?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юбилей

Михаилу Сергеевичу Горбачеву - 80 лет.
Я поздравляю с юбилеем этого замечательного человека и с удовольствием желаю ему здоровья и долгих лет жизни!
Я искренне благодарен ему за то, что сегодня живу в может быть не такой великой, но в целом свободной, демократической стране и никакая, простите, падаль, не диктует мне, что говорить в компании знакомых и малознакомых людей, чему учить детей, что писать в своих книгах, куда ехать отдохнуть...
Наши соседи должны быть благодарны ему за то, что умирающий монстр совка не разжевал их всех, что по Германии, Польше, Чехии и Венгрии больше не гремели гусеницами наши самые гуманные в мире танки.
Украина должна поставить портреты Горбачева во всех церквях - если бы не он мы бы так и остались территориями. Нашей государственности 20 лет (псевдоисторическим бредом прошу мне уши не забивать!) и ею мы обязаны Михаилу Сергеевичу.
Да, Советский Союз был несомненно великой державой! И как же прекрасно, что его больше нет! Что нет постоянной лжи, слова "дефицит", идеологической полиции, парткомов, коммунистической власти, партийныйх съездов и изучения их материалов, портретов членов Политбюро и самого Политбюро, Берлинской стены, очередей за чешской обувью, пустых полок в магазинах и прочих советских радостей.
Я знаю, что на меня обидятся некоторые мои френды, но счастье, что Горбачев уничтожил ту страну. Вернее, способствовал ее распаду. Это наше большое счастье! Мы уже показали всему миру, как жить нельзя и теперь - пусть с трудностями и несообразностями - учимся жить, как люди. Как остальной цивилизованный мир. И это очень здорово, хотя и тяжело.
Так что с 80-тилетием Вас, Михаил Сергеевич! Спасибо Вам от меня, от моей супруги, детей, мамы с папой, от всей моей страны, половина которой шипит при произнесении Вашего имени и тут же с пафосом рассуждает о независимости, которую получили благодаря Вам.
Дай Вам Бог долгих лет жизни!
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
lu_star
Mar. 3rd, 2011 12:01 pm (UTC)
Я лично, точно НЕ обижусь ;)
И даже присоединяюсь к поздравлениям! Да, мне тож кажется, что нам таки повезло, что нашелся в нужное время и в нужном месте такой "подходящий" человек. И дай ему бог еще много лет. ;)))
bither
Mar. 3rd, 2011 06:34 pm (UTC)
Re: Я лично, точно НЕ обижусь ;)
Я знаю, что ты не обидишься. Ты хоть и маленький, ноткапиталист в душе.)))
alex_kurbatov
Mar. 3rd, 2011 12:43 pm (UTC)
Присоединяюсь к поздравлениям. Понимаю, что Горбачев хотел не такого результата, но я благодарен ему за то, что в конце концов получилось
bither
Mar. 3rd, 2011 06:35 pm (UTC)
Я не уверен, что он не хотел развалить коммунистической строй, но вот то, что результат превысил все его ожидания- это точно!))))
beskarss217891
Mar. 3rd, 2011 05:34 pm (UTC)
Не согласен.

Сейчас действительно не расстреливают по спискам. Просто убивают с целью грабежа, сворачивают медицину и т.д.

Вы выиграли от произошедшей трансформации - в том числе благодаря своему уму и трудосопосбности. Вас я могу поздравить. Но я не могу поздравить 6 млн. человек на котрые уменьшилось население Украины.
bither
Mar. 3rd, 2011 06:30 pm (UTC)
Видел эти 6 миллионов в Португалии, Германии, Канаде, Аргентине, Парагвае, Франции, Англии и даже в Шотландии. А так же - в Польше, Венгрии, Чехии, Словакии, Греции и Хорватии. Могу продолжать список. Большие, очень большие и огромные украинские диаспоры. Причем не только бедные заробитчане. А сколько наших в Израиле, вы себе представляете? В мире миллионы Украинцев, которые предпочли жизнь в чужой стране борьбе за существование на Украине.
Я не отрицаю общую убыль, я оцениваю ее цифрой в разы меньше той, что вы декларируете.
Жизнь в СССР - это, простите, была жизнь в голимом хлеву, сразу же вспоминается Оруэлл с его Скотофермой. Сегдня мы в джунглях, но я о скотоферме не тоскую, да и абсолютное большинство моих разномастных друзей тоже.
bither
Mar. 4th, 2011 10:52 am (UTC)
Честно сказать, Куринягин для меня не авторитет.
Я не верю в теории заговоров. А то, что план Даллеса - это фейк, Вы и без меня знаете.
Случилось так, как случилось. Наши с Вами мнения - это всего лишь мнения. Вы считаете, что случилось плохо. Я считаю, что случилось хорошо.
:-)
hind19
Mar. 3rd, 2011 05:58 pm (UTC)
Единственное, что я могу сказать, что результаты правления Михаила Сергеевича стали столь ошеломляющими во многом потому, что он оказался очень плохим руководителем.
bither
Mar. 3rd, 2011 06:32 pm (UTC)
Коля, а что он сделал не так? Я могу назвать одну огромную ошибку - ограничения в торговле спиртным. И все. Остальное - экономические преобразования 1 уровня. Никакие другие тогда нельзя было бы провести.
hind19
Mar. 3rd, 2011 08:37 pm (UTC)
Ян, даже беглый взгляд на карту показывает что руководитель СССР из него не получился.
Если более конкретно, то помимо антиалкогольной кампании:
- невынужденные уступки во внешнеполитических вопросах
- допустил рост национализма и экстремизма,
- не продумал преемственность власти (двухпартийная система по типу США) при отказе от однопартийной
- не просчитал последствий неограниченной и бесконтрольной гласности
- не продумал последствия введения в СССР кооперации. В частности, слишком облегчил получение кооператорами банковских ссуд, а также не смог обуздать дисбаланс доходов государственного и негосударственного секторов.
- не провел конверсию, не сократил запасы устаревшего вооружения.

Я не стану утверждать, что я бы справился лучше, я утверждаю, что он не справился и что под его руководством страна приехала к развалу. А раз приехала к развалу, значит он плохой руководитель. ИМХО, при другом руководителе история могла пойти иначе.
bither
Mar. 3rd, 2011 09:07 pm (UTC)
Не уверен, что иначе было бы лучше...
ivlasyuk
Mar. 3rd, 2011 07:01 pm (UTC)
люди его не забудут :)
nebotticelli_xl
Mar. 3rd, 2011 07:43 pm (UTC)
Мы все ему обязаны.
yokozuna_san
Mar. 4th, 2011 02:33 am (UTC)
Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям. Есть подозрение, что имеется немного моей заслуги (или вины, это уж как трактовать) в том, что он дожил до такого возраста в добром здравии. Просто в августе 91-го мы с мужиками были уверены, что его уже удавили по-тихому и выпили за упокой его души и за попытку славных дел. Теперь он до ста должен жить, если примета верна.
trenos
Mar. 4th, 2011 11:09 am (UTC)
СОМНЕВАЮСЬ…
Простой народ как всегда в «лузерах» и в «лохах».
Народ проиграл, а выиграли олигархи и криминальные структуры, пришедшие к власти.
В идеологическом плане Горбач сделал реформу и развалил СССР. Но в экономическом аспекте, в плане защиты прав человека и достоинства человека, относительно уровня жизни и социальной защищённости – система осталась прежней.
О «свободе слова» скажу так: «Кто платит деньги – тот заказывает мысль».
Диктатура пролетариата поменяли на диктатуру олигархов.
Короче, ничего существенного и конкретного ни Горбачёв, ни перестройка, ни развал СССР не произвели. Бывшие коммунисты теперь капиталисты и промышленные магнаты. Крепостное право заменили кредитным рабством и «долговой ямой».
Как пел В. Цой: «Мне не нравилось, то что здесь было. И мне не нравится то, что здесь есть»…
bither
Mar. 4th, 2011 11:20 am (UTC)
Re: СОМНЕВАЮСЬ…
Я не был коммунистом, однако много лет капиталист.
Для того, чтобы не попадать в долговые ямы, кредиты надо брать только тогда, когда есть возможность их обслуживать и возвращать.
Без Горбачева и перестройки вы бы каждый месяц ходили в КГБ за разрешением на выходы в интернет, большая половина которого для Вас бы была закрыта.
Социальая защищенность требует развития общества. Причем, достаточно высокого уровня развития. В обществах развивающихся социальная защищенность - легенда.
trenos
Mar. 4th, 2011 11:36 am (UTC)
Re: СОМНЕВАЮСЬ…
Вы так пишете, потому что в Киеве живёте и бизнес ваш крышуют, сами знаете, кто. В Украине быть честным – это быть нищим. В нашей системе – криминал, власть и бизнес давно сросрись в одно целое. Ибо главные «болячки» как СССР так и Украины – это инфляция, коррупция, беспредел властей. Судебная система - не работает, медицина и образование в развале. Разделения властей нет. Какое же тут развитие???
Поедьте в мелкие посёлки и сёла на Украине – там просто ужас, что творится. Большинство так и осталось нищим и бесправным. Незалежнисть и рынок побудували не для всех, а для избранных и неприкосновенных.
О КГБ скажу так: на стыке 80-х и 90-х КГБ-шники давно всё знали и просчитали. Там не дураки сидели. И после развала Берлинской стены – стало ясно, что идея «железного занавеса» умерла. Надо было «играть по новым правилам». Вот и разработали проект «Независимых государств». «Холодная война» против Америки трансформировалась теперь в «холодную войну» между республиками, регионами и областями внутри бывшего СССР (например: Западная и Восточная Украины).
Я в своей личной жизни никаких изменений не вижу. И живу в квартире, которую мои родители ещё в СССР получили. А в Незалежний Украине – достичь молодым сегодня ничего невозможно. Решают всё только «бабло и связи». И не надо тут всем врать, что всё хорошо. Это хорошо вам, но не всем и не большинству.
bither
Mar. 9th, 2011 08:56 am (UTC)
Re: СОМНЕВАЮСЬ…
Я живу не в Киеве - это раз.
Ситуацию по Украине знаю не хуже Вас, смею Вас уверить, и по поводу смыкания капитала и криминала, наверное, смогу лекции читать.
У меня есть написанная почти десять лет назад книга - "Левый берег Стикса", она, в некотором смысле слова, об этом.
В селах и деревнях еще при СССР творилось черт знает что, так что там ничего особо не поменялось.
Большинство при любой власти остается нищим и бесправным, если Вам кто-то расскажет другое - не верьте, Вам врут.
Про мировой заговор против СССР и суперосведомленность аналитиков КГБ - не говорите глупости. Вы смешите мои тапки.
Я родился в семье инженеров, у нас лишнего рубля не было и связей тоже. И в 1988 я начинал, как павиан - с голой жопой. Но было большое желание изменить жизнь.
Поэтому я не живу в квартире родителей. У меня заработанное мной "бабло" и собственные, не наследственные связи, которыми, конечно же, я пользуюсь для достижения целей, в том числе и коммерческих. И ничего зазорного в этом не вижу.
Все не могут быть бизнесменами, люди, вообще, не равны между собой. Они рождаются неравными и разными и с жалобами по этому поводу, пожалуйста, в небесную канцелярию.
trenos
Mar. 9th, 2011 01:25 pm (UTC)
Re: СОМНЕВАЮСЬ…
Вот вы сами и подтвердили, что передовые Западноевропейские ценности и сегодняшняя нео-совковая система на развалинах бывшего СССР – это совершенно разные социальные модели.
Следовательно, идеи демократии, свободы слова, права человека – для территории бывшего «совка» так и остались пустыми лозунгами и абстракциями.
Ваши слова: «Большинство при любой власти остается нищим и бесправным» - иными словми, «совок» был, «совок» остался, «совок» стал бессмертным. Совковый маразм – традиционный уклад нашего быта, а таким как вы – «совок» помогает делать каръеру, бизнес и «сидеть на шее» трудового народа.
bither
Mar. 9th, 2011 02:16 pm (UTC)
Re: СОМНЕВАЮСЬ…
Вам бы пожить в условиях "западной демократии", посмотрели бы как там сидят на шее.
Спорить с человеком, уверенным в том, что мир делится на "совок" и все остальное - бессмысленно. Так что спор прекращаю - зачем Вам слушать эксплуататора, которому "совок" позволил делать карьеру, бизнес и сидеть на шее трудового народа?

Дмитрий Синица
Jul. 7th, 2014 03:07 pm (UTC)
Холопство! Рабство! Ничем никто Мишке не обязан. Свободу ВЗЯЛИ! Ничего он никому не давал, наоборот, давил танками - Тбилиси, Баку, Вильнюс... Но танков лысой мрази не хватило! СССР был обречён, как и Югославия, сдох бы годом раньше, годом позже, лысая мразь только сделала гибель империи кровавой. Об одном сожалею: не сдох, как Милошевич в каталажке...
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek