Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Первая книга романа "Ничья Земля" на настоящий момент присутствует практически на всех сетевых литературных ресурсах. Началось все с того, что кто-о "слизал" черновой текст с Форума, на котором мы работаем с любимой фокус-группой. Сделали копипаст и выложили черновик на Либрусеке в немыслимом формате опенофис. Книга только пошла в продажи.
В начале я засуетился, а потом быстро остыл. Тираж Лениздата 5000 экз. На весь русскоязычный рынок - 5000. К нам, на Украину, например, книга пока нормально не попала. Наши книжники привезли в Днепр, потому что знают меня и знают, что что-то гарантированно продадут под имя.
С коммерческой точки зрения ни я, ни издательство не пострадаем.
Я - потому, что гонорар за роман мизерен. Издательство - потому, что те, кто читает электронные копии редко покупает бумажные книги. Как говорят телемаркетологи - эти две аудитории разведены по крайним точкам.
Мне же, как автору, очень хочется, чтобы книгу прочло побольше людей.
По моим подсчетам таковыхъ более 10 000 за две недели.
Рад, что я способствовал смене чернового пиратского файла на нормальный, книжный и в сети распространился именно он.
В настоящий момент книга есть на Альдебаране, Фензине, Литпортале, Либрусеке и на добрых полутора десятков сайтах и файлообменниках помельче.
Ее читают. Ее обсуждают. Я вижу обратную связь. Конечно, мне было бы нелишним получать свой процент с каждой закачки, но думаю, что наша ментальность не скоро сделает авторов счастливыми и богатыми. М.б. поэтому я зарабатываю на жизнь не литературным трудом?
Но то, что именно Электронные библиотеки благо для автора (особенно для начинающего, малоизвестного) - это факт. Именно их "пиратство" знакомит с текстами огромные читательские аудитории, которые никогда бы и не узнали о существовании книги.

Я на них не в обиде. И даже могу сказать спасибо. :-)

http://lib.aldebaran.ru/author/valetov_yan/
http://www.fenzin.org/book/15314
http://www.litportal.ru/all/author2924/
http://lib.rus.ec/author/19012
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments