?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возвращение Шалита.

Это прекрасно, когда твоя страна о тебе не забывает.
Как здорово, что жизнь КАЖДОГО солдата для Израиля бесценна.
Вопрос один: сколько еще солдат теперь похитят террористы, для того, чтобы выпустить из тюрем еще тысячи убийц?
Я счастлив за родителей капрала Шалита. Я счастлив за самого капрала.
Но что делать с чувствами тех, чьих убийц выпустили на свободу в обмен на его жизнь?
Неотвратимость наказания? Справедливое возмездие?
Тысяча с лишним нелюдей, которые несомненно продолжат убивать.
Новые похищения военослужащих, которые теперь неизбежны.

Никаких переговоров с террористами - это было жестоким, но правильным законом.
С возвращением домой, капрал Шалит!
Израиль, будь готов к новой волне насилия.
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
pascendi
Oct. 18th, 2011 11:14 am (UTC)
Этого могло бы не быть, если бы каждого террориста, если его причастность к терроризму доказана, расстреливали бы.

Думаю, и террористов было бы поменьше...
fr0ster
Oct. 18th, 2011 11:34 am (UTC)
Очень большое если, знаете ли. Вообще, не будь у Британии желания уйти хлопнув дверью, этого тоже могло не быть.
pascendi
Oct. 18th, 2011 11:38 am (UTC)
По крайней мере те, что причастны к убийствам, не вышли бы сейчас на свободу.
fr0ster
Oct. 18th, 2011 12:12 pm (UTC)
"если его причастность к терроризму доказана".
А причастность к убийствам это тоже весьма туманное определение.
pascendi
Oct. 18th, 2011 12:14 pm (UTC)
Я правильно понимаю -- Вы сомневаетесь в том, что люди, посаженные на несколько пожизненных за доказанное участие в убийстве гражданских лиц, в том числе детей (а там полно таких в списках на освобождение), в чем-либо виноваты?
bither
Oct. 18th, 2011 12:45 pm (UTC)
Более того, среди освобожденных есть тот человек, который убил друзей моего знакомого, он в ЖЖ под ником URSEGO. Это тот случай, когда остался в живых маленький ребенок на заднем сидении. Так что у меня причастность некоторых из них сомнений не вызывает.
fr0ster
Oct. 18th, 2011 01:59 pm (UTC)
Нет, неправильно. Я акцентирую внимание на условии "доказанности". Плюс сомневаюсь в >>поголовной<< доказанности участия в убийствах.
Потому не считаю расстрелы лекарством от головной боли.
pascendi
Oct. 18th, 2011 05:30 pm (UTC)
Либераст детектед.
fr0ster
Oct. 19th, 2011 06:33 pm (UTC)
Детектор чтоль почини, "патрейот детектед". Положа руку на библию, вы возьмете ответственность за расстрелы на себя, за возможные ошибки? А призывать к расстрелам это вообще инфантилизм по большому счету.
pascendi
Oct. 19th, 2011 06:37 pm (UTC)
Ну вот уж никак я не могу быть патриотом Израиля, по пятому пункту :-)

Но там идет война. Вооруженные враги нападают на мирных жителей.
На войне противника уничтожают, независимо от того, попал в цель этот конкретный боец из взвода противника или другой -- уничтожению подлежит весь взвод, так как неуничтоженные представляют опасность.

Применять к войне логику гражданского уголовного суда -- безумие (и как раз инфантилизм).
fr0ster
Oct. 19th, 2011 06:46 pm (UTC)
"Патрейот" это понятие интернациональное. Что же до мирных жителей, то странно числить таковых лишь среди одной стороны конфликта. Что же до войны, то или считаем палестинских боевиков террористами и применяем логику гражданского суда, либо признаем палестинцев воюющей стороной и применяем гаагские конвенции, а также оперируем традициями и обычаями войны. На а что безумия и инфантилизма, то не забываем, что у Израиля в конфликте рыльце не меньше в пушку, а первый теракт на земле обетованной осуществили вовсе не арабы.
pascendi
Oct. 19th, 2011 06:58 pm (UTC)
Ну давайте еще от сикариев отсчитывать, кто первый совершал теракты.

И напомните, пожалуйста, когда израильтяне устраивали террор против мирного населения — а не против британских войск и органов управления.

И когда Израиль ПРЕКРАТИЛ пользоваться тактикой террора.

Мое личное мнение заключается в том, что всех террористов и лиц, активно содействующих им, следует считать комбатантами, при этом лиц, совершающих террористические операции против мирного населения -- виновными в военных преступлениях против человечества.

Соответственно, комбатант с оружием в руках (или взрывчаткой на поясе) не должен обижаться, если его застрелят на месте, а организатор теракта -- что его выловят и расстреляют (или повесят).

При этом следует различать целенаправленный террор против мирного населения (обстрел НУРСами жилых районов, взрыв автобуса и т.п.) и потери мирного населения в ходе военной операции против террористов (collateral damage).
fr0ster
Oct. 20th, 2011 11:40 am (UTC)
1 От сикариев счет "кто начал" не хотите, но для обоснования прав на данный кусок земли считаете подобный возврат в историю допустимым?

2 Органы управления, состоящие из гражданских лиц уже не мирное население? А кто тогда там мирное население? Арабы, проживавшие на данной территории сотни лет? Или мирное население это только переселенцы-иудеи?

3 И когда Израиль ПРЕКРАТИЛ пользоваться тактикой террора? А похищение подозреваемых с территории независимого государства это как классифицировать?

4 В вашем личном мнении вы смешали много всякого, требующего отдельного разъяснения. Например кого включать в мирное население, кого нет, похоже вы в мирное население включаете весьма субъективно. Что же до преступления против человечества, то блокада арабских территорий это сугубо контр-террористическая операция и мирное население от нее не страдает. Хотя похоже вы в мирное население включаете лишь иудеев.

5 Израильский солдат такой же комбатант, тоже не должен обижаться, если будет застрелен?

6 Потери мирного населения в результате контр-террористической операции звучит мило. Особенно учитывая проведение ее на территории арабского государства. Вы бы так же считали допустимыми такие потери, если бы операция против арабских террористов проводилась в Иерусалиме? А если в Киеве или Москве?

Причины всех этих жертв гораздо глубже, искать там белых - наивно.
bither
Oct. 20th, 2011 11:57 am (UTC)
Какие органы управления из гражданских лиц? У англичан была военная администрация. Немножко с историей ознакомьтесь, Олег.
Арабы? Мирное население?
Хотите на спор? Давайте вас поместим в арабскую деревню. А потом вы нам расскажете, как вам там жилось. Вы были в Израиле? Вы сталкивались с этим "мирным населением"? Если нет - рекомендую, чтобы не говорить чушь.
Израиль никогда не пользовался тактикой террора. Он доставал террористов и военных преступников там, где они прятались.
До образования государства Израиль, в ответ на политику английских властей, члены некоторых боевых групп использовали тактику террора. Опять-таки, читайте историю.

Блокада Территорий... Хм... А знаете ли вы, что после строительства Стены, после того, как проход шахидов стал затруднен, количество террактов, в которых гибли отнюдь не военные, стало в разы меньше? А как летят "кассамы" с этих самых территорий на жилые кварталы не слышали?

Израильский солдат защищает свою страну, как любой другой. Российские солдаты в Чечне - комбатанты? Чеченские террористы, взрывающие вагоны метро - мирные жители?

Если бы, к несчастью арабов, я был бы премьером Израиля, на месте Газы было бы асфальтовое озеро. После первого же выстрела с их территории. С террористами не договариваются. Их уничтожают.
bither
Oct. 20th, 2011 12:02 pm (UTC)
Прошу прощения, Алексей, назвал вас Олегом по ошибке.
fr0ster
Oct. 20th, 2011 01:10 pm (UTC)
1 Их бин не Олег :)

2 Историю читаю, в курсе, что с 1922 примерно военная администрация сменилась гражданской.

3 По общепринятому определению лица непринимающие непосредственного участия в военных действиях и несостоящие на службе в ВС какой-либо стороны конфликта считаются мирным населением.

4 Насчет терроризма, собственно то что вы назвали "доставанием" с точки зрения закона называется похищением и похищались не только военные преступники или террористы, но и люди подозревавшиеся в совершении преступлений. Фактически действуя незаконно на территории иных государств сами мало чем отличались от террористов. Кстати создание угрозы - действенное оружие террориста.

5 Да, для Израиля стена в чем то упростила защиту населения считающегося "своим", но вот для населения блокированного поставила на грань нищеты и голода. Все они комбатанты? Что же до Кассамов, это просто показывает реальную значимость стены.

6 Израильский солдат защищает свою страну во время войны,. Вы считаете Израиль в состоянии войны? Статус российского солдата в Чечне зависит от ситуации, сейчас он некомбатант. И террорист в метро некомбатант, он преступник для закона, но вот некомбатант.

7 Будь вы министром вы бы закатали Газу в асфальт, а может не надо было изначально захватывать арабские территории сверх договоренности?
nebotticelli_xl
Oct. 18th, 2011 12:49 pm (UTC)
Все так, увы.
father_yan
Oct. 18th, 2011 02:08 pm (UTC)
Присоединяюсь к недоумению о целесообразности и интересуюсь куда делся озвученный "правильный закон"?
bither
Oct. 18th, 2011 02:12 pm (UTC)
Это не было законом де юре, это было законом де факто.
А куда делось? Не знаю. Надо спросить у нынешних правителей Израиля.
lu_star
Oct. 18th, 2011 02:36 pm (UTC)
Всё так. ;(
Но сделка уже состоялась. И она такая как есть ((( И нам уже ничего ни с этим, ни со своим страхом не сделать... Хотя семья одного из убитых в терактах предлагает 100 тыс. за приведение ИХ приговора в исполнение "отпущеннику" (виновнику). Может, и это тоже решение вопроса. Их много, на самом деле. И последствий - тоже.
Интересно только КАК С ЭТИМ ТЕПЕРЬ БУДЕТ ЖИТЬ САМ ШАЛИТ? и его семья в т.ч.
Наверное, ему придется вернуться во Францию. Иначе, - никакие психологи ему не помогут справиться.ИМХО
Мда-с... Крутой маршрут, ничего не скажешь. Ну, да евреям (и Израилю)- не привыкать. (((
xinguano
Oct. 18th, 2011 02:54 pm (UTC)
мне думается все же, что израильтяне сейчас стеснены в маневре. хотя никто, кроме них самих, им, увы, не доктор. ибо -- "жестоковыйные". что ж, будут расхлебывать.

удивляет, что до сих пор никто не испрользовал в украине печальный опыт еврейской неуживчивости. хотя исторические параллели просто на блюде...
bither
Oct. 18th, 2011 03:01 pm (UTC)
Ну, с историческими параллелями у нас всегда все хорошо.
Почитайте о межпартийной борьбе во время иудейской войны. И об интригах при дворе Ирода, например.
Только имена поменять - и готовая картина политической жизни в Украине.
xinguano
Oct. 18th, 2011 03:12 pm (UTC)
ну, тады дело совсем швах...

Но я говорил не о политических раскладах, а о плодах воинствующего национализма, как идеологии. Тож и мають те, що мають...
dir_for_live
Oct. 18th, 2011 05:15 pm (UTC)
"Никаких переговоров с террористами - это было жестоким, но правильным законом."


sunnychmok
Oct. 19th, 2011 07:14 pm (UTC)
Я побаиваюсь вступать в серьезную полемику. я не в Израиле, и я не оратор. Строкой в биографии лишь двухлетнее ожидание сына из Израильской армии.
Я не очень понимаю, когда такое мнение высказывают люди, знающие ситуацию в израиле.
Лично мое мнение :
1. Если бы могли похищать, то похищали бы каждый день. Значит не могут. Значит не каждый день весь экипаж танка на границе засыпает. Но, это не вина, эта беда.
2. В Газе 1,5 миллиона человек. Тысячей больше...... тысячей меньше. Неужели кто-то верит, что там не хватает шахидов и только этих ждали?
3. Если бы Гилада не вытащили, то у Израиля бы ли очень большие проблемы с призывом в армию. Патриотизма все меньше, прагматизма все больше. А Израилю без армии никак.

И еще. Я уже упомянула, про два года. У меня осталось совершенно жуткое впечатление об израильской армии. Вспоминаю с ужасом, да и патриотизма в сыночке сильно поубавилось С.ва Б.гу.
Но они обязаны были вытащить этого мальчишку, даже такой ценой. Любой ценой. Раз ему повезло и он остался жив.
Идеально конечно было бы теперь сровнять Газу с землей, но это не гуманно .... А жаль.

( 25 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek