Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:

Кто спрашивал - отвечаю.

Я несколько постов написал о своем понимании нынешнего состояния издательско-писательских отношений.
Ребята, писал я не для того, чтобы пожаловаться. В принципе, мое сотрудничество с Лениздатом было менее удачным, чем могло бы быть, но все-таки удачным. Взаимоотношений с ЭКСМО напрямую у меня не было, хотя на их сайте я значился, как автор ЭКСМО. С Крыловым тоже все сложилось неплохо, с Юрой Гаврюченковым и Геной Корчагиным я по сию пору поддерживаю хорошие отношения.
Вообще, за все время меня обхамили буквально несколько раз. Издательство "Кальвария" посоветовало мне писать на человеческом языке, а не на русском, а потом уж приходить к ним. (Ага, ждите! Разгон взял с вокзала!) И в "Фолио" у Александра Красавицкого одна редактрисса сказала мне брезгливо, что такую, простите, литературу, как "Левый берег Стикса", их издательство и в руки не берет.
В остальном - я продаю товар, тот, кто хочет - покупает. Не удивляйтесь, что я не рассказываю, что несу в массы доброе и вечное. Я, может, и несу, но для любого издательства - это ничего не значит. Издание книг - это бизнес, а в бизнесе не до сантиментов. Надо продать как модно больше печатных экземпляров! И все!
В настоящий момент я никому ничего не продаю. Так, как писать продолжение Ничьей Земли я отказался, а вместо того начал писать криптотриллер, интерес издательств к моей скромной особе равен нулю. Все ждут от меня очередной фантастический боевик (и никто не знает о том, что НЗ это не фантбоевик, а роман-предупреждение, политизированный и неполиткорректный), мои прыжки по жанрам - раздражают страшно!
Так что АСТ, ЭКСМО, АЛЬФА и другие книги мои не покупают.
Проклятый выходит в Киеве, В Альтерпресс, тиражи маленькие и так, как книга не в серии (и не российская) - роман практически не раскупается. Файл есть на Литресе, выложен пиратами в свободный доступ, так что кто хотел, тот прочел. Бумагу, увы, украинские читатели могут заказать только в Киеве, а российские - лишь скачать в Интернете.
В АСТ мне сказали, что не понимают мою целевую аудиторию. А я рад, что вы у меня есть! Книги "Хроники Проклятого" и "Путь Проклятого" уже второй месяц в Литресовском топе, только спустились с первых мест во второй десяток. Спасибо тем, кто написал отзывы. Спасибо тем, кто купил файл.
Я сейчас ищу контакты с генеральным АСТ, моим тезкой. Это оказалось сложнее, чем я думал, но - ничего, прорвемся. Если мне удасться убедить АСТ, что мои книги интересны, то те, кто захочет, приобретет и бумажный вариант. Если же убедить не получится - ждите третий том в том же формате. На Украине - в бумаге от Альтерпресс, в России - электронную книгу. Постараюсь закончить трилогию до конца года.
Всегда ваш :-)
Tags: Проклятый, издательства, книги
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments