?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://haez.livejournal.com/1183043.html

Логичный шаг. Похоже к этому все идет. Жаль воровство не остановить и куча народа будет орать "пейсатель, пеши исчо! Радуйся, что мы твою мазню читаем! Нафига тебе деньги! Пейсатель должен быть голодным!" и не платить ни копейки.
Недавно Лукьяненко делал эксперимент со сбором денег через сеть. Логинов делал. Не обнадеживает!
А жаль...
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
annamann
Jun. 27th, 2011 08:40 pm (UTC)
Очень правильно человек закрыл комменты, а то умники бы ей раскрыли глаза на "правду жизни". У Логинова кажется эксперимент закончился вполне успешно, если не ошибаюсь, но это разовой эксперимент, с правильным посылом. А так, все очень грустно. Особенно когда читаешь высказывания, пусть все афтеры сдохнут, которые пишут граждане, активно этих самых авторов читающие на халяву.
bither
Jun. 27th, 2011 08:44 pm (UTC)
Логинов собрал что-то около 100 тыс. рублей. При его образе жизни этого хватит, но не на долго. Будет ли удачным второй эксперимент? Не думаю.
annamann
Jun. 27th, 2011 08:51 pm (UTC)
Я тоже не думаю. Как я уже писала, там был правильный посыл, люди на него откликнулись, только поэтому он собрал столько. Но хоть так)))
xinguano
Jun. 28th, 2011 01:01 am (UTC)
ток не нада афтерам примазываться к авторам!

ян прекрасно знает, что мой изящный ангебот адресовался именно афтерам. ничто не заставляет сергея мастодонтенко деградировать до такого состояния, но уж коль сподобился -- пожалте бриться! какие-такие заслуги-ослуги перед литературой? все оплачено по договору с издательством! суммы прописью получены, с историей вы в расчете... написал говно? будь рад, что не набили морду за потраченное время... бабке на рынке морду ж бьют? почему писателю нельзя?
bither
Jun. 28th, 2011 05:52 am (UTC)
Да я не вам, Леша, его адресовал. В Сети 3/4 народа считает, что нефиг автору денег платить! Он должен пахать и радовать ся, что они его читают! Не о Лукьяненко разговор-у вас с ним свои заморочки, речь идет о тенденции!
korektirovschik
Jun. 28th, 2011 09:40 am (UTC)
Бабке на рынке морду бьют только мудаки. (даже если у неё был плохой товар). Но даже эти мудаки не додумываются придти на следующий день, и забрать товар бесплатно, потому что он плохой...
bither
Jun. 28th, 2011 09:50 am (UTC)
+100
xinguano
Jun. 28th, 2011 06:30 pm (UTC)
бабке, конечно, морду бьют не всегда, а только когда она свое говно обратно не забирает и денег не вовращает.

если пейсатели будут возвращать -- кто ж откажется...

пока, однако, ему говорят -- дерьмо-с, а он -- авторское видение, плебеи...
korektirovschik
Jun. 29th, 2011 02:44 pm (UTC)
Демагогия. Вы пытаетесь вернуть товар стоимостью в 1-2$, при этом уже использовав его. Ни где в мире вам не вернут денег.
При этом у вас есть возможности:
1. Прочитать отрывок перед покупкой.
2. Не покупать автора который вам до этого не понравился.
3. Не покупать авторов которые имеют низкие рейтинги на форумах
и т.д.
xinguano
Jun. 29th, 2011 03:52 pm (UTC)
а чё вы к бабке сразу интерес потеряли? давайте развивать дальше...

демагогия -- это по части тех, кто литературный продукт считает чем то исключительным. нет в нем нем ничего такого.

если в рекламе книги обещаны увлекательные приключения и сильные преживания, мужественные герои и дальновидные злодеи, а я этого не нашел, товар подлежит возврату. если продавец отказывается вернуть деньги -- он нарушает закон о недобросовестной рекламе. так это выглядит в нормальных странах.

вы можете возмущаться, но у нас на ваши книжки распространяется все тот же 2-недельный безоговорочный срок возврата. при продаже через интернет - 1 месяц.

все это нормально понимают и вопросов нет. если человек злоупотребляет этим правом, на него тоже есть управа -- управляющий покажет на него кассиру и скажет "этому человеку товар не продавайте". а то и покажет охраннику -- "не пускать". у нас это называется хаузфербот.

но продать нужно то, что вы мне, черт побери, обещали! и это не моя проблема, если литрес заманивает читателей лживыми обещаниями. это проблема литреса.

у меня маленькое турагентство и я вам скажу, что у нас главным пугалом является немецкий отпускник с фотоаппаратом: тараканы, волосы на унитазе, битое зеркало будут запротоколированы и использованы для выивания компенсации. и отмазываясь от претензий ни один туроператор не скажет -- вы же все равно прожили в этом номере 2 недели!

так что для нормальной торговли вопрос не так однозначен, как он выглядит из нищей россии или украины.

насчет пробных кусков.
идея совершенно здоровая, но на литресе реализована жульнически. гляньте предыдущие дискссии с яном -- мы подробно обсуждали это.

насчет автора, который не нравится.
чушь -- без дальнейших комментариев.

насчет рейтингов на форумах.
тоже, хотя здесь, наверное, от неопытности. а вы попробуйте... и насладитесь эффектом. я вот членюсь в "что читать". имею опыт.
bither
Jun. 29th, 2011 06:38 pm (UTC)
А в чем врет Литрес (вернее я) в аннотации к своей книге? Хотя бы к одной? Что там написано не так?
Нравится книга или не нравится - дело вкуса. То есть - чисто субъективное мнение читателя. Зависит от его образования, культуры, взглядов, читательского опыта.
Я, например, в восторге от "Даниэл Штайн - переводчик", но знаю уважаемых мною людей, которые книгу не смогли осилить. Кто прав? Тем, кто не смог прочесть деньги надо вернуть? А мне - доплатить за удовольствие?
Отрывки, которые дает прочесть Литрес, достаточно велики, чтобы получить информацию о языке автора, его манере письма и прочем. Естественно, они не полностью знакомят читателя с сюжетом, но это и не нужно, ИМХО. Кстати, тот же Литрес поддерживает функцию чтения прямо с сайта всего произведения, но мало кто этим режимом пользуется.
Мы с вами, Леша, давно установили, что я не ваш писатель. Но есть же и ваши? Те, кого вы готовы читать безоговорочно? Так? Ну, так покупайте их книги. И ищите себе новых интересных вам авторов. А когда найдете - покупайте.
Вы, когда приходите в кино и попадаете на фильм, который вам не нравится, требуете обратно деньги за билеты? Если пленка качественная, сидения удобные, попкорн свежий, а фильм - говно? Или просто уходите домой?
xinguano
Jun. 29th, 2011 07:10 pm (UTC)
ян, я уже много раз повторял, что мне интересны не писатели, а книги. даже у обожаемого мною лема есть много скучных для меня вещей. что делать если интересных книг пока нет? обсуждать те, что есть.

ваши книги я готов обсуждать. не хвалить, а обсуждать. с энтузиазмом. с огромным энтузиазмом. но обсуждать. справедливости ради, скажу, что сам соверщенно равнодушен к похвале.

как раз желания обсуждать я у вас пока не заметил. так что скорее, наверное, это я не ваш читатель.

насчет информативности отрывков на литресе я вам уже писал развернутый памфлет. было бы неплохо, если вы еще раз пересмотрели это место, прежде чем по новому кругу делать странные заявления в его пользу.

в другом месте (не у вас, по моему) я подробно, с теоретическими выкладками, писал, почему в части авторских прав писатели киношникам не ровня. если вам интересно, я постараюсь разыскать.
bither
Jun. 29th, 2011 07:28 pm (UTC)
Интересно. Найдите, если не сложно.
Книги я с удовольствием обсуждаю. Я для этого, собственно, фокус-группу свою холю и лелею. И блог отчасти для этого завел.
xinguano
Jun. 29th, 2011 08:59 pm (UTC)
покажите, как это у вас проходит...
bither
Jun. 29th, 2011 09:21 pm (UTC)
В журнале надо поискать - это уже не сегодня. Я завтра рано утром в Киев. Вернусь послезавтра днем.
Фокус-группа работала с 2004 года, сначала на сайте "Бизнеса", потом на сайте "Экономических известий", нынче у нас свой ресурс figvam.net
Но без регистрации вы туда не попадете.
Регистрируйтесь и ройтесь в архивах.)))
Там много всего разного, и не только по моим книгам. У нас еще есть пишущий народ.
bither
Jun. 29th, 2011 09:24 pm (UTC)
http://www.figvam.net/forum/index.php?showtopic=746
Сюда, наверное, пустит.
exlibrist_64
Jun. 28th, 2011 04:11 pm (UTC)
А кто такая Елена Хаецкая и почему я должен платить за ее творчество вперед? На рынке, покупая мясо, картошку или какой-нибудь огурец я могу его увидеть и зачастую попробовать. А уж готовый продукт - сало, колбаску или соленый помидорчик я всегда пробую. Бэсплатно. А потом покупаю, если понравилось.
Я бы и у Хаецкой что-нибудь купил. Но где можно попробовать? Кто мне ее рекомендовал? Из ее ЖЖ я понял, что пока не готов покупать тексты у этой косноязычной (с моей точки зрения) дамы.
Ян, ты же знаешь, что все твои книги я читал "до того" и бесплатно. И что все их купил. За деньги. Просто из уважения к тебе и твоему труду. И впредь я готов платить (уже без предварительного прочтения, хотя надеюсь все-таки остаться в списке счастливчиков) только потому, что я попробовал и мне понравилось.
Так что все далеко не так однозначно.
tanguero
Jun. 28th, 2011 11:49 pm (UTC)
Перед вами три примера. И каждый из них можно назвать удачным/неудачным. В посте г-на Лук... был вызов и издевательство, более того результаты ему были безразличны, он все решил заранее. Эксперимент Логинова более корректный по тону и по направлению. Я не писатель, много ли это или мало за эл файл (кстати конвертированный в доступные еформаты), потому это вполне можно плюсовать к бумаге. А Хаецкая, ну просто неудобно как то, подайте за ради бога... И в результате файлы в док фомате. Теперь возись конвертируй. Я думаю нужно и себя уважать и читателя. А насчет того 3/4 текст пороют, ну что поделаешь такое поколение, такая мораль. Это конечно не оправдание, но каковы варианты? Сечь? рубить руки?
bither
Jun. 29th, 2011 05:53 am (UTC)
Ну, уж руки рубить точно лишнее. Скорее всего - эволюционировать до того, чтобы понимали - чужое брать нехорошо.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek