Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Квоты на музыку

Опять наткнулся на протест против отмены квот на украинскую музыку в эфире и на ТВ.
Прочитал аргументы обездоленных украинских артистов, весь этот плач Ярославны и задумался.
Интересно, а Кузьме, ВВ, Океану Эльзы, Лорак, Могилевской, Повалий, Козловскому тоже нужна квота? Или только Марии Бурмаке, ни одну песню которой я вспомнить не могу, несмотря на режим квотирования! Поплавскому она обязательно нужна, его без квоты даже тараканы на кухне слушать не будут! Зиброву нужна в обязательном порядке! Неужели нам в очередной раз пытаются подсунуть бездарность в национальной упаковке, считая, что зритель-слушатель обязан потреблять дерьмо, только потому, что оно подается в обязательном порядке?
Такая же ситуация и в литературе. Крики о пригнобленности и полностью импотентные тексты, единственное достоинство которых написание на национальном языке.
Неужели еще кто-то думает, что квотами и поддержкой можно создать то, чего нет? Талант - он не нуждается в костылях. Океан Эльзы дает гастроли в России и собирает полные залы, Кузьма, Лорак... А если отправить на "чёс" Поплавского? Он живым приедет?
Господа национальные артисты, певцы и писатели! Богдан Ступка востребован, ослепительно талантлив и, несмотря на политические взгляды, востребован и в России, и в Европе! Рожайте таланты! Пишите классные книги и песни, и тогда вам не нужны будут квоты! И язык Ваш будет популярен и понятен тысячам и тысячам! Слава Вакарчук сделал для страны и для украинского языка больше, чем сотня певунов в вышиванках. И еще сделает - ему помощь государства не нужна. Талант интернационален. Его отсутствие не заменить флагом или рубашкой с вышивкой. А пестовать бездарей, выделяя им место в коммерческом эфире, это непорядочно по отношению к слушателям.
Tags: Квоты на украинскую музыку в эфире
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments