Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Ну да... И тут нашлись документы...

Сегодня прочел в Корреспонденте:

Рассекреченные документы: Воины ОУН не уничтожали евреев во Львове



Тут же на форуме кто-то спросил:
А почему Ющенко не поверили в Израиле?
Не поверили, потому что в Израиле, в Иерусалиме, есть такой музей - музей Холокоста. И именно там собраны тысячи свидетельств и документов о Холокосте и тех, кто его проводил в жизнь. Евреи народ очень дотошный. Они у агентов НКВД свидетельские показания не брали. Они брали их у тех, кто выжил в том кровавом котле. Потому и не верят.
С какими бы целями люди не одели на себя гитлеровскую форму, какими бы националистическими идеями они не руководствовались, для меня они враги, только потому, что были гитлеровцами. Остальное - от лукавого.
Один мой прадед лежит в расстрельном рву под Мариуполем. Кстати, советская власть не афишировала того, что под Ждановым захоронены десятки тысяч евреев. И даже памятника не было.
Второй мой прадед дошел до Бранденбургских ворот. Живым. Так что у меня с системой опознавания "свой-чужой" все в порядке.

Вообще, для того, чтобы понять, что мы живем в лживом и совершенно нетолерантном обществе, достаточно послушать наших политиков и почитать ругань на форумах, связаных с национальными и языковыми вопросами. Антисемитизм, руссофобия, украинофобия. Каждый ненавидит каждого за происхождения, убеждения, ум, деньги, цвет кожи, образование, любовь к салу, ненависть к салу...  Был бы повод.
Нетерпимость. Был такой фильм у Гриффита. Еще немое кино.

Не убивали УПА евреев. Были они белыми и пушистыми гитлеровцами. С одной мыслью надевали форму нацистов - сражаться за независимость.
Да, Сталин и его строй, весь большевизм - монстры. Но думаю, что в случае с УПА и прочими новыми героями, между двух больших монстров затесался один маленький.
Я дргадываюсь, почему Ющенко не поверили в Израиле.
Я знаю почему Эйхман не нашел убежища даже в Южной Америке.
Я знаю почему те, кто стрелял в Мюнхене, давно мертвы, хотя умели прятаться.
У евреев хорошая память.
А у нас?
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments