Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Юля рулит

В дневнике у моего друга, прекрасного журналиста (и танцора :-))  kramarenko_a Саши Крамаренко появилась интереснейшая запись.
Саша - создатель и душа проекта "Деньги", кто еще не знаком - настоятельно рекомендую сходить по ссылке http://www.dengi-ua.com/ и познакомиться.
Позволю себе перепостить ее к себе в журнал. Потому, что революционная целесообразность нашей премьерши меня достала и как человека, и как бизнесмена.
С первых дней ее прихода к власти, бизнес начало лихорадить. И это только начало. Я, например, воспринял рост спроса на доллар на УМВБ в последние дни, как явный признак панических ожиданий инвесторов. А как еще можно толковать ажиотажный спрос на валюту и ее мгновенную репатриацию за рубежи зоны "прорыва Тимошенко" со стороны тех, кто все-таки рискнул поверить заверениям Украины.
Второй фактор ввергающий меня в ступор, есть Юлины заявления о изменении цены транзита на российский газ по нашей территории. Знаем, плавали. Такие заявления влекут за собой известные по прошлым годам события. Делать подобные выпады в сторону Газпрома надо не ранее марта, и то, если март теплый.
Теперь материал Крамаренко:

Кабмин под ее началом принял веселое решение, каковым была утверждена революционная целесообразность как основа для отношения к судебным решениям.

вот что о нем написано на портале Кабмина: 



то есть в переводе на человеческий язык выглядит так:
"мы не собираемся оспаривать в судебном порядке решения низших судебных инстанций(и правда - нахрена?), но будем их игнорировать. А на судей, заподозренных в нехороших деяниях, будем спускать административных собак - до того, как они(судьи) будут признаны в чем бы то ни было виновными. "
Если это не давление на судей - то что это?!
Кстати. Каждая такая реакция на судебное решение - беспроигрышный повод для обращения в Страссбургский суд по правам человека. Украина по схожим поводам там уже обс..лась. 
Что - еще пора?



у нее на 24 была запланирована встреча с инвесторами(тож взято с портала КМУ):
24 січня 2008 року відбудеться зустріч Прем'єр-міністра Юлії Тимошенко з інвесторами
 
23.01.2008 | 17:50
версія для друку   

24 січня 2008 року о 13 годині в Клубі Кабінету Міністрів України (вул.Інститутська, 7) відбудеться зустріч Прем’єр-міністра Юлії Тимошенко з інвесторами.

Телефони для акредитації: 256-75-81.

так меня страшно занимает вопрос - шо то за инвесторы такие?
и кто в данном случАе инвестируемые объекты? :)))))

Думаю, инвесторы те, которые последние дни скупали часть золотовалютных запасов Украины с целью унести отсюда ноги до начала действий Кабмина.
Скажу честно - я с деятельностью ЮВ сталкиваюсь не в первый раз. Она умна, что делает ее особенно страшной для всего живого. Она превосходный разрушитель. Яркая харизматичная личность. Но созидательная сила в ней отсутствует, как факт. Юля достойный ученик своего напарника П.И. Лазаренко - управление в ручном режиме, с выдергиванием гениталий и превращением противника идеологического в труп, ее конек. Это она умеет.
К моему огромному сожалению, я вижу ее конечную цель в президентском кресле и от одной мысли о такой возможности меня начинает телепать.
Судебная система - основа соблюдения закона и порядка во всем мире. Никто не виноват, что у нас в стране и суд и прокуратура продажны. Бороться надо с этим, но не революционными методами, а антикоррупционными. Думаю, что у нас в стране продаются все. Верховная Рада - это хиты продаж сезона. Юлино правительство - Топ 20.
При всей своей нелюбви к соседнему с севера режиму, я начинаю задумываться над тем, кого я не люблю больше. И - о, Боже - сомневаюсь, а правильно ли я делал осенью 2004? И еще вопрос: а сомневаюсь ли уже?
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments