?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взгляд на мир

Недавно весь Интернет обошла подборка фотографий, сделанных во время последнего урагана в США. Помимо разрушений, часть фотографий показывает смеющихся американцев, которые катаются на волнах, ездят на животах по залитым водой мостовым, словно пингвины по льду и т.д.
Ниже - комментарии нашей публики (русскоязычной). Слова пиндосы и уе...ны - самые мягкие в лексиконе. "Они тупые!!! - пишут наши соотечественники. - У них ураган, а они лыбятся, как идиоты! Козлы! Вообще ничего не понимают! Правильно на их Пиндосию все валится!"
Если честно, мне не было стыдно или неприятно. Мне было противно до отвращения.
У американцев, как и у любого народа, полно своих тараканов, которые мне не нравятся. Но они не тащатся от чужих несчастий. Они умеют улыбаться, даже когда тяжело. Они умеют сносить удары судьбы и объединять усилия, когда это необходимо. Они построили прекрасную страну, в которую миллионами едут те, кто за глаза называет ее Пиндосией. Прекрасную по сравнению и с моей страной (ну, тут худшие варианты только в Африке), и с той, в которой говорят, что несчастья в Америке - это кара Господня. Американцы не тупые. Тупые те, кто радуется чужому несчастью, и живя в полном говне рассказывает, что круче него только горы и яйца, и, попивая пивко, твердит о своем интеллектуальном и духовном превосходстве над другими странами и нациями, делая по 4 ошибки в слове "жопа".
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

seafarer_1
Sep. 7th, 2011 11:08 am (UTC)
Знаете, Ян, вот мне как-то довелось общаться в жж с бывшим соотечественником-евреем, не в обиду будь сказано. Что есть, то есть. Работает на Б. Гейтса, в Сиэтле. Он в полном восторге от Штатов и с упоением поливал дерьмом "пьяную рашку". Хвалил дороги там и все такое.
Показал мне фото Сиэтла начала 20-го века, вот мол, каким он был и каким он стал. Эволюция. Бизнес. А какие дороги!
На что я ответил, что дороги строил не он и уж точно не те из наших, кто приехал в Штаты за последние пятьдесят лет. И согласился с бизнес-эволюцией. Город очень изменился, согласен. И отправил ему фото Волгограда образца 1942-го года и фото города нашего времени. Да, в Волгограде не было бизнес-центра, но только потому, что бизнеса, как такового, не существовало воопче. А сейчас есть.
Он меня просто забанил и все. Крыть-то нечем. И это чувак, получивший в "рашке" образование, которое дало ему возможность работать на Западе.
Можно вывезти Мойшу из "рашки", но как вывезти "рашку" из Мойши?
Вопрос воистену гамлетовский.

Проблемы Штатов за последние двести лет не идут ни в какое сравнение с проблемами России.
Запоздалая промышленная революция, череда обществено-экономических потрясений, перманентные войны с убийственными разрушениями экономики страны и тотальной гибелью населения, вам ли это объяснять?

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek