?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОФИГЕТЬ!

Две трети украинцев считают, что Голодомор является геноцидом. Об этом в эфире телеканала ТВі заявил сокоординатор Общественного комитета чествования памяти жертв Голодомора Иван Васюник

«По социологическим опросам последних лет более двух третьих украинцев считают этот трагический период истории нации геноцидом», - сказал Васюник.

Так же, по мнению политика, власть перестанет игнорировать вопрос Голодомора лишь через некоторое время.

«Я думаю, что придет время, через год, через два, и будет тот период, когда, независимо от партийной принадлежности, независимо от того, где кто находится в это время, и представители власти, и люди будут вместе, а не по отдельности чтить память убиенных голодом» - заявил Васюник

Как ранее сообщалось, на рассмотрение ПАСЕ вопрос о признании Голодомора геноцидом украинского народа выносился несколько лет назад президентом Виктором Ющенко. А уже президент Виктор Янукович в апреле прошлого года, выступая перед депутатами ПАСЕ, высказал мнение, что Голодомор был трагедией не только украинцев, а всего Советского Союза.


У Васюника выпадение мозга.
Геноцид - это уничтожение по этническому признаку. Можно подумать, что коммунисты отбирали урожай только у украинцев. Приходят в село - и грабят только украинцев, а русским, белорусам, евреям, татарам, казахам оставляют.
Все-таки свидомость - это опасное психическое заболевание. Интересно, 2\3 каких украинцев он опрашивал? Выборку бы глянуть! Мне кажется... Нет, я уверен, что это очередной звездеж националиста!
Голодомор - это страшное преступление большевистского режима против крестьян. По классовому, а не по этническому признаку! Не русских против украинцев, а интернациональной коммунистической сволочи против крестьян собственной страны.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

gleb_ostrozhsky
Nov. 25th, 2011 11:49 am (UTC)
Не думаю, просто человек Вам внятно объяснил, что оспаривая понятие геноцида, Ваши правильные(!) доводу - пустой звук, потому что они оспаривают лично Ваше мнение о понятии "геноцид".
Все равно что я буду оспаривать фразу "за убийство нужно судить". А цепочка выглядит так:
"Убийство есть умерщвление живого существа"
"Но ведь без убийства остановиться мясная промышленность, суды будут завалены делами отдыхающих убивающих комаров"
Вы можете оспорить мои доводы, что за убийство кур и комаров судить не нужно. Значит "за убийство судить нельзя"
Это очень старый прием манипуляции (или тупоумия) брать некий тезис давай СВОЕ определение одному из терминов, и оспорить правильность самого тезиса.

bither
Nov. 25th, 2011 11:53 am (UTC)
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
принудительной передачи детей;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

Это определение.
Классового принципа я здесь не вижу.
gleb_ostrozhsky
Nov. 25th, 2011 11:55 am (UTC)
Википедия наше все!
bither
Nov. 25th, 2011 11:57 am (UTC)
Так оно одинаковое везде. Вам из другого источника взять? Оно изменится?
(Deleted comment)
bither
Nov. 25th, 2011 12:20 pm (UTC)
Ethnic OR national. Знак равенства я бы не поставил, не корректно. Геноцид жителей Днепропетровской области? Наверное, такое возможно, если его организуют жители Донецкой области.)))
Если серьезно, то классовый признак в определении отсутствует. И назвать Голодомор геноцидом украинского народа неправильно по сути. Геноцид крестьянства - терминологическая неточность.
(Deleted comment)
bither
Nov. 25th, 2011 12:35 pm (UTC)
Свидомые требовали у России извинений за геноцид украинцев. И хотели, чтобу Голодомор был признан преступлением против одного народа. С вами мне спорить не о чем, у нас одна позиция. С терминами разберется.
danieldefo
Nov. 25th, 2011 01:08 pm (UTC)
national означает нации, т.е. граждане страны. Например граждане Германии уничтожают граждан Польши. ethnic - это уже когда поляки режут евреев или украинцы - поляков.
(Deleted comment)
bither
Nov. 25th, 2011 02:03 pm (UTC)
Не знаком. В математике он выглядит иначе.)))
bither
Nov. 25th, 2011 11:56 am (UTC)
Могу я узнать Ваше определение геноцида. Я, сорри, пользуюсь общепринятым.
gleb_ostrozhsky
Nov. 25th, 2011 12:15 pm (UTC)
Вы, сорри, пользуетесь не общепринятым, а русскопонятым:) Это разные вещи.
Слово national в конвенции имеет значение не только национальный, но и государственный. Например, под Национальной гвардией, никто не понимает солдат исключительно одной национальности, а национальный лидер - это не лидер одной национальности.
Однако многие "правильные объяснятели" говорят о национальной группе, как группе по национальности, тупо не объясняя, а зачем в документе ООН стоит слово "этнический", которое, кстати, и объясняет случаи геноцида по признаку "еврей" "цыган", "тутси" или филлипинец.
Именно потому подлые американцы и другие страны признают Голодомор геноцидом, признавая, что этническую группу "украинцы" отдельно не уничтожали. Они вообще не понимают, что национальная (государственная) группа и этническая группа в России - это одно и тоже.
Точно также японские войска совершали акт геноцида против жителей Манилы не спрашивая национальность или вероисповедования. В общем примеров очень много.
В общем прежде, чем писать прочтите документы ООН и что они признают геноцидом. Или образования хватает на Википедию и ОРТ ?
bither
Nov. 25th, 2011 12:30 pm (UTC)
У вас с английским как? United Nation - легко переведете? Уверен, что легко. Ethnic и Nation - это по вашему одно и то же? Но в ООНовском тексте между ними OR.
Почему?
Вы сами описали метод дискурса, называемый софистикой. Им и пытаетесь пользоваться?
моего образования вполне хватает, чтобы отличить преступление против народа СССР, от преступления против нации.
Кстати, именно ваши однодумцы стали называть Голодомор геноцидом украинцев, забыв о том, что в Поволжье и Казахстане большевики тоже уничтожили миллионы крестьян.
gleb_ostrozhsky
Nov. 25th, 2011 12:48 pm (UTC)
"Опять двойка":) Софизм - это совсем другой способ создания ложных утверждений.
А по поводу английского, так я вам и говорю, что национальный ИЛИ этнический. То есть таки не одно и то же.
И никогда я не слышал, чтобы в других странах стали называть "геноцид украинцев", иногда уточняют "геноцид украинского народа" или и это для Вас одно и тоже?

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek