?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Третий Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что на национальном языке не говорят только "оккупанты, рабы и дураки". Об этом В.Ющенко сказал во время мероприятий по почтению памяти жертв коммунистических репрессий в Национальном заповеднике "Быковнянские могилы" под Киевом.

Как сообщает пресс-служба "Нашей Украины", В.Ющенко отметил, что особенно важным сегодня является вопрос восстановления национального достоинства и национального единства.

"Есть только одна формула силы - единство от востока на запад, с юга на север. Не забывайте главного: мы - украинцы", - подчеркнул третий Президент Украины.

Если Ющенко после такого заявления кто-то назовет политиком, то этот кто-то - безумец. Ющенко - банальный провокатор. Раскол Украины - это его рук дело. Его и всех пришедших с ним захребетников.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
father_yan
May. 16th, 2011 07:05 am (UTC)
Его беда - зацикленность на одной идее и не способность оценить ситуацию полноценно
Наша беда - он был очень удобной марионеткой для проталкивания его на пост президента.
Последние пару лет его "руководства" мне было откровенно стыдно что у нас такой президент.
А нонешные выходки, на мой взгляд, стоят на одном уровне с толпой из Львова, унижавшей ветеранов.
:(
xinguano
May. 16th, 2011 09:25 am (UTC)
если вы все правильно процитировали, то получается, что президент-3 признает, что нац. достоинство и единство существовали в прошлом, потом исчезли, и теперь их надо восстанавливать.

знаменательная постановка вопроса, не так ли?

вряд ли он имел в виду достоинство и единство времен казацкой старины...
(Deleted comment)
chaiika
May. 16th, 2011 09:44 pm (UTC)
не читайте советских газет
да нагнетается, конечно. на бытовом уровне всем всё ок, говори ты хоть на суахили.
bither
May. 16th, 2011 09:51 pm (UTC)
Re: не читайте советских газет
Политик не имеет права делать подобные заявления. Особенно в такое непростое время, если он, конечно, политик, а не дурак.
chaiika
May. 16th, 2011 10:02 pm (UTC)
да я не про ющенко, я про реальную обстановку среди нормальных людей. а то русские, поди, верят сказкам, что здесь их едят с кашей.

поверьте, мне, как русскоговорящей, тоже неприятно слушать подобные выпады, но я тв не смотрю, новостные сайты не читаю, ну, кроме исключительных случаев, - и всё это серьезно не воспринимаю. знаете, в нашем же мире как: чем меньше людей говорят о чем-либо - тем менее это событие существует.
bither
May. 17th, 2011 04:25 am (UTC)
От того, что вы закроете глаза на проблему, она не исчезнет. Увы. Я уверен, что никакой языковой проблемы нет, это искусственно раздутый пузырь, призванный делить людей еще и по языковому признаку. Но пузырь раздули, он есть. И нечистоплотные политики нас используют.
chaiika
May. 17th, 2011 05:45 am (UTC)
конечно, пузырь. а я не умею управляться с симулякрами.
xinguano
May. 17th, 2011 09:43 am (UTC)
ян, вы как здрасьте!

политика -- грязное дело, не слышали? даже в цивилизованной европе это -- стопудово так, а что ж говорить о странах, все еще живущих по законам дикого запада? конечно, это слова именно для политика!

вот вы меня удивляете -- неужели, по вашему, жалкое правление пчеловода или его нынешние напоминания о себе способны были развалить (расколоть) украину? вы в этом правда убеждены?

вот уж кто кто плыл полностью "по воле волн"! кумир толпы, не больше... именно украинская толпа (заметьте, и восток, и запад) ХОТЯТ этого раскола. а ющенко ей просто подпевает...

раскол не происходит из-за "невезухи" с руководством страны. у него другие механизмы. в украине он был запущен еще горбачевым. уж если кто и имел шанс откатить назад -- это кравчук, к нему и претензии.

а сейчас уже все, механизма тикает -- удача, если остановятся на стадии федерации...
bither
May. 17th, 2011 09:49 am (UTC)
Леша, да тьфу-тьфу-тьфу! Думаю, что никакого раскола не будет, он выгоден тем, кто сейчас не у власти и власть этого не допустит.
Я далек от наива (читайте НЗ), но считаю, что политик - лицо ответственное. Не нравственное, но ответственное, если он не хочет, чтобы его повесили за ноги.
xinguano
May. 17th, 2011 10:02 am (UTC)
а он как раз ведет себя ответственно -- с позиции человека, признающего раскол состоявшимся, хоть и не оформленным. он, кстати, и раньше вел себя так.

украина ВСЕГДА была расколота. по воле империй она становилась единой административной единицей, но единой не была ни одним днем своей истории...

не империи -- нет причин быть под общим управлением...

он таки реалист! лицемер -- но реалист!
bither
May. 17th, 2011 10:09 am (UTC)
Украины вообще никогда не было, как государства. А в границах СССР - только с 1939 года. Разные конфессии, разный металитет и мифология. Все держалось на силе оружия, но раскола никто не допустит. Не те времена, чтобы разбрасываться территориями.
xinguano
May. 17th, 2011 10:49 am (UTC)
ян, дело еще хуже -- "большой" украинской НАЦИИ (как базиса для унитарного государства от буга до сана) тоже никогда не было! и нет.

нет даже чувства своего народа. каждый венгр скажет, "мы мадьяры". ну пусть в эгоистичной форме -- "я поляк". но вы можете себе представить азарова или януковича произносящего фразу "я украинец"? только по слогам и запинаясь.

объективно, есть малая европейская нация украинцев, занимающая некоторую часть украины. надумают украинцы -- будут строить мононациональное государство. надумают -- вольются в котел народов, которым стала "большая" украина за последние 200-250 лет.

разумеется, сама большая украина тоже изменится в зависимости от решения этнических украинцев. но реально то -- украинцам предстоит вначале решить свою судьбу. не меньше, но и не больше.

они еще не определились. ющенко отстаивает националистический путь. флаг ему в руки -- но это путь все же украинской нации, но не украины. политиков-космополитов я среди украинцев не вижу. поэтому и прогноз тяжелый: предоставленные самим себе украинцы выделятся ИЗ УКРАИНЫ в отдельную страну.
beskarss217891
May. 18th, 2011 11:21 am (UTC)
Украина держится не силой оружия. Не соишком видать такую силу.

Держится инерцией и отсутствуем альтернативных проектов.
hind19
May. 17th, 2011 10:55 am (UTC)
Это не первый перл от Ющенко. Еще в 2005 на праздновании годовщины Майдана, он заявил что-то вроде того, что украинская нация - это те, кто стоял на Майдане. После этого, как лицо, не проходящее под украинскую нацию ни по пятой графе, ни по месту пребывания с 22 ноября 2004 года по 15 января 2005 года, я успокоился и перестал обращать внимание на его выступления.

Что же касается языковой проблемы - ИМХО она есть и создается именно той частью украиноговорящего населения, которая ни за что ("принципиальная позиция", как заявил мне один правоверный украинец родом из Винницкой области) не перейдет на русский язык общения, даже если все вокруг будут говорить на русском.

По угрозе раскола. Думаю без помощи извне, раскола не будет. Как не будет и нормального сосуществования двух разных по своей сути частей Украины.
bither
May. 17th, 2011 11:01 am (UTC)
Я тоже думаю, что до раскола не дойдет, но крови друг другу попортим немало!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek