Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Вот за что я люблю телевизионщиков...

...так это за адекватность.
Нелельку назад мне позвонил мой приятель, наш днепропетровский журналист Саша Курбатов, очень порядочный и вменяемый парень, которого я знаю не первый год и вполне ему доверяю. НТВ попросило его снять интервью с кем-нибудь из тех, кто знал Юлю Тимошенко до того, как она стала великой и ужасной ЮВТ. Саша знал, что мы с Юлей были знакомы в 80-90 годы. Мы не были партнерами, но были хорошо знакомы и общались, так как мы с женой переводили фильмы с английского и польского (тогда можно было получить прокатное удостоверение на не переведенную копию и приходилось озвучивать кино прямо в зале, этакая разновидность самодеятельного синхрона. Так переводили фильмы на фестивалях) и делали киноведческие программы. Юля с Сашей тогда занимались прокатом, имели видеосалон в одном из крупных кинотеатров Днепропетровска и прокатывали фильмы в кинотеатре "Червоногвардиец". Мы сотрудничали и общались и такое эпизодическое общение и сотрудничество продолжалось до середины 90-х, то тех пор, пока Юля не ушла на новую орбиту обрубив множество старых связей.
Я согласился на интервью при условии, что из него не будут выдергивать фразы во вред Юле. Человек и так сидит в СИЗО с крайне смутной юридической перспективой. И дело, по которому ее осудили, не выглядит убедительно. Я знаю, что хвостов за ней полно, но докажите реальный эпизод и тогда закрывайте, а политические игры с уголовным кодексом в руках - это не правильно по сути.
Интервью состоялось.
Тезисы:
ЮВТ не мировое зло, не мировое добро. ЮВТ - человек времени и ситуации.
Можно ее не любить, можно не принимать то, что она делает, но ее сила духа, упорство и пробивная сила не может не вызывать восхищения.
Да, мы работали по некоторым темам в 80-х - начале 90-х. Ничего плохого сказать не могу. По моим впечатлениям - ЮВТ человек колоссальной работоспособности, по отношению к нам всегда была безупречно порядочна. Целеустремленная, резкая, обязательная.
Я не знаю ЮВТ сейчас, я знал ее почти четверть века назад. Сегодня - это другой человек, но что я могу сказать о той, кого не знаю?
Я изобразил ее в нескольких книгах, как второстепенного персонажа. Изобразил без симпатии, так как не разделяю ни методов ее управления, ни ее политических взглядов, но я изображал не ту Юлю, которая встречала меня у дверей своего офиса с теплой улыбкой, а ту, которая без зазрения совести подминала под себя энергетический рынок, на котором и я тогда работал. Подминала любыми методами.
Да, в моих книгах был определенный элемент предвидения, но в нашей стране легко быть провидцем - достаточно поднять голову и внимательно оглядеться вокруг. Просто - это делаю очень немногие.
На самом деле, я говорил то, что думаю. Саша задавал взвешенные вопросы. Наснимали, наверное, минут 20.
В передаче осталось несколько секунд - я показываю на бывший офис, в котором располагался центр "Терминал", говорю, что он там располагался. Поясняющая надпись - бывший партер Юлии Тимошенко.
Блин.
Я никогда не был партнером Юли. У нас были несколько совместных тем еще до того, как она стала ЮВТ, в долазаренковский период. Но с какого дуба упали НТВшники?
Постараюсь взять у Саши материал и выложить его здесь.
С программой Центральное телевидение - лучшей программой 2010 года в России - постараюсь больше дел не иметь.
Засранцы.
Tags: НТВ, Телевидение, Юлия Тимошенко, интервью
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments