Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:
  • Mood:

Все надо делать вовремя...

Все надо делать вовремя... Когда я написал первые строки "Ничьей Земли", еще не было "Мародера", игры "Сталкер" и страшной вещи Глеба Боброва "Время мертворожденных". Это было почти сразу после того, как в "Альтерпрессе" у Пети Хазина вышел "Левый берег Стикса".
С тех пор утекло много лет и в перерывах между книгами НЗ я успел написать распиравшую меня "Прицельную дальность", в которой попытался излить мысли тревожившие меня после ораннжевых событий. "Грустный танец фрейлакс" - результат конкурса на Эксмо Форуме, печальное рассуждение на основе истории моей семьи. Вольное, правда, но уж какое есть. Я писал эмоцию, а не аутентичный рассказ. Потом, между 2 и 3 томом НЗ я разродился "Жемчугом - навсегда...", который на Украине стал "Остаться в живых...", а в России - "Глубиной". Потом последовал 3 том, который д.б. стать последним, но я проскочил его и влетел в четвертый, отложив 3 готовых сюжета и родив новый, которым и займусь после финала НЗ.
Читая сейчас отзывы на книгу 1, а они очень разные, я думаю, что сделай я все вовремя, не отвлекаясь на  роман и две повести, возможно о вторичности текста никто не говорил бы. Кто же теперь поверит, что я не читал "Мародера", никогда не играл в "Сталкера" и не читал ни одной книги из одноименной серии? (Кстати, "Мародера" купил и читаю - интересная книга. В ней нет пронзительной реалистичности Боброва, но вполне достает жестокости и брутальности, так похожей на настоящую гражданскую войну. Без иллюзий написана книга.)
Но я ни на секунду не жалею о том, что успел написать в перерывах между изматывающей историей цикла "Ничья Земля". Это другие миры, другие люди и мне кажется, что без них мир бы был чуточку скучней... :-)
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments