?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна из основных мыслей прозвучавших вчера и сегодня утром по поводу дела Тимошенко и приговору по этому делу: Надо сажать, потому что пора! У нас нет другого выхода, так как есжели ее не посадить, народ ее выберет!

Спорить с тем, что Юлино определение "биомассы" не так далеко от истины, я не буду. Коллективный разум, лично у меня, не вызывает трепета, скорее уж чувства противоположные. Так как "en masse" люди не отличаются выдающимися интеллектуальными способностями, то собравшись в толпу уж скорее пойдут "по пивку и кому-нибудь в морду", чем читать Канта. И это аксиома. Геббельс, например, это отлично понимал.

Но есть два обстоятельства, которые не учитываются сторонниками позиции "взять и посадить, чтобы потом не выплыла".

1. Посадить у нас - это добавить человеку ореол мученической популярности, а на Юле этот наряд сидит, как платье от Луи Виттона.
2. Мы уже видели и знаем, что такое революционное правосудие и социальная необходимость.Наелись за без малого век! Может быть, хватит? Если мы хотим, чтобы в нашей стране в отдаленном будущем таки построили правовое государство, то должны сегодня и навсегда забыть о том, что закон может обслуживать чьи-либо интересы.
Закон должен быть один для всех. Или его нет по факту.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
pascendi
Oct. 20th, 2011 09:13 am (UTC)
En masse, вообще-то :-)
bither
Oct. 20th, 2011 09:28 am (UTC)
Спасибо:-)
beskarss217891
Oct. 20th, 2011 10:52 am (UTC)
Закон почти всегда обслуживает чьи-то интересы. Кланове, классовые, этнические, интеерсы ситуативных групп.
Закон становится привычным для обывателя символом правосудия лишь на более низком уровне системности: когда при споре хозяйствующих субъектов ни одна из сторон не может исправить его в свою пользу, а только трактовать.

И это понимали всегда. Вспомним цитату одного юриста "Доколе, Катилина, ты будешь испытывать на терпение?". Чтобы этого Катилину вывести за скобки понадобился "подкуп в интересах государства" и еще парочка легионов.
lu_star
Oct. 20th, 2011 11:22 am (UTC)
=Закон почти всегда обслуживает чьи-то интересы.=
Точно. Просто не всегда и не везде - этим тыкают так нагло в нос народу.(или в ЭТО тыкают носом ;)

А с п.1 - согласная я без изъятий. Со 2-м - частично: в том смысле, что Закона у нас НЕТ ПО ФАКТУ (исполнения и равенства). И вряд ли будет в обозримом будущем. Не уверена, что ХОТЯТ этого все, или хотя бы бОльшая (активная) часть народа. (((
bither
Oct. 20th, 2011 11:40 am (UTC)
Как это соотносится в выводами, что закон надо соблюдать и он должен не опираться на "революционную законность"?
beskarss217891
Oct. 20th, 2011 12:05 pm (UTC)
Очень просто.
Деление "один на всех или нет по факту" - в реальности никогда не осуществляется. и, думаю, вы можете сказать об этом куда больше меня. Это идеал, к которому можно стермится, если законы отвечают возможностям проживания.
А если закон направлен на уничтожение, ущемление интересов отдельных групп - кто в этих группах будет его соблюдать? Если служит фокусникам инструментом опустошения карманов, если закон давно стал мертвой буквой - как быть с этим???
bither
Oct. 20th, 2011 12:12 pm (UTC)
Наверное, расстреливать без суда, руководствуясь исключительно мнением комиссаров!
Демократия и законность возникаю в процессе эволюции. Они не могут появиться на пустом месте. Естественно, каждый продукт эволюции имеет недостатки, но количество багов уменьшается с течением времени.
Закон суров, но он закон - так говорили в Риме. Там тоже не все было гладко (это я преуменьшаю в свою пользу), но без стремления к идеальной модели, не будет никакой.
beskarss217891
Oct. 20th, 2011 02:00 pm (UTC)
Отличный риторический прием - что не белое, то черное.
То есть будете соблюдать ВСЕ законы ЛЮБОГО государства в котором живете ;)

Заметьте, я к анархии НЕ призываю.
bither
Oct. 20th, 2011 02:35 pm (UTC)
При моей профессии соблюдать ВСЕ законы нельзя. Надо пользоваться их несовершенством, но легально.
Вы вчера написали, что ЮВТ "пора сесть". Не оспаривая тезиса, еще раз прошу конкретизировать: нужно ли при этом ДОКАЗАТЬ ее вину и дать срок не потому что "пора", а за конкретные ДОКАЗАННЫЕ нарушения закона?
beskarss217891
Oct. 20th, 2011 05:32 pm (UTC)
"При моей профессии соблюдать ВСЕ законы нельзя. Надо пользоваться их несовершенством, но легально" - отличные слова. в рамочку и на стену :)

Какие у вас претензии к судье - он ведь сделал все легально (не стал душить подсудимую в зале суда, кричать, чтобы её повесили на фонаре, даже не стал выдумывать новых статей уголовного кодекса)? Что до подробностей, то вам вчера в комментах достаточно подробно ответил hind19, например. Вину Тимошенко доказали с той степенью точности, которая уже позволяет не считать действия произволом.
Пример аналогичного судопроизводства - Ходорковский. О деталях там можно спорить годами, но рыльце у человека в пушку, причем пушок тот с запахом крови и весьма устойчивым.

в науке встречаются очень похожие феномены, когда люди выводят правильные закономерности, но дают им неправильное объяснение. Формула работает, а колебания ли это мирового эфира или воздействие фотонов - уточниться позднее.
bither
Oct. 20th, 2011 06:28 pm (UTC)
"При моей профессии соблюдать ВСЕ законы нельзя. Надо пользоваться их несовершенством, но легально" - отличные слова. в рамочку и на стену :)

Если вдруг когда-нибудь вы из лагеря наемных работников с левыми взглядами попадете в лагерь тех, кто сам создает рабочие места и решает проблемы свои и своих наемных работников, тогда вы оцените мою правоту.))
До тех пор - это кривая усмешка потенциального участника продразверстки.:-)
Dmytro Ivanov
Oct. 21st, 2011 06:53 am (UTC)
Вот пусть этот наряд на ней и посидит годика три-четыре. Что там еще не понятно? Текущая цена на газ, от которой зависит пол-экономики, дошла до 500 долларов за 1000 кубов. Вот вам и доказательство ее вины.
Если единственный способ недопустить такого "манагера" к управлению это посадка, так тому и быть.
Особенно мне нравится тема "недемократической политической расправы" с Тимошенко на фоне совершенно демократических бомбежек Ливии с физическим уничтожением ее лидера.
Сон разума.
bither
Oct. 21st, 2011 07:53 am (UTC)
Мы с вами живем не в Ливии, но если мы одобряем "недемократическую" посадку, говорим, что цена, подписанная менеджером, есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО его преступления, то почему бы нам и не побомбить того, кто нам не нравится?

Не бывает выборочной нравственности и выборочного правосудия.
Нельзя и рыбку есъесть и на лошадке покататься.

О свонем отношении к Каддафи напишу отдельно.
Dmytro Ivanov
Oct. 21st, 2011 08:17 am (UTC)
Цена, подписанная говноменеджером, является свидетельством его профнепригодности (если не кое чего похуже). А посадка является единственным гуманным способом предотвращения возврата во власть. Ну не мочить же ее в сортире.

Для меня лично главное то, что народ чисто на бытовом уровне все прекрасно понимает. Именно поэтому на митинг в защиту Тимошенко собрались всего-то 2000 человек, половина которых там стояла за бабло.
bither
Oct. 21st, 2011 08:23 am (UTC)
Сорри, Дмитрий, вы про уголовный кодекс краем уха слышали? Никого нельзя сажать просто потму, что народ на бытовом уровне все понимает. Даже говноменеджеров.
Это хозяйственные дела, хозяйственный спор.
Dmytro Ivanov
Oct. 21st, 2011 08:40 am (UTC)
Я где-то сказал что посадили просто потому что народ все понимает?
bither
Oct. 21st, 2011 08:46 am (UTC)
**Цена, подписанная говноменеджером, является свидетельством его профнепригодности (если не кое чего похуже). А посадка является единственным гуманным способом предотвращения возврата во власть. Ну не мочить же ее в сортире.

Для меня лично главное то, что народ чисто на бытовом уровне все прекрасно понимает.**

Это я вас цитирую.

Я утверждаю, что садить надо по конкретным доказательствам вины, а не за ошибочное решение.

А вы?
Dmytro Ivanov
Oct. 21st, 2011 09:00 am (UTC)
Простите, но вы не цитировали, а передергивали.

Я сказал: "народ чисто на бытовом уровне все прекрасно понимает".
Вы ответили: "никого нельзя сажать просто потму, что народ на бытовом уровне все понимает."

А ведь сажали не за это :)

А ее решение точно было просто ошибочным? Ведь если нет, ее нахер расстрелять надо. Вам знакома такая штука как кредитный пылесос?
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek