?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...так это за адекватность.
Нелельку назад мне позвонил мой приятель, наш днепропетровский журналист Саша Курбатов, очень порядочный и вменяемый парень, которого я знаю не первый год и вполне ему доверяю. НТВ попросило его снять интервью с кем-нибудь из тех, кто знал Юлю Тимошенко до того, как она стала великой и ужасной ЮВТ. Саша знал, что мы с Юлей были знакомы в 80-90 годы. Мы не были партнерами, но были хорошо знакомы и общались, так как мы с женой переводили фильмы с английского и польского (тогда можно было получить прокатное удостоверение на не переведенную копию и приходилось озвучивать кино прямо в зале, этакая разновидность самодеятельного синхрона. Так переводили фильмы на фестивалях) и делали киноведческие программы. Юля с Сашей тогда занимались прокатом, имели видеосалон в одном из крупных кинотеатров Днепропетровска и прокатывали фильмы в кинотеатре "Червоногвардиец". Мы сотрудничали и общались и такое эпизодическое общение и сотрудничество продолжалось до середины 90-х, то тех пор, пока Юля не ушла на новую орбиту обрубив множество старых связей.
Я согласился на интервью при условии, что из него не будут выдергивать фразы во вред Юле. Человек и так сидит в СИЗО с крайне смутной юридической перспективой. И дело, по которому ее осудили, не выглядит убедительно. Я знаю, что хвостов за ней полно, но докажите реальный эпизод и тогда закрывайте, а политические игры с уголовным кодексом в руках - это не правильно по сути.
Интервью состоялось.
Тезисы:
ЮВТ не мировое зло, не мировое добро. ЮВТ - человек времени и ситуации.
Можно ее не любить, можно не принимать то, что она делает, но ее сила духа, упорство и пробивная сила не может не вызывать восхищения.
Да, мы работали по некоторым темам в 80-х - начале 90-х. Ничего плохого сказать не могу. По моим впечатлениям - ЮВТ человек колоссальной работоспособности, по отношению к нам всегда была безупречно порядочна. Целеустремленная, резкая, обязательная.
Я не знаю ЮВТ сейчас, я знал ее почти четверть века назад. Сегодня - это другой человек, но что я могу сказать о той, кого не знаю?
Я изобразил ее в нескольких книгах, как второстепенного персонажа. Изобразил без симпатии, так как не разделяю ни методов ее управления, ни ее политических взглядов, но я изображал не ту Юлю, которая встречала меня у дверей своего офиса с теплой улыбкой, а ту, которая без зазрения совести подминала под себя энергетический рынок, на котором и я тогда работал. Подминала любыми методами.
Да, в моих книгах был определенный элемент предвидения, но в нашей стране легко быть провидцем - достаточно поднять голову и внимательно оглядеться вокруг. Просто - это делаю очень немногие.
На самом деле, я говорил то, что думаю. Саша задавал взвешенные вопросы. Наснимали, наверное, минут 20.
В передаче осталось несколько секунд - я показываю на бывший офис, в котором располагался центр "Терминал", говорю, что он там располагался. Поясняющая надпись - бывший партер Юлии Тимошенко.
Блин.
Я никогда не был партнером Юли. У нас были несколько совместных тем еще до того, как она стала ЮВТ, в долазаренковский период. Но с какого дуба упали НТВшники?
Постараюсь взять у Саши материал и выложить его здесь.
С программой Центральное телевидение - лучшей программой 2010 года в России - постараюсь больше дел не иметь.
Засранцы.
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
apervushin
Oct. 16th, 2011 07:06 pm (UTC)
У НТВ вообще какие-то странные засады. Раньше с ними было приятно иметь дело. Теперь то переврут, то с гонораром кинут, то из часового интервью покажут одну реплику за фильм в нужном для них контексте. Самый же апофигей случился с восьмисерийным сериалом "Наш космос", когда меня тупо, без объяснения причин, выбросили из титров, хотя в сериале есть десяток эпизодов, которые написаны моей рукой (т.е. я был не только консультантом). Бучу поднимать не стал только потому, что у меня на Первом свой сериал вышел, но теперь НТВ воспринимаю исключительно как "засранцев".
bither
Oct. 16th, 2011 07:09 pm (UTC)
Антон, если честно, я был не удивлен, но раздосадован. Жалко как-то все получилось. Тем более, что снимал мой приятель, и снимал добротно.
Я о НТВшниках думал лучше.
alex_kurbatov
Oct. 16th, 2011 07:27 pm (UTC)
Еще сам не видел. Но, судя по их предварительной реакции, их больше всего заинтересовала вовсе не фраза о "Терминале", а оценка личности Тимошенко в те времена и последующая метаморфоза.
bither
Oct. 16th, 2011 07:29 pm (UTC)
Одна фраза - типа"здесь был офис, хорошо обставленный".
У тебя материал сохранился? С твоим монтажом?
alex_kurbatov
Oct. 16th, 2011 08:25 pm (UTC)
Монтажа не было. Было отправлено полное интервью с анонсированием наиболее интересных моментов и видеоряд. Собственно, поэтому и удивлен, т.к. интерес проявляли к совсем другим высказываниям. Как по мне, то ваши оценки должны были помочь раскрыть тему. Впрочем, повторюсь, сам не смотрел, НТВ у меня нет, а в инете программу еще не выложили. Завтра посмотрю
bither
Oct. 16th, 2011 08:31 pm (UTC)
Тогда давайте смонтируем и положим на ютуб. Они не оставили ничего.(((
zvjazkovyj
Oct. 16th, 2011 07:30 pm (UTC)
Скажи, а с кем можно?
bither
Oct. 16th, 2011 07:35 pm (UTC)
С Крамой можно! :-)
У меня за мою жизнь было очень много интервью. Два конфликта. Один раз меня правоцировали во время прямого эфира. Но тут не вышло. Отбрил в нужном направлении. И этот случай с НТВ - неприятно, но не смертельно.
zvjazkovyj
Oct. 16th, 2011 07:42 pm (UTC)
Крама пока не ТВ )
Но выхлоп скорее повредил тебе.
bither
Oct. 16th, 2011 08:50 pm (UTC)
Вреда нет, но крайне неприятно.
hind19
Oct. 16th, 2011 08:08 pm (UTC)
Ян, врать для политиков так же естественно, как и дышать. Это Ваша фраза. Так вот, к журналистам она относиться в полной мере. И если тот, кто брал у Вас интервью еще был с остатками порядочности, то те, кто монтировал фильм, Вам ничего (в моральном смысле слова) не должны. Вот и результат
alex_kurbatov
Oct. 16th, 2011 08:26 pm (UTC)
Спасибо за то, что хоть остатки оставили :)
bither
Oct. 16th, 2011 08:30 pm (UTC)
СаШа, не обижайтесь. Вы человек хороший.:-)
Просто Коля юрист и сталкивается не с самыми лучшими представителями вашей профессии.
hind19
Oct. 17th, 2011 09:04 am (UTC)
ПризнаЮ, получилось слишком резко. Извините, не хотел оскорбить или обидеть.
Ян прав, мой личный (пусть и небольшой) опыт общения с журналистами оставил негативное впечатление.
mstis9232246
Oct. 16th, 2011 08:34 pm (UTC)
cool:)
Эм.. по-моему я чего-то тут недопонял
bither
Oct. 16th, 2011 08:49 pm (UTC)
Re: cool:)
Наверное. А что непонятно?
lu_star
Oct. 16th, 2011 09:00 pm (UTC)
Таки - БЛИН!
а я увидела... То есть первым - муж и тут же ткнул: "Смотри!.." У меня отпала челюсть и я кричу - Открути назад! Можно?.. Смотрим еще раз. Тихо офигеваю.
Не, ну то что ты был знаком с Юлей, пересекался - я в курсе, но я ни разу не слышала про бывшего ПАРТНЕРА в твоем лице...
Ищу тебя в сети - "поздравить" ;))) А ты уже отстрелялся здесь, в ЖЖ. ФФфух.. отлегло. Стало малехо понятнее. Ну, ладно. Кое-что о телевизионщиках и вообще СМИ мне известно. Так что не совсем удивилась, когда разобралась, что ты элементарно попал "как кур в ощип" под НТВ-монтировку... Сочувствую.

Жаль, не все, знающие тебя - прочитают этот пост в ЖЖ. Таки БЛИН - долго от него потом отплевываться тебе придется (((
bither
Oct. 16th, 2011 09:33 pm (UTC)
Re: Таки - БЛИН!
Ничго страшного. ))) Переморгаем.
nebotticelli_xl
Oct. 16th, 2011 09:02 pm (UTC)
Ты не знаешь, что такое нынешнее НТВ? На пушечный выстрел не приближайся,
lu_star
Oct. 16th, 2011 09:10 pm (UTC)
+1
поддержу.
Он, Валетов, (мне кажется) правда понадеялся, что "посредника" - как "своего" - не кинут. Ан нет... Ничего нормально-живого там давно не осталось. Все выжжено каленым железом давно и напрочь. ИМХО.
bither
Oct. 16th, 2011 09:35 pm (UTC)
Re: +1
Поговорили с Сашей Курбатовым. Сделаем материал и положим на ютуб. Мы, конечно, не НТВ, но свои посмотрят.
lu_star
Oct. 16th, 2011 09:45 pm (UTC)
Re: *выложим на ЮТУБ*
Правильное решение. А ты не забудь ссылочки потом разослать/разрекламировать всеми доступными способами.;)
nabatnikova
Oct. 16th, 2011 09:13 pm (UTC)
Ян, телевизор не смотрю, но тут оказалась на кухне с включённым телевизором и увидела эти кадры. Вы там появились вначале затылком, и уже по затылку мне показалось, что этого человека я знаю. А когда повернулись лицом, лицо было родное и знакомое, но я только через секунду сообразила, кто это. За всеми этими переживаниями я не слышала текста, но ощущение от текста осталось позитивное, он не вызывал какого бы то ни было неприятия. Под кадром успела прочитать только "Ян Валетов", а про партнёра не успела, потом уже остался только фасад этого дома культуры. Действительно всё промелькнуло "стремительным домкратом", как говорят в ЖЖ.
Не огорчайтесь, это же не Ваш бенефис! :) Всё равно приятно засветиться на НТВ, а мне было приятно ас увидеть!
bither
Oct. 16th, 2011 09:32 pm (UTC)
Раз не вызвало неприятия - уже хорошо. Но так засвечиваться на НТВ мне не хотелось бы, тем более пиариться на нынешнем Юлином положении.
(Anonymous)
Oct. 17th, 2011 12:02 pm (UTC)
Ян...А не напоминает ли это ситуацию, как в анекдоте:"Да,"кинули" меня немцы со шнапсом...и с партизанами как-то некрасиво получилось.."?Умудренный человек,физтех закончили и не смогли просчитать простую ситуацию?Прекрасно знаете как делается телевидение,что есть редакторы всякие,что в любой момент может поменяться ситуация у тех,кто дает право на выход в эфир и т.д. и т.п...Ай яй яй
bither
Oct. 17th, 2011 01:43 pm (UTC)
Если бы материал не снимал мой приятель, то хрен бы я повелся. Да и концепция у НТВ была заявлена несколько иная. Ну...
С партизанами действительно нехорошо получилось...:-)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek