?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последний довод...

Вчера в студии у Киселева художник Поярков и писатель Бузина устроили безобразную драку. Писатель и художник. Не буду говорить о моей оценке их творчества - это ни к месту, но это гости главного шоу страны, которых пригласили туда, как Писателя и Художника. Тема была - Тарас Шевченко в современной политике, но подрались они не из-за Шевченко. Подрались из-за взаимного глубокого "уважения" друг к другу и не уважения к ведущему, к гостям в телестудии и телезрителям.
Если бы они подрались в вестибюле (и еще дали в морду одному из братьев Капрановых, который был особенно впечатляющ в роли украинского наци) я бы только поддержал случившееся - пусть хоть загрызут друг друга, но устроить "эль скандаль" в прямом эфире - это хамство.
Впрочем, и остальное в этой части передачи меня удивило.
Согласен с тем, что Шевченко - это украинский Пушкин. Он впервые написал удобочитаемые стихи, перейдя с принятого тогда "высокого штиля" на нормальный. Но делать из него икону? Увольте! Человек он был малоприятный (а кто сказал, что писатель и поэт должен быть приятным?)и говорить о паломничестве к его могиле и поклонению светлому образу - смешно, ИМХО, разумеется.
То, что говорил Капранов и заместитель Тягнибока было странно, удивил исследователь масонской темы, и странноватый блоггер с Украинской правды.
Наверное, я недостаточно патриотично настроен. Не могу видеть этот зверинец.
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
dir_for_live
Mar. 12th, 2011 09:38 am (UTC)
Я так подозреваю, что отношение к Шевченко - это никакой не патриотизм.
Скажем, есть масса людй, не любящих Пушкина. Или, более наглядный пример - Есенина. Что же, они значит, не патриоты России? Да ладно!
И эти, "нацики" - они не патриоты. Были бы патриотами, чистили бы улицы и высаживали деревья, а не занимались политикой.
lu_star
Mar. 12th, 2011 10:56 am (UTC)
Патриотичность
- не в "любви" к скорпионам в банке, а в том, чтобы не дать им бесконтрольно распространяться по твоему дому ;) За приемлемой чистотой и безопасностью/комфортностью родины необходимо следить, ага. И стараться расширять круг родных и друзей/соседей с такими же требованиями к "патриотизму" )))
Может, тебе не смотреть на ночь ящик? а то в депрессию ить вгонит.
Да еще и Весна, что ни говори, - скорпионы и прочие ошизоиды активизируются, несмотря на погоду.
bither
Mar. 12th, 2011 11:32 am (UTC)
Re: Патриотичность
Да я, в принципе, не сильно переживаю по этому поводу. Говно - оно говно и есть. :-)
hind19
Mar. 12th, 2011 12:15 pm (UTC)
Зато народ развлекли. Шоу бывает разным.
А по поводу партиотизма... Такой "патриотизм" - прибежище идиотов.
xinguano
Mar. 12th, 2011 02:14 pm (UTC)
не согласен с тем, что шевченко -- украинский пушкин. включая и отказ от штиля (которого не было -- и украинского высокого штиля, и отказа)... разве что оба бабниками были беспардонными -- это да.

но дело не в ём -- а в патриотизме. а без него не пробовали? очень интересный эффект. и в мозгах -- сразу ясность, и кто есть ху -- без вопросов... попробуйте "ее" не любить, а?
dnk401
Mar. 13th, 2011 07:10 am (UTC)
А в итоге о Шевченко ниего так и не сказали. А жаль. Я-то понадеялся (послушав рекламные заманухи того же Киселева), что, наконец, состоится нормальное обсуждение Тараса Григорьевича и его роли в украинской истории и культуре.
Зачем был в этом ключе зван Бузина -- понятно. Его "Вурдалак Тарас Шевченко" -- достаточно яркая попытка взглянуть на икону с другой стороны. Попытка эпатажная, многих шокирующая и касающаяся, имхо, не столько творчества, сколько личной жизни ТШ и тех мифов, которыми его окружили. Но тем не менее...
На кой Киселев приглашает Пояркова -- не пойму. Что, один шут на всю Украину?
exlibrist_64
Mar. 13th, 2011 09:01 am (UTC)
А мне Поярков, как художник, нравится.

Передачу не смотрел, но не исключаю, что драка была в сценарии - так сказать для поднятия рейтинга. Поярков - известный крикун, эпатажник, вот его и тянут на разные передачи.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek