Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

О властном векторе, Европе и России и...

Оказывается мы переориентировались!
Теперь мы идем в Россиию! Тьфу! С Россией, простите за оговорку.
Вчера Евросоюз отложил визит нашего Президента, зато встреча с Медведевым состоялась буквально через несколько часов. Янукович с радостью рухнул в объятия Айфончика, хорошо хоть не раздавил от избытка чувств. Оказывается, мы уже готовы подписать Зону Свободной Торговли с участниками соглашения, бывшими членами СНГ. Европейский выбор, о необходимости которого так долго говорили наши правители, уже не актуален. Мы обиделись!
Хотелось бы заметить - государственный деятель не имеет права обижаться. Он действует исключительно из соображений целесообразности.
Да, мы имеем свое мнение о госпоже ЮВТ, сами разберемся, просим вас уважать суверенитет нашей страны и наше право осуществлять правосудие. Вам не нравится, как мы судим? Так нам тоже многое не нравится, но это ваши внутренние дела, а суд над ЮВТ - наше внутреннее дело! Наш вектор на ЕС остается непоколебим!
А этот побег из курятника отдает, простите, дешевкой и играет (100%!) на руку оппозиции.
У меня прекрасное отношение к России (не к власти российской, которую я бы хотел видеть другой, но это мое горе, а власть - внутреннее дело россиян!), но, ИМХО, азиатский вектор я считаю проигрышным для своей страны.
Сопли, слезы и вопли по поводу того, что не пускают в песочницу - это не позиция, а проявление слабости. Считаете, что осудили Тимошенко правильно? Не бойтесь принятого решения. Предъявите свою аргументацию открыто или просто скажите, что своими делами будете заниматься сами. Но не бегайте туда-сюда - от Европы к России и обратно, как блядь по борделю за лишним червонцем! Стыдно, право слово! За державу обидно!

Теперь еще два слова о Тимошенко.
Если уж мне, немного знакомому с подноготной ЮВТ, ее жаль (по человечески), если уж у меня, немного знакомого с сутью вопроса, возникили живейшие сомнения в справедливости и правомочности судебного решения, то можете себе представить сколько дополнительных баллов добавили ей неадекватные действия власти. Создать мученика - это создать лидера и соперника в будущем. Если у власти нет понимания, что необдуманные действия - это могильщики, которые роют яму им самим - мои соболезнования!
Спустя некоторое время я понаблюдаю, как из нынешних боссов будут делать макак, сидящих в клетках в зале суда.

О Луценко.
Да выпустите вы этого клоуна! Он-то вам зачем?
Tags: Луценко, Россия, Тимошенко, Украина, Янукович, власть
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments