?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взгляд на мир

Недавно весь Интернет обошла подборка фотографий, сделанных во время последнего урагана в США. Помимо разрушений, часть фотографий показывает смеющихся американцев, которые катаются на волнах, ездят на животах по залитым водой мостовым, словно пингвины по льду и т.д.
Ниже - комментарии нашей публики (русскоязычной). Слова пиндосы и уе...ны - самые мягкие в лексиконе. "Они тупые!!! - пишут наши соотечественники. - У них ураган, а они лыбятся, как идиоты! Козлы! Вообще ничего не понимают! Правильно на их Пиндосию все валится!"
Если честно, мне не было стыдно или неприятно. Мне было противно до отвращения.
У американцев, как и у любого народа, полно своих тараканов, которые мне не нравятся. Но они не тащатся от чужих несчастий. Они умеют улыбаться, даже когда тяжело. Они умеют сносить удары судьбы и объединять усилия, когда это необходимо. Они построили прекрасную страну, в которую миллионами едут те, кто за глаза называет ее Пиндосией. Прекрасную по сравнению и с моей страной (ну, тут худшие варианты только в Африке), и с той, в которой говорят, что несчастья в Америке - это кара Господня. Американцы не тупые. Тупые те, кто радуется чужому несчастью, и живя в полном говне рассказывает, что круче него только горы и яйца, и, попивая пивко, твердит о своем интеллектуальном и духовном превосходстве над другими странами и нациями, делая по 4 ошибки в слове "жопа".
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

alex_kurbatov
Sep. 2nd, 2011 02:46 pm (UTC)
Re: ПРАВ! ;)
Коллега съездила к родне в Псков. Была в шоке: товар среднестатистического магазина - это хлеб и водка, самая дешевая. и все равно пьют тормозуху и прочую муторную гадость. Денег даже на самую дешевую не хватает.
seafarer_1
Sep. 7th, 2011 10:27 am (UTC)
Re: ПРАВ! ;)
верится с трудом. Что эта за мутная коллега и в каком состоянии она передвигалась? И когда? В 47-м году или в 90-м?
Псков - областной центр, если я правильно понимаю. На 2006(!) год там было только торговых комплексов семь штук.("Империал", "Западный", "Сфера", "Максимус","Европарк", "Рижский"и "Гулливер"), это не считая огромное кол-во просто магазинчиков, ларьков и мини-маркетов. И эта... любой магаз - это бизнес, пусть Ян меня поправит, если я не прав. Так вот, хозяин должен платить налоги, зарплату, аренду, за электроэнергию и проч. И где, с каких таких херов он деньги возьмет, если будет торговать хлебом и водой?
Было бы любопытно, чесслово, взглянуть на магаз, где только хлеб и вода. Кста, вода какая? Пепси-кола?:))
alex_kurbatov
Sep. 7th, 2011 12:51 pm (UTC)
Re: ПРАВ! ;)
О крупных ТЦ ничего не рассказывала. Подозреваю, что там другой контингент. Но, опять же, коллеги участвовали в крупной выставке в Москве. Жили в каком-то пансионате в Подмосковье. Рассказывают приблизительно то же самое. Что Москва и ее окрестности - это две большие разницы.
seafarer_1
Sep. 7th, 2011 11:34 am (UTC)
Re: ПРАВ! ;)
пьют тормозуху и прочую муторную гадость"

Я вас уверяю, пьют там, где нет работы. От безысходности. Все эти моногорода гребаной сов.власти, которые потихоньку рассасываются.
Там, где есть работа, тем более высокооплачиваемая, ей дорожат. Мне приходилось общаться и грейдеристами/бульдозеристами на новых дорогах ДВ, и с рабочими, которые ставят на крыло СУ-30 (а это вам не забор в секторе Газа построить, уверяю вас), никто из них алкашом, пьющим тормозуху не был. На вопрос об алкоголе следовал ответ: на первый раз - удар по карману ощутимый, на второй раз - увольнение. Муторную гадость употребляют бичи возле пивных ларьков, их на работу никто никогда не возьмет, если только клумбы обустраивать... Вы с подобными общаетесь?
alex_kurbatov
Sep. 7th, 2011 12:53 pm (UTC)
Re: ПРАВ! ;)
Я общался с коллегами, они общались с тамошней родней и просто ездили по делам. Не могу представить их в окружении бичей :)

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek