?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гурченко


Уходит эпоха.
Светлая Вам память, Людмила Марковна!
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lu_star
Mar. 31st, 2011 07:15 am (UTC)
Эпоха, да... (((
"И стайкою, наискосок, уходят образы и люди". --(с)
Ты знаешь, я ведь её видела близко, когда они к нам в город приезжали с летними антрепризами: тогда давали два спектакля - с Гурченко и Полищук в главных ролях. Так вот, я ходила на оба и дарила цветы, поэтому Гурченко видела на сцене прямо лицо-в-лицо, что называется. Маленькая, усталая женщина, с толстой маской грима (тогда еще не было никаких подтяжек) - она меня поразила тогда двумя вещами, неожиданным внешним видом и сравнением её актерской игры с игрой Полищук.

Полищук была (сколько раз нам еще повторять это ужасное слово() на порядок круче её, как актриса (красоту я не сравнивала, это несравнимые, в данном случае, вещи). Но, живая театральная игра даёт таки истинное понимание уровня актера. Не сглаженное камерой и отбором лучших дублей... Это как живое пение и пение под фанеру, обработанным техникой голосом. Полезно сравнивать иногда ;)

А ещё я читала её, Людмилы Марковны, книжки. Впечатлилась. Довольно честно написано, читабельно и без "заказных" гадостей, принятых в актерской среде.

Так я к чему это говорю: несмотря на то, что не считаю Гурченко ВЕЛИКОЙ актрисой, как принято поминать об уходящих, но я считаю её вполне одаренной, и более всего СТОЙКОЙ, с мощным (несоразмерно хрупкому телу) характером, можно сказать - в какой-то мере - героической Личностью, вызывающей безусловное УВАЖЕНИЕ. Когда я вчера прочитала сообщение в нете, вырвалась невольная фраза: Господи, эта "лягушечка" билась лапками до последнего в горшочке жизненных "сливок"!

Так что, таки ДА, с одаренными, большими Личностями и яркими образами (образцами!) - уходит эпоха. И это всегда вызывает щемящее чувство печали. Особенно, когда идут "косяком", сразу по несколько подряд (((
xinguano
Mar. 31st, 2011 02:16 pm (UTC)
вчера в памятной "на ночь глядя" с большим удивлением обнаружил, что л.м., оказывается не только снималась, но еще и разбиралась в кино (тема с хемфри богартом)! мне ее игра всегда была немножко "не та", т.е. пафосно-натужной, но это претензия даже не к ее ней, потому что она то и играла именно таких героинь -- претензия больше к режиссерам... но в богарте она разбиралась лихо! согласен с ней на все 100%!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek