Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

Остров вечной весны-2

Островная кухня – это отдельная песня! Любители морепродуктов – этот остров создан для вас! Рагу из морепродуктов с странным названием катаплан, крабы, рыба-эшпада,



добытая с глубины в полтора километра, дорада, сибас, группер,





осминоги, мидии, устрицы, кальмары и лангустины – все с гарниром из овощей, с холодным зеленым португальским вином! И чек при этом до невозможного гуманен! А обслуживание превосходно!


Любители настоящей говядины – обязательно попробуйте мадерийский шашлык- эшпетаду!



Эшпетада – это вертикально подвешенный шампур почти метровой длины, с нанизанными на него ароматными кусками, истекающими соком! Любители курятины – эшпетада из куриного мяса ждет вас! Поверьте, курица, которая никогда не ела комбикорма, имеет совершенно иной вкус! А какие бараньи котлетки вам подадут в ресторане на жерле старого вулкана! (А какой вид оттуда открывается!)



Овощи, терпкое сухое красное! Ром! Самый популярный мадерийский напиток – понча: смесь рома, верескового меда и цитрусового сока, который готовят на твоих глазах!



М-да… Прошу прощения у тех, кто читал этот текст голодным. Был не прав, увлекся!
Но для того, чтобы получить удовольствие от кулинарной программы, нужно знать «правильные» места, потому что в обычных туристических ресторанах и кормят соответственно! Благодаря встречающей стороне, каждый прием пищи был таким, как надо! Гида надо слушать!
Еще один немаловажный аспект отдыха – безопасность.
Преступность на острове запрещена.
Да. Я не оговорился. За любое преступление против личности, виновного ссылают из рая в ад – преступников направляют на каторгу в Анголу. Ехать туда никто не хочет, поэтому, если из вашего заднего кармана будет выглядывать кошелек, то, скорее всего, его аккуратно затолкают поглубже в карман, дабы не искушать слабых. Уж очень нехороша жизнь преступника среди ангольцев! А на родине – образование и здравоохранение бесплатно, за лекарства, выписанные доктором надо платить только 30% цены, пособие на безработицу выплачивают два года в размере 100% и счастливые безработные толпами бродят по центру Фуншала, демонстрируя гостям добрые осоловелые от безделья лица.
4 с половиной миллиона туристов оплачивают островитянам безбедное существование и муниципальное бесплатное жилье. Политика и политики на острове существуют, но как-то отдельно от реальной жизни. Президент на острове - социалист, его главный соперник – коммунист, но то, что творится на острове, скорее, шведская модель с неким средиземноморским акцентом. В общем, не воруют там, потому что запрещено, а кто не понял – теряет все блага и едет строить социализм в Анголу. Никто не хочет и поэтому по городам Мадейры можно ходить в любое время суток, не опасаясь за имущество и жизнь.
В общем, те, кто любит общаться с природой и не очень любит тусовку, попробуйте отдых на острове вечной весны.

Мы собираемся повторить опыт и вернуться на остров весной, когда левады и водопады полны водой и все вокруг цветет и пахнет. Хотя бы на недельку!
Ах, да… Я ни слова не сказал о знаменитом напитке – Мадейре!



Той самой Мадейре, которую так любил Сталин! Той самой Мадейре, секрет которой вывезли с острова под специально отращенным ногтем! Как же, как же… Были, видели, пробовали…

Но тут уж вы сами! Приезжайте и попробуете! Есть кому встретить, есть кому рассказать…
Остается сесть в самолет и отправиться в путешествие! Шесть часов полета и вы увидите рай и сами определите его размеры



!
Tags: Мадейра, путешествия, путешествия "Lenda travel", фото
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments