?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взгляд на мир

Недавно весь Интернет обошла подборка фотографий, сделанных во время последнего урагана в США. Помимо разрушений, часть фотографий показывает смеющихся американцев, которые катаются на волнах, ездят на животах по залитым водой мостовым, словно пингвины по льду и т.д.
Ниже - комментарии нашей публики (русскоязычной). Слова пиндосы и уе...ны - самые мягкие в лексиконе. "Они тупые!!! - пишут наши соотечественники. - У них ураган, а они лыбятся, как идиоты! Козлы! Вообще ничего не понимают! Правильно на их Пиндосию все валится!"
Если честно, мне не было стыдно или неприятно. Мне было противно до отвращения.
У американцев, как и у любого народа, полно своих тараканов, которые мне не нравятся. Но они не тащатся от чужих несчастий. Они умеют улыбаться, даже когда тяжело. Они умеют сносить удары судьбы и объединять усилия, когда это необходимо. Они построили прекрасную страну, в которую миллионами едут те, кто за глаза называет ее Пиндосией. Прекрасную по сравнению и с моей страной (ну, тут худшие варианты только в Африке), и с той, в которой говорят, что несчастья в Америке - это кара Господня. Американцы не тупые. Тупые те, кто радуется чужому несчастью, и живя в полном говне рассказывает, что круче него только горы и яйца, и, попивая пивко, твердит о своем интеллектуальном и духовном превосходстве над другими странами и нациями, делая по 4 ошибки в слове "жопа".
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
beskarss217891
Sep. 2nd, 2011 06:30 am (UTC)
На ум пришла фраза "С чувством глубокой обиды он бичевал моральные пороки нации"... :)))

Вот тут сообщество, в котором научно обосновывают проблемы США - и не связанные с погодой, а с экономикой. http://aftershock-1.livejournal.com/ Там целое семейство сообществ...

bither
Sep. 2nd, 2011 06:42 am (UTC)
Я когда-нибудь говорил, что проблем нет?)))
Видите ли, мне довелось и пожить в Штатах, и поработать с предпринимателями оттуда. У меня там и друзья, и родственники. И проблемы, которые есть у американцев, я знаю изнутри. Немножко, но знаю. И уровень образования и образованности тоже знаю.
Дай нам Бог хоть когда-нибудь такую экономику, как в Штатах во время кризиса, и такой уровень взаимопомощи и взаимовыручки, как у них в критических ситуациях.
Пост мой был не о том, что у США нет проблем. И я не испытываю чувства глубокой обиды. Мне тошно от того, что группа импотентов обсуждает чужую эрекцию с видом знатоков и глубокой завистью в душе.
lu_star
Sep. 2nd, 2011 10:56 am (UTC)
ПРАВ! ;)
"" Мне тошно от того, что группа импотентов обсуждает чужую эрекцию с видом знатоков и глубокой завистью в душе."" = классно сказал. Присоединяюсь.

Я вот тоже об этой "разнице ментальностей" все время думаю... И вот недавний пример для очередных раздумий на ту же тему: здешние знакомые вернулись из поездки "домой" в один из краевых центров России, рассказывают, как с тревогой следили за нашими тяжкими событиями конца августа, но тем не менее рвались обратно; особенно ребенок, который привык, что здесь ему ВСЕ улыбаются, приветливые, в магазинах здороваются и спрашивают - как дела; то сунут шоколадку, то спросят - чем помочь, если вдруг плачет...
А там, на бывшей "родине" - все угрюмые, злые, на улыбку незнакомого ребенка в магазине и непосредственное "шалом" - крысятся, шарахаются; если, упаси бог, что-то задел нечаянно рюкзачком - готовы растерзать на месте... Какая там взаимопомощь, когда все заняты банальным выживанием, а бедность воспитывает в человеке лишь "ЧЧВ" (чел челу - волк)...
Так-то вот. Такие грустные дела на "НЕпиндосии" ;(
alex_kurbatov
Sep. 2nd, 2011 02:46 pm (UTC)
Re: ПРАВ! ;)
Коллега съездила к родне в Псков. Была в шоке: товар среднестатистического магазина - это хлеб и водка, самая дешевая. и все равно пьют тормозуху и прочую муторную гадость. Денег даже на самую дешевую не хватает.
seafarer_1
Sep. 7th, 2011 10:27 am (UTC)
Re: ПРАВ! ;)
верится с трудом. Что эта за мутная коллега и в каком состоянии она передвигалась? И когда? В 47-м году или в 90-м?
Псков - областной центр, если я правильно понимаю. На 2006(!) год там было только торговых комплексов семь штук.("Империал", "Западный", "Сфера", "Максимус","Европарк", "Рижский"и "Гулливер"), это не считая огромное кол-во просто магазинчиков, ларьков и мини-маркетов. И эта... любой магаз - это бизнес, пусть Ян меня поправит, если я не прав. Так вот, хозяин должен платить налоги, зарплату, аренду, за электроэнергию и проч. И где, с каких таких херов он деньги возьмет, если будет торговать хлебом и водой?
Было бы любопытно, чесслово, взглянуть на магаз, где только хлеб и вода. Кста, вода какая? Пепси-кола?:))
alex_kurbatov
Sep. 7th, 2011 12:51 pm (UTC)
Re: ПРАВ! ;)
О крупных ТЦ ничего не рассказывала. Подозреваю, что там другой контингент. Но, опять же, коллеги участвовали в крупной выставке в Москве. Жили в каком-то пансионате в Подмосковье. Рассказывают приблизительно то же самое. Что Москва и ее окрестности - это две большие разницы.
seafarer_1
Sep. 7th, 2011 11:34 am (UTC)
Re: ПРАВ! ;)
пьют тормозуху и прочую муторную гадость"

Я вас уверяю, пьют там, где нет работы. От безысходности. Все эти моногорода гребаной сов.власти, которые потихоньку рассасываются.
Там, где есть работа, тем более высокооплачиваемая, ей дорожат. Мне приходилось общаться и грейдеристами/бульдозеристами на новых дорогах ДВ, и с рабочими, которые ставят на крыло СУ-30 (а это вам не забор в секторе Газа построить, уверяю вас), никто из них алкашом, пьющим тормозуху не был. На вопрос об алкоголе следовал ответ: на первый раз - удар по карману ощутимый, на второй раз - увольнение. Муторную гадость употребляют бичи возле пивных ларьков, их на работу никто никогда не возьмет, если только клумбы обустраивать... Вы с подобными общаетесь?
alex_kurbatov
Sep. 7th, 2011 12:53 pm (UTC)
Re: ПРАВ! ;)
Я общался с коллегами, они общались с тамошней родней и просто ездили по делам. Не могу представить их в окружении бичей :)
seafarer_1
Sep. 7th, 2011 11:08 am (UTC)
Знаете, Ян, вот мне как-то довелось общаться в жж с бывшим соотечественником-евреем, не в обиду будь сказано. Что есть, то есть. Работает на Б. Гейтса, в Сиэтле. Он в полном восторге от Штатов и с упоением поливал дерьмом "пьяную рашку". Хвалил дороги там и все такое.
Показал мне фото Сиэтла начала 20-го века, вот мол, каким он был и каким он стал. Эволюция. Бизнес. А какие дороги!
На что я ответил, что дороги строил не он и уж точно не те из наших, кто приехал в Штаты за последние пятьдесят лет. И согласился с бизнес-эволюцией. Город очень изменился, согласен. И отправил ему фото Волгограда образца 1942-го года и фото города нашего времени. Да, в Волгограде не было бизнес-центра, но только потому, что бизнеса, как такового, не существовало воопче. А сейчас есть.
Он меня просто забанил и все. Крыть-то нечем. И это чувак, получивший в "рашке" образование, которое дало ему возможность работать на Западе.
Можно вывезти Мойшу из "рашки", но как вывезти "рашку" из Мойши?
Вопрос воистену гамлетовский.

Проблемы Штатов за последние двести лет не идут ни в какое сравнение с проблемами России.
Запоздалая промышленная революция, череда обществено-экономических потрясений, перманентные войны с убийственными разрушениями экономики страны и тотальной гибелью населения, вам ли это объяснять?
asanat
Sep. 2nd, 2011 12:47 pm (UTC)
Так как я живу в Америке десять лет, мои мысли по этому поводу самые печальные. Мне действительно грустно за нашу страну, за Россию и сестер. И люди хорошие вроде, но иногда такое г. Конечно, они говорят американцы тупые и прочее, при этом заполняя анкеты на грин карты, смотря американские фильмы, слушая музыку, покупая одежду...
seafarer_1
Sep. 7th, 2011 10:30 am (UTC)
почему-то грустят о России все больше те, кто живет в Америке. Вот никак не успокоятся, заняться, што ли, нечем?
asanat
Sep. 7th, 2011 11:43 am (UTC)
Все точно, угадали. И то, и другое.
alex_kurbatov
Sep. 7th, 2011 12:56 pm (UTC)
Кто нормально живет и работает, каким-то бизнесом занимается, тому грустить по родине некогда. Мой товарищ работает там около 5 лет. Говорит, что если и ощущает ностальгию, то только за неким близким кругом друзей и родственников. Однако при нынешнем развитии средств коммуникации такая нотальжи - не самая большая проблемаю
alex_kurbatov
Sep. 2nd, 2011 02:44 pm (UTC)
+1
Побывавшие в Штатах говнометанием в "Пиндостан" занимаются крайне редко - это удел тех, для кого поездка в Жмеринку - это выход за край географии. Ну или признак дикой тупой зашоренности.
bither
Sep. 2nd, 2011 03:18 pm (UTC)
Саш, не поверишь! 90% комментов наполнена пещерной ненавистью! эта ураганная тема лишь векторные айсберга. Ненавидят всех и за все!
seafarer_1
Sep. 7th, 2011 11:16 am (UTC)
Кстати, довольно много и тех, кто живя в Штатах, обливает говном и Пендосию, их приютившую. Мне думается, это люди, которые везде и всем недовольны. По жизни. И хорошо, что они уехали.
alex_kurbatov
Sep. 7th, 2011 01:00 pm (UTC)
А много это сколько? У меня друзья в Штатах, Чехии, Австралии и Швеции. икто не ругает ни Украину (таки да, не из России они), ни свою нынешнюю страну. Может хают все бичи с Брайтона, нафик их слушать? :)
(Anonymous)
Sep. 3rd, 2011 10:39 pm (UTC)
Москва и Россия - это разные вещи. Мне довелось объездить пол-Росии(может 1\3) - мрак. Если отъехать от Москвы 150-200 км, то там люди будут одинаково ругать и Москву и США. Абсолютно верно выше сказано - там люди борятся за выживание и пьют... . Пьют и злятся на всех и вся. Но если заехать за Урал, то там люди гораздо лучше, более открыты и дружелюбны. Я не могу объяснить почему, но уверен, что там и злорадствовать американскому горю могли меньше.
seafarer_1
Sep. 7th, 2011 10:47 am (UTC)
Знаете, Ян, таких инет-уродов в самом деле очень немного. Большинству россиян элементарно некогда сидеть на форумах и чета там писать.
В свою очередь, мне непонятно. Непонятно, почему люди, уехавшие на Запад и вроде бы устроившиеся в жизни, с мазохистким наслаждением раскатывают под орех "гнилую рашку". Ведь, казалось бы, - казалось бы! - уехали, живут, че еще надо? Но нет, надо доказать оставшимся лузерам, что они, мол, не зря свалили в свое время. Однако время проходит и уехавшие наблюдают из "прекрасного далеко", что оставшиеся соотечественники неплохо живут, в сравнении с ними. И здесь мы наблюдаем библейскую классику: Зависть и Алчность.
Вот мне, например, глубоко похер проблемы Израиля. Для меня в смысле интереса, любопытства Израиль и Габон тождественны. Что Тель-Авив, что Киншаса, пофиг. Ну почему бы бывшим русским не болеть своими проблемами? Проволочным забором в Газе, ракетами в Иране. Но нет, нет и нет, снова и снова они приходят на форумы России и гундосят о "проклятой рашке", которая, кста, дала им образование и возможность свалить на все четыре стороны.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek