиться к стабильности и защищает свою стабильность. Реформы - это движение от стабильности к хаосу, позволяющему сделать перестройку, и снова к стабильности. Изменить систему никого не потревожив невозможно!

Всегда будут недовольные! Всегда оппозиция будет поливать грязью действующее правительство! Ну, конечно, они бы все сделали лучше! Но вопрос: почему не делали, когда были у власти?

Без реформ у страны нет будущего. Не слушайте кликуш - они были, есть и будут. Никто из них не руководствуется интересами народа, все они защищают свой кусок пирога. Проблема не в самих реформах, а в тех благах, что отнимают у определенных заинтересованных групп. Вопрос денег и личной выгоды. Вопрос власти и ее распределения. Людям станет легче только тогда, когда законы будут исполняться не только на бумаге. Смысл реформ - создать ПРАВИЛЬНО написанные законы, а проыедение реформ - это тщательное следование букве и духу ПРАВИЛЬНО написанных законов. Без соблюдения правил игры ничего не случится.
Плохо то, что любые изменения не происходят мгновенно. Нужно терпение. Только через год-два мы поймем, все ли делалось правильно. Или не правильно, что тоже не исключено. Не ранее. До того - будут только предположения. Никого не слушайте. За каждым криком ищите ЛИЧНЫЕ интересы. Они есть и у реформаторов, и у оппозиции. Но оппозиция уже доказала свою полную неспособность делать хоть что-то конструктивное. Рекомендую помнить о 5 потерянных годах. Потерянных для страны. Для нас с вами.

Для тех, кто захочет упрекнуть меня в симпатиях к нынешней власти, сразу отвечу: я не симпатизирую никакой власти. Эта власть так же несовершенна, жадна, коррумпирована, как и предыдущая. Единственный ее плюс - это отсутсвие махрового национализма и шароварности, что я абсолютно не переносил. Но другой власти у нас нет и еще 5 (а я думаю, что и 10) лет не будет. Так что давайте посмотрим на результат.

А то будет все, как в старом анекдоте:
Два посконных мужичка на завалинке. Курят. Сплевывают.
- Нехорошо это, Иван...
- Что нехорошо, Петр?
- Нехорошо это, Иван, что ты мою жену е..шь!
- Ох... Не пойму я, Петр, вас, Петровых! Она говорит - хорошо! Ты говоришь - нехорошо!

Все зависит от точки зрения. Критиковать всегда легче, чем делать.
Tags: мнения., оппозиция, реформы в Украине
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments