Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Остров Тилос

От Родоса мы ехали на скоростном судне час сорок. Островок, совсем, кстати, небольшой, произвел большое впечатление своей красотой, нетронутостью и невероятным ощущением покоя, который излучает каждый камень.
По переписи на острове 500 с небольшим человек населения, но на самом деле живет на Тилосе постоянно 220. На острове (ну, куда же без него!) есть монастырь Святого Пантелеймона, старый и уютный, в котором в настоящее время живет всего один монах - отец Эммануил. Семь лет, кстати, живет один. Правда, гостей у него много, так как достопримечательностей на острове нет. Есть природа, море, рыбные таверны и один четырехзвездочный отель на берегу.
На острове очень энергичный мэр, и если он организует там нырялку, то отбоя от желающих не будет. Мы подумываем выехать туда на рыбалку - оставить жен в отеле, а сами недельку порыбачить - в море и прибрежных скал.
Место прекрасное. Смотрите. Если у кого появится желание побывать - расскажу к кому обратиться для организации тура. Там даже дискотека в горах бывает, в старой заброшенной деревне - бывшей столице осторва, между прочим. Называется она Микро Хорьё - маленькая деревня. Говорят, что зрелище феерическое.)))
Мы же побывали в Мегало Хорьё - как вы догадались - Большой деревне.
Есть на острове еще один монастыть - святого Антония, но нас туда не возили, наверное, были сложности с доставкой. На всем острове лишь два автобуса, одна бензоколонка, один полицейский и несколько дорог. Дорог асфальтовыз всего несколько километров. Остальное - каменистая грунтовка. Были мы на Тилосе всего несколько часов и ехать на осликах неизвестно куда, было сложновато. Думаю, что к Св. Антонию есть подход с моря.
В таверне на берегу потрясающая кухня. Цены туристические. Думаю, что на момент прихода судна у хозяина специальное меню со специальным ценником. Вкусно - бесподобно, и закуски, и основные блюда и домашнее вино. Особенно рекомендую попробовать местную козлятину в лимонном соке. Хотя рыба и морепродукты там - просто без равных, но мясо песня отдельная. Подобное пробовал только в Могнолии, но там блюда далеко не так изысканы, как у греков.
А еще - Тилос место обитания карликовых слонов, но их сфотографировать не удалось! Вымерли! Но скелет, честно, видели. Слон действительно маленький. Измельчал, наверное, в процессе эволюции. )))





























Tags: Греция, остров Тилос, фото
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments