Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

С праздником!

50 лет!
Когда мы были мальчишками, то хотели быть не рекетирами или банкирами, а космонавтами. Не все, конечно, но многие. И я хотел. А двое моих друзей даже проходили испытания в отряд космонавтов. К сожалению, не прошли. Но это было позже, в 80-х, уже после того, как мы закончили ракетостроительный. В то время уже учили строить ракеты, а когда Юрий Гагарин впервые вывел человечество за пределы атмосферы, все делалось на наитии, на гении тех, кто умел не только мечтать, но и воплотить свою мечту в металл, в реальность. Это было здорово - быть первыми! Это звучало гордо, водушевляюще!
МЫ - ПЕРВЫЕ!
Прошло много лет. Нет страны с названием СССР. Давно нет Гагарина. Нет большинства из тех, кто своими знаниями и трудом помогли ему совершить подвиг. И мальчишки нынче не мечтают о космосе тек, как мечтали мы. И, наверное, они правы. Нам, родившимся в шестидесятых, казалось, что космос рядом, мы были уверены, что "на Марсе будут яблони цвести". Нынешние знают, что яблони на Марсе - это фантастика и умеют вовремя спросить" А зачем?".
Мечты нет. Космос давно уже будни и люди не бегут к экранам, чтобы увидеть стартующий космический корабль. Мы смотрим на экраны GPS не задумываясь о том, что путь нам прокладывают летящие по орбитам спутники, смотрим телевизор, не вспоминая о том, что сигнал на нашу тарелку идет из космоса.
Мы выросли. Но праздник остался.
С Днем Космонавтики вас, коллеги и друзья!
Всех, кто имел хоть какое-то отношение к "звездной" отрасли, всех, кому не надо объяснять, что за дата 12 апреля. Да и всех остальных тоже - с праздником! Это был шаг, преобразивший историю человечества, навсегда разорвавший время на "до" и "после".



фото взято из ЖЖ Другого :-) уж очень понравилось.
Tags: День Космонавтики
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments