?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня прочел в Корреспонденте:

Рассекреченные документы: Воины ОУН не уничтожали евреев во Львове



Тут же на форуме кто-то спросил:
А почему Ющенко не поверили в Израиле?
Не поверили, потому что в Израиле, в Иерусалиме, есть такой музей - музей Холокоста. И именно там собраны тысячи свидетельств и документов о Холокосте и тех, кто его проводил в жизнь. Евреи народ очень дотошный. Они у агентов НКВД свидетельские показания не брали. Они брали их у тех, кто выжил в том кровавом котле. Потому и не верят.
С какими бы целями люди не одели на себя гитлеровскую форму, какими бы националистическими идеями они не руководствовались, для меня они враги, только потому, что были гитлеровцами. Остальное - от лукавого.
Один мой прадед лежит в расстрельном рву под Мариуполем. Кстати, советская власть не афишировала того, что под Ждановым захоронены десятки тысяч евреев. И даже памятника не было.
Второй мой прадед дошел до Бранденбургских ворот. Живым. Так что у меня с системой опознавания "свой-чужой" все в порядке.

Вообще, для того, чтобы понять, что мы живем в лживом и совершенно нетолерантном обществе, достаточно послушать наших политиков и почитать ругань на форумах, связаных с национальными и языковыми вопросами. Антисемитизм, руссофобия, украинофобия. Каждый ненавидит каждого за происхождения, убеждения, ум, деньги, цвет кожи, образование, любовь к салу, ненависть к салу...  Был бы повод.
Нетерпимость. Был такой фильм у Гриффита. Еще немое кино.

Не убивали УПА евреев. Были они белыми и пушистыми гитлеровцами. С одной мыслью надевали форму нацистов - сражаться за независимость.
Да, Сталин и его строй, весь большевизм - монстры. Но думаю, что в случае с УПА и прочими новыми героями, между двух больших монстров затесался один маленький.
Я дргадываюсь, почему Ющенко не поверили в Израиле.
Я знаю почему Эйхман не нашел убежища даже в Южной Америке.
Я знаю почему те, кто стрелял в Мюнхене, давно мертвы, хотя умели прятаться.
У евреев хорошая память.
А у нас?
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nika_prem
Feb. 7th, 2008 06:53 am (UTC)
Опять немножко не по теме
По поводу поголовной украинизации кинопроката - моя знакомая (журналист и кинокритик) таки решилась и написала статью:
http://www.pravda.com.ua/news/2008/2/4/70937.htm
Комменты несказанно радуют...
sobolev_sv
Feb. 12th, 2008 03:53 pm (UTC)
По сабжу +1.
Не сомневаюсь, что не только будут появляться все новые и новые исследования и "документы", дабы обелить исторических кумиров нынешней власти, но и продолжится планомерная "зачистка" украинских архивов. И я бы очень удивилися, если бы пану Ющенко поверили в Израиле... Кстати, в Москве, где он сегодня обретается, думается, его речениям верят не больше.
artem_sverdlov
Feb. 22nd, 2008 03:53 pm (UTC)
н е с е р ь ё з н о
> У евреев хорошая память.

это не смешно, что происходит? некий Томи Лапид, который грозится, что у него дескать есть документы, а сам их упорно не показывает -- вот и вся ваша "хорошая память".
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek