?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОФИГЕТЬ!

Две трети украинцев считают, что Голодомор является геноцидом. Об этом в эфире телеканала ТВі заявил сокоординатор Общественного комитета чествования памяти жертв Голодомора Иван Васюник

«По социологическим опросам последних лет более двух третьих украинцев считают этот трагический период истории нации геноцидом», - сказал Васюник.

Так же, по мнению политика, власть перестанет игнорировать вопрос Голодомора лишь через некоторое время.

«Я думаю, что придет время, через год, через два, и будет тот период, когда, независимо от партийной принадлежности, независимо от того, где кто находится в это время, и представители власти, и люди будут вместе, а не по отдельности чтить память убиенных голодом» - заявил Васюник

Как ранее сообщалось, на рассмотрение ПАСЕ вопрос о признании Голодомора геноцидом украинского народа выносился несколько лет назад президентом Виктором Ющенко. А уже президент Виктор Янукович в апреле прошлого года, выступая перед депутатами ПАСЕ, высказал мнение, что Голодомор был трагедией не только украинцев, а всего Советского Союза.


У Васюника выпадение мозга.
Геноцид - это уничтожение по этническому признаку. Можно подумать, что коммунисты отбирали урожай только у украинцев. Приходят в село - и грабят только украинцев, а русским, белорусам, евреям, татарам, казахам оставляют.
Все-таки свидомость - это опасное психическое заболевание. Интересно, 2\3 каких украинцев он опрашивал? Выборку бы глянуть! Мне кажется... Нет, я уверен, что это очередной звездеж националиста!
Голодомор - это страшное преступление большевистского режима против крестьян. По классовому, а не по этническому признаку! Не русских против украинцев, а интернациональной коммунистической сволочи против крестьян собственной страны.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

ctype
Nov. 25th, 2011 03:26 pm (UTC)
с точки зрения доказательств геноцида, загран отряды возле городов подходят тоже, но там есть проблемы с доказательной базой, хотя утверждение вашего деда подтверждает, что осуществлялся геноцид, свидетельства вашего деда ниже по уровню достоверности чем документы изданные руководством
bither
Nov. 25th, 2011 03:31 pm (UTC)
Тем более, что никого из моих дедов и прадедов и бабушек с дедушками нет на свете. (((
Второй дед моей жены пережил восстание в сибирском лагере, где танками подавили мятеж офицеров и красноармейцев, сидевших по 58-й. Мне многое довелось услышать от первых лиц. Жаль никого нет уже.
ctype
Nov. 25th, 2011 05:09 pm (UTC)
в любом случае, у вас "на руках" всегда было доказательство того, что голодомор был именно геноцидом, а не просто голодом. но при этом вы его игнорировали
bither
Nov. 25th, 2011 05:25 pm (UTC)
У меня на руках всегда было доказательство преступлений Советской власти, не геноцид одного народа или нескольких, а уничтожение прослойки крестьянства.
Мне интересно, почему все сводится к национальной идее? Был СССР. Были граждане СССР. Власть уничтожила крестьян - украинцев, русских, татар, молдаван, евреев - всех, кто подвернулся под руку. Классовое государство. Классовый принцип определения свой-чужой. Крестьяне оказались чужими. Их переполовинили. Причем тут национальность?
Загадка.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek