Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Юбилей

Михаилу Сергеевичу Горбачеву - 80 лет.
Я поздравляю с юбилеем этого замечательного человека и с удовольствием желаю ему здоровья и долгих лет жизни!
Я искренне благодарен ему за то, что сегодня живу в может быть не такой великой, но в целом свободной, демократической стране и никакая, простите, падаль, не диктует мне, что говорить в компании знакомых и малознакомых людей, чему учить детей, что писать в своих книгах, куда ехать отдохнуть...
Наши соседи должны быть благодарны ему за то, что умирающий монстр совка не разжевал их всех, что по Германии, Польше, Чехии и Венгрии больше не гремели гусеницами наши самые гуманные в мире танки.
Украина должна поставить портреты Горбачева во всех церквях - если бы не он мы бы так и остались территориями. Нашей государственности 20 лет (псевдоисторическим бредом прошу мне уши не забивать!) и ею мы обязаны Михаилу Сергеевичу.
Да, Советский Союз был несомненно великой державой! И как же прекрасно, что его больше нет! Что нет постоянной лжи, слова "дефицит", идеологической полиции, парткомов, коммунистической власти, партийныйх съездов и изучения их материалов, портретов членов Политбюро и самого Политбюро, Берлинской стены, очередей за чешской обувью, пустых полок в магазинах и прочих советских радостей.
Я знаю, что на меня обидятся некоторые мои френды, но счастье, что Горбачев уничтожил ту страну. Вернее, способствовал ее распаду. Это наше большое счастье! Мы уже показали всему миру, как жить нельзя и теперь - пусть с трудностями и несообразностями - учимся жить, как люди. Как остальной цивилизованный мир. И это очень здорово, хотя и тяжело.
Так что с 80-тилетием Вас, Михаил Сергеевич! Спасибо Вам от меня, от моей супруги, детей, мамы с папой, от всей моей страны, половина которой шипит при произнесении Вашего имени и тут же с пафосом рассуждает о независимости, которую получили благодаря Вам.
Дай Вам Бог долгих лет жизни!
Tags: Горбачев, СССР
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments