?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вселенная 25

http://dirty.ru/user/Mlet5   Взято с Dirty.ru 

Как сделать рай? Трудно сказать, по крайней мере, для людей. В 1972 году Джон Б. Калхун попробовал сделать рай для мышей: квадратный бак два на два, высотой полтора метра. Еда, умеренный климат, чистота, гнезда для самок, горизонтальные и вертикальные ходы для самцов. В рай послали четыре пары здоровых, породистых мышей. Через 104 дня у них появилось первое потомство. Родители заботились о малышах. Во «Вселенной 25» (так назывался эксперимент) наступил золотой век. Мыши любили друг друга и каждые 55 дней население удваивалось, лишь через 315 дней рост замедлился. Во Вселенной 25 теперь жило более 600 мышей. Самцам стало труднее защищать свою территорию, по ходам теперь нужно было протискиваться, свободных социальных ролей почти не осталось, как и свободного места. Появились «отверженные», и они стали собираться в группы в центре — их вылазки встречали жестокий отпор. Вскоре матери стали психовать — нападать на своих детей, рождаемость упала. Самки–одиночки переселились в самые верхние труднодоступные гнезда, а среди самцов стал все чаще наблюдаться ярко выраженный нарциссизм. Эти самцы не дрались, не желали плотских утех – они только ели, спали и и занимались самоанализом. Но в то же время, в дальних углах процветали каннибализм, свальной грех и насилие. Через 18 месяцев, рост мышиной вселенной окончательно прекратился. А еще через месяц (600 дней с начала райской жизни), при очень низком количестве новых беременностей, смертность молодника достигла 100 процентов. Нарциссирующие самцы и попрятавшиеся по дальним норам самки потеряли желание и социальную способность спариваться. Мышиное общество рухнуло. Рай превратился в ад. Все умерли. Добрый ученый повторял свой опыт много раз, но результат был один: на определенном этапе, за взрывом насилия и гиперсексуальной активности следовали асексуальность и самоуничтожение.

Напоследок, немного позитива. Кто же дольше всех выживал в аду? Оказалось – что это мыши, способные справиться с как можно большим числом социальных связей. Во Вселенной 25 дольше всех выживали самые общительные, инновационные, хитрожопые мыши.

Вот такая вот курага.

PS. Все совпадения с чередой людских войн, раскрепощенной сексуальностью, городскими бунтами, вконец обленившимися гражданами, гей–парадами, насилием в семье, матерями–одиночками, беспричинной агрессивностью и социальным выживанием в инете – случайны. И ссылка на хороший журнал.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
fr0ster
Aug. 26th, 2011 05:02 am (UTC)
Так, меж прочим. В советские времена биолухи ставили экспиримент, на островке в деревянной избушке заселили колонию мышей, причем не только домовых, но и разных полевых, черных и еще 100500 видов. Возникла проблема, достигнув определенного размера мышки переставали плодиться и размножаться, и вообще сволочи вели себя не как в природе, а биолухам именно нужно было естественное поведение. Кто предложил идею, спасшую смертельно раненого кота, история умалчивает. Биолухи просто подселили к мышам пару сов. Все. Колесо сансары закрутилось и мышки резко почувствовали вкус к жизни. Это я к тому, что не война или катастрофа причина пира во время чумы, а отсутствие перспективы.
nebotticelli_xl
Aug. 26th, 2011 05:56 am (UTC)
Я даже устервю. война - очень плохая штука: смерть, страдания, грязь, разрушения. Только одно может быть хуже войны: долгое ее отсутствие.
lu_star
Aug. 26th, 2011 10:59 am (UTC)
Круто! ;)
Но, понятно (хотя и неприятно)))

А вот это:"...и социальным выживанием в инете" - еще круче.
*задумчиво* - вместо "войны" што ли? ;(
(Anonymous)
Aug. 26th, 2011 07:03 pm (UTC)
Отсутствие войны чревато лишь массовым возникновением ура-патриотов готовых всех шапками закидать.
fr0ster
Aug. 26th, 2011 07:04 pm (UTC)
Отсутствие войны чревато лишь массовым возникновением ура-патриотов готовых всех шапками закидать.
nebotticelli_xl
Aug. 26th, 2011 08:28 pm (UTC)
Неочевидно, и уж точно - не "лишь".
fr0ster
Aug. 26th, 2011 11:28 pm (UTC)
Мне доводилось слышать высказывания двух человек, скажем так, имевших право на эмиграцию в Израиль. Один, войну не видевший и не коснувшийся ее ни каким боком, любил рассказать как лихо евреи арабов гоняли, гоняют и будут гонять куском свинины по пустыне. Второй, и жизнь повидавший и сына потерявший как раз в "рядах израИльской военщины" никогда подобного не говорил. Да и вообще, все шапкозакидательские фразы насчет "да мы кого то там только на его же территории, да в три дня" доводилось слышать от людей армию видевших лишь по телевизору. Так что достаточно очевидно все. Ну а насчет лишь, то другие недостатки отсутствия войны неочевидны и надуманны как раз. Составьте список и увидите, что в воюющем обществе те же проблемы.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek