?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По-ленински...

... о текущем моменте.
Меня уже неоднократно спрашивали, что я думаю о сроке Тимошенко, суде над Луценко, политике Нацбанка и т.д.
Постараюсь коротко.

Я не одобряю то, что Тимошенко дали 7 лет. Закон - он или закон для всех, или ни для кого. Применять его избирательно неправильно.
У меня нет сомнения, что у ЮВТ есть масса эпизодов, по котором у нее не то что рыльце, пятки в пушку. Я ее знаю очень давно - она необычайно волевой, умный и жесткий бизнесмен (можно перевести все в женкий род и назвать ее бизнесвумен, но для Юли это не обязательно), харизматичный и совершенно безнравственный политик. Существуют десятки поводов для того, чтобы привлечь ее к ответственности, но доказать их - увы, нельзя. Нынешний процесс, как процесс над Аль Капоне, это процесс не по сути, а по поводу. Да, у ЮВТ были свои интересы, да ЮВТ человек, который под давлением обстоятельств может сделать все, что угодно по принципу "потом исправим или свалим вину на другого", но доказать это невозможно и приговор выглядит, как бы это сказать помягче, необоснованно. Если бы не Юлины провокации на процессе, ейё бы и не арестовывали, но вот к чему бы приговорили и не взяли бы под стражу в зале суда... Не знаю.
Проблема не в том, что Юле дали 7 лет, проблема в том, что остальные на свободе. По совести, надо всех, кто имеет бизнес, в особенности БОЛЬШОЙ бизнес, сажать на разные сроки, вплоть до пожизненного или требовать от них возмещения ущерба в сумме не меньшей, чем ущерб от действий ЮВТ.
В НАШЕЙ СТРАНЕ ЗАНИМАТЬСЯ БИЗНЕСОМ И ЗАРАБОТАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ НЕ НАРУШАЯ ЗАКОН НЕВОЗМОЖНО!
Когда Янукович говорит о том, что его сын миллионер и т.д., можно с доброй усмешкой открывать уголовное дело. Кто у нас там еще очень богат? Источники будут одинаковы - уход от налогов, контрабанда, сокрытие наценок, махинации с НДС и т.д. Могу написать трактат, но лучше помолчу - я себя бессмертным не считаю. Во многой информации - много печали, можно договориться.
По сути - ЮВТ не лучше и не хуже других, просто она заметнее, амбициознее и наглее, за что и отвечает. Вор у вора шапку украл и теперь вор вора судит.
Луценко. Тяжелый случай. Ну, если бы я на повестке написал - министр внутренних дел - дурень! - меня бы тоже арестовали, наверно. Я его не люблю, но зачем его держать в камере - не понимаю. Он не опасен. Он, простите, был полевым командиром тогда, когда народ был готов идти на площадь. А сейчас, когда туда бегают полторы калеки и наемные знаменосцы, полевые командиры не в моде. Думаю, что его держат в воспитательных целях, но, опять таки - кто держит?
Обвинение и вовсе смешное. На самом деле, при все, ИМХО, комичности Луценко, как политической фигуры, его арест и содержание в КПЗ, делает смешной и неумной нынешнюю власть. Хотя она такая, в принципе, и есть - смешная и неумная. Причем слово "смешная" не несет в себе положительного смысла. Клоунов у Кинга помните? Ну, вот... Это что-то вроде.
О политике Нацбанка - совсем коротко.
Перхоть можно лечить усекновением головы. 100% результат.
Бороться с дисбалансом между покупкой населением валюты и ее продажей тем же населением, путем ограничения доступа к ресурсу - решение далеко не изящное. Ну, а что вы хотите от человека, который из всех банковских операций лучше всего разбирается в обнале? Можно сказать, единственное, в чем он профессионально разбирается.
Думаю, что отменят. Во всяком случае, серые и черные обменки, как работали, так и работают, а настоящие деньги все-равно ходят по "своим" путям. Кто-то снова наживет себе состояние. И в числе этих "кто-то" будут менты, СБУшники и причие силовики, банкиры, присоседившиеся к серым схемам... и т.д.
Для настоящих денежных потоков - это не помеха.

Ситуация в бизнесе на сегодня - хуже некуда. И заниматься сегодня надо не публичной поркой себе подобных или шутов, типа Луценко, а реформированием системы налогообложения. Мертвая корова не дает молока. Бизнес, который не работает, не будет платить налоги. Он при любой возможности будет бежать в тень. И это правильная адекватная реакция на тупую политику власти.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

bither
Oct. 14th, 2011 09:25 pm (UTC)
Сразу вижу прокол - Фокстрот владельцев не менял.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek