Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Садить нельзя помиловать

Одна из основных мыслей прозвучавших вчера и сегодня утром по поводу дела Тимошенко и приговору по этому делу: Надо сажать, потому что пора! У нас нет другого выхода, так как есжели ее не посадить, народ ее выберет!

Спорить с тем, что Юлино определение "биомассы" не так далеко от истины, я не буду. Коллективный разум, лично у меня, не вызывает трепета, скорее уж чувства противоположные. Так как "en masse" люди не отличаются выдающимися интеллектуальными способностями, то собравшись в толпу уж скорее пойдут "по пивку и кому-нибудь в морду", чем читать Канта. И это аксиома. Геббельс, например, это отлично понимал.

Но есть два обстоятельства, которые не учитываются сторонниками позиции "взять и посадить, чтобы потом не выплыла".

1. Посадить у нас - это добавить человеку ореол мученической популярности, а на Юле этот наряд сидит, как платье от Луи Виттона.
2. Мы уже видели и знаем, что такое революционное правосудие и социальная необходимость.Наелись за без малого век! Может быть, хватит? Если мы хотим, чтобы в нашей стране в отдаленном будущем таки построили правовое государство, то должны сегодня и навсегда забыть о том, что закон может обслуживать чьи-либо интересы.
Закон должен быть один для всех. Или его нет по факту.
Tags: Тимошенко, закон, политика
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments