Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Советую

Интересный и совершенно неизвестный фильм Домиано Домиани (мои ровестники помнят его "Спрут" и "Я боюсь", и "Следствие закончено, забудьте!", и "Признание комиссара полиции прокурору республики" и т.д. Его в СССР показывали много и с удовольствием - коррупция, преступность в Италии, загнивающий Запад!)
Неожиданная работа мастера была снята в 1986 году. "Дело Назаретянина"
33 г н.э. Император Тиберий направляет в Иудею своего посланца, римлянина по имени Таурус, чтобы расследовать обстоятельства исчезновения тела Иисуса из Назарета, распятого тремя годами ранее. По стране ползут слухи о воскрешении Иисуса из мертвых, и приезд императорского посланника вызывает панику у местных чиновников, особенно у римского наместника Понтия Пилата...

Для тех, кто в теме - настоятельно рекомендую посмотреть картину. Очень интересная трактовка.
Только что нашел римейк 2006 года. Посмотрю, расскажу.
Tags: Иешуа, Пилат, кино
Subscribe

  • Про мост

    Весьма забавно. Я, Борислав Береза и еще несколько человек, выступивших против телемоста с Россией - 1, оказались "украинскими головорезами",…

  • Орден Пу

    По поводу Жванецкого. Есть биографии, которые испортить нельзя. Сколько бы не орали об испорченном некрологе Михал Михалыча, у него он будет лучше,…

  • Печальные аналогии

    Долго я не появлялся здесь. Объяснить легко - надоело. Надоел постоянный срач. Надоела однообразная ругань между ватой и вышиватой. Надоело…

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments