?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОФИГЕТЬ!

Две трети украинцев считают, что Голодомор является геноцидом. Об этом в эфире телеканала ТВі заявил сокоординатор Общественного комитета чествования памяти жертв Голодомора Иван Васюник

«По социологическим опросам последних лет более двух третьих украинцев считают этот трагический период истории нации геноцидом», - сказал Васюник.

Так же, по мнению политика, власть перестанет игнорировать вопрос Голодомора лишь через некоторое время.

«Я думаю, что придет время, через год, через два, и будет тот период, когда, независимо от партийной принадлежности, независимо от того, где кто находится в это время, и представители власти, и люди будут вместе, а не по отдельности чтить память убиенных голодом» - заявил Васюник

Как ранее сообщалось, на рассмотрение ПАСЕ вопрос о признании Голодомора геноцидом украинского народа выносился несколько лет назад президентом Виктором Ющенко. А уже президент Виктор Янукович в апреле прошлого года, выступая перед депутатами ПАСЕ, высказал мнение, что Голодомор был трагедией не только украинцев, а всего Советского Союза.


У Васюника выпадение мозга.
Геноцид - это уничтожение по этническому признаку. Можно подумать, что коммунисты отбирали урожай только у украинцев. Приходят в село - и грабят только украинцев, а русским, белорусам, евреям, татарам, казахам оставляют.
Все-таки свидомость - это опасное психическое заболевание. Интересно, 2\3 каких украинцев он опрашивал? Выборку бы глянуть! Мне кажется... Нет, я уверен, что это очередной звездеж националиста!
Голодомор - это страшное преступление большевистского режима против крестьян. По классовому, а не по этническому признаку! Не русских против украинцев, а интернациональной коммунистической сволочи против крестьян собственной страны.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

tassadar_ha
Nov. 25th, 2011 02:39 pm (UTC)
"Оставление в опасности" имеет другой состав преступления, отличный от убийства. Снова-таки, тут определяющим фактором является именно субъективная сторона.

Сейчас объясню (будет многабукав)

Оставление в опасности — преступление, состоящее в неоказании помощи человеку, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии. Википедия дает неплохой анализ состава этого вида преступлений:

- Потерпевший находился в опасном для жизни или здоровья состоянии.
- Потерпевший был лишён возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности.
- Виновный имел возможность оказать помощь потерпевшему
- Виновный был обязан иметь заботу о потерпевшем, либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

Я так понимаю, рассмотрим последний случай, когда потерпевший поставлен в опасное для жизни состояние виновным.

При оставлении в опасности виновный не имеет умысла на причинение жертве смерти. Виновный не видит реальной возможности наступления смерти, не не желает ее и не относится к этому равнодушно.

Рассмотрим примеры: человек на трассе нечаянно задел зеркалом велосипедиста, увидел в зеркало заднего вида, что он упал, но не остановился и не помог ему. Велосипедист при падении сломал ногу и замерз насмерть ночью. Это оставление в опасности.

Второй пример: человек привязал жертву к стулу, надел ему на голову целофановый пакет, обмотал шею скотчем и ушел. Это убийство.
danieldefo
Nov. 25th, 2011 03:46 pm (UTC)
<При оставлении в опасности виновный не имеет умысла на причинение жертве смерти. Виновный не видит реальной возможности наступления смерти, не не желает ее и не относится к этому равнодушно>

Протестую. Виновный вполне может НЕ ДУМАТЬ о фатальных последствиях деяния и относиться к этим последствиям равнодушно!

<Рассмотрим примеры: человек на трассе нечаянно задел зеркалом велосипедиста, увидел в зеркало заднего вида, что он упал, но не остановился и не помог ему. Велосипедист при падении сломал ногу и замерз насмерть ночью. Это оставление в опасности>

Водитель мог вполне предполагать о последствиях своего деяния. но оставался к этому равнодушным.

<Второй пример: человек привязал жертву к стулу, надел ему на голову целофановый пакет, обмотал шею скотчем и ушел. Это убийство>

У преступника просматривается явное намерение убить жертву. В случае с Голодомором такого мотива у власти не было.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek