?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОФИГЕТЬ!

Две трети украинцев считают, что Голодомор является геноцидом. Об этом в эфире телеканала ТВі заявил сокоординатор Общественного комитета чествования памяти жертв Голодомора Иван Васюник

«По социологическим опросам последних лет более двух третьих украинцев считают этот трагический период истории нации геноцидом», - сказал Васюник.

Так же, по мнению политика, власть перестанет игнорировать вопрос Голодомора лишь через некоторое время.

«Я думаю, что придет время, через год, через два, и будет тот период, когда, независимо от партийной принадлежности, независимо от того, где кто находится в это время, и представители власти, и люди будут вместе, а не по отдельности чтить память убиенных голодом» - заявил Васюник

Как ранее сообщалось, на рассмотрение ПАСЕ вопрос о признании Голодомора геноцидом украинского народа выносился несколько лет назад президентом Виктором Ющенко. А уже президент Виктор Янукович в апреле прошлого года, выступая перед депутатами ПАСЕ, высказал мнение, что Голодомор был трагедией не только украинцев, а всего Советского Союза.


У Васюника выпадение мозга.
Геноцид - это уничтожение по этническому признаку. Можно подумать, что коммунисты отбирали урожай только у украинцев. Приходят в село - и грабят только украинцев, а русским, белорусам, евреям, татарам, казахам оставляют.
Все-таки свидомость - это опасное психическое заболевание. Интересно, 2\3 каких украинцев он опрашивал? Выборку бы глянуть! Мне кажется... Нет, я уверен, что это очередной звездеж националиста!
Голодомор - это страшное преступление большевистского режима против крестьян. По классовому, а не по этническому признаку! Не русских против украинцев, а интернациональной коммунистической сволочи против крестьян собственной страны.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

tassadar_ha
Nov. 25th, 2011 02:17 pm (UTC)
Вовсе нет, в данном случае важна субъективная составляющая преступления. Как известно, состав преступления имеет четыре составляющие: объект, объективная сторона, субъект и субъективная сторона. При классификации любого преступления имеет значение не только, кто конкретно пострадал, но и то, против кого был направлен умысел. Как вы понимаете, эти группы вовсе не всегда должны совпадать.

Если преступный умысел направлен против любого и каждого представителя конкретного народа, в таком случае, имеем преступление против народа.
danieldefo
Nov. 25th, 2011 02:21 pm (UTC)
Почему против любого? Только против крестьян. Против украинцев горожан состав преступления отсутствует. Кроме того, преступление совершалось так же украинцами. Т.е. получается, что преступник и жертва совпадают.
tassadar_ha
Nov. 25th, 2011 02:25 pm (UTC)
Там чуть выше совершенно верно описано, что с точки зрения ООН жертвой геноцида может быть как целиком народ, так и его часть.

Снова-таки, уголовная ответственность всегда персонифицирована. Это значит, что сбатрактный "народ" не может быть виновным, только конкретные люди. Которые - да - пренадлежат к тому же народу, что и жертвы. Снова-таки, в этом нет ничего нового или удивительного.
danieldefo
Nov. 25th, 2011 03:37 pm (UTC)
<Там чуть выше совершенно верно описано, что с точки зрения ООН жертвой геноцида может быть как целиком народ, так и его часть>

По именно национальному признаку! Т.е. если украинца серийного убийцу Чикатило расстреляли, то это не может являться геноцидом, хотя Чикатило определенно подходит под определение "часть украинского народа". С другой стороны, украинские власти это, как ни крути, тоже часть народа. Так что, получается, одна часть народа устроила геноцид другой ее части. Так и надо об этом честно сказать, часть украинского народа устроила геноцид другой ее части. И Украина, как преемница УССР, должна платить компенсации жертвам Голодомора.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek