?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова о Шухевиче...

Вот только что нашел на сайте "Корреспондента":
http://korrespondent.net/opinions/402910

Мне совершенно пофиг с какими "благородными" целями Шухевич надевал на себя СС-овскую форму. Батальон "Нахтигаль" это не детсадовский кружок по интересам. Сравнение Шамира и Бегина с гитлеровцем и антисемитом меня просто потрясло. Коллабрацианизм - преступление в любой стране. Вишисты - преступники и осуждены во Франции. Везде и всюду сотруднивчавшие с фашистами - осуждены, будь-то усташи или румынские фашисты. Только у нас люди одевшие ДОБРОВОЛЬНО сс-овскую форму объявлены героями Украины. Да почитайте вы текст их присяги (41-го года)! Они прозрели?!!! Ну-ну... Для меня и моих детей Шухевич не герой Украины, а сс-овский прихвостень!

Зимой 1940-1941 годов фашисты создали легионы "Нахтигаль" и "Роланд", которые были включены в состав соединения спецназначения "Бранденбург". Основу "Нахтигаля" составили бандеровцы. Во главе его Канарис поставил нациста Т. Оберлендера и украинского националиста, обер-лейтенанта абвера Романа Шухевича, который был завербован германской военной разведкой под псевдонимом "Тур" еще в 1926-м. Германский историк Вальтер Брокдорф в книге "Тайные команды Второй мировой войны" (Мюнхен, 1967 г.) о деяниях "Нахтигаля" пишет так: "Они взяли в руки длинные кинжалы, засучив рукава гимнастерок, держа оружие на изготовке. Их вид был омерзителен... Словно бесноватые, громко гикая, с пеной на устах, с выпученными глазами неслись они по улицам Львова. Каждый, кто попадался им в руки, был жестоко казнен".

6 июля 1941 года Мельник через главный штаб вермахта направил в ставку фюрера письмо, в котором указал: "Украинский народ как никто другой, борясь за свою свободу, всей душой проникается идеалами новой Европы. Стремление всего украинского народа - принимать участие в осуществлении этих идеалов. Мы, старые борцы за свободу 1918-1921 годов, просим предоставить нам и одновременно нашей украинской молодежи честь участия в крестовом походе против большевистского варварства. Наряду с Легионами Европы просим и мы дать нам возможность маршировать плечом к плечу с нашими освободителями - германским вермахтом и создать для этой цели украинское боевое соединение" ( Центральный государственный архив общественных организаций Украины, ф.6, Оп. 2, д. 36, стр. 35-36).

Ярослав Стецько писал 4 июля 1941 г. Гитлеру: "Ваше превосходительство! Преисполненные искренней благодарности и восхищения вашей героической армией, которая покрыла себя неувядаемой славой на полях битв со злейшим врагом Европы - московским большевизмом, мы посылаем вам, великому фюреру, от имени украинского народа и его правительства, которое создано в освобожденном Лемберге, сердечные поздравления и пожелания завершить эту борьбу полной победой.

Победа немецкого оружия позволит вам расширить создание новой Европы и на ее восточные территории. Тем самым вы дали возможность и украинскому народу принять активное участие в осуществлении этой великой идеи как полноправному, свободному члену семьи европейских народов, объединенному в суверенную Украинскую державу. За украинское правительство Ярослав Стецько-Шеф". О том, как он планирует создавать "новую Европу" на территории Украины, Стецько писал уже рейхсминистру Розенбергу: "Москва и жидовство - это самые большие враги Украины и носители разлагающих большевистских интернационалистических идей... Поэтому настаиваю на уничтожении жидов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов экстерминации жидовства".

 

Немецкие документы, закупленные СССР у Американской ассоциации по изучению военных документов, свидетельствуют о том, что УПА беспрекословно выполняла указания германских спецслужб (СД, СС, абвера и гестапо) и за сотрудничество с ними получала оружие, боеприпасы, снаряжение и даже подкрепление из числа немецких военнослужащих. Об этом же свидетельствовали в Нюрнберге на суде бывшие руководители абвера Лахузен, Штольце, Лазарек.

За Волынскую резню мы перед поляками извинились. Что дальше?

Никто не оправдывает зверства НКВД и СМЕРШа на украинских территориях. Но преступления одних не делают других героями автоматически.
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
nebotticelli_xl
Mar. 13th, 2008 02:36 pm (UTC)
Главный урок истории заключается в том, что из неё не извлекают никаких уроков. Заезженное высказывание, но от этого оно не стало менее верным.
kramarenko_a
Mar. 13th, 2008 10:28 pm (UTC)
автор - известный украинский журналист.
очень уважаемый.
ЖЖ-адрес дать? он там колонку еще вчера выложил
bither
Mar. 13th, 2008 10:35 pm (UTC)
Знаю я, кто автор. Но пишет он бред.
kramarenko_a
Mar. 13th, 2008 10:37 pm (UTC)
почитай его ЖЖ - он гордится этим текстом
bither
Mar. 13th, 2008 10:39 pm (UTC)
Дай ссылку, я его остужу.
kramarenko_a
Mar. 13th, 2008 10:54 pm (UTC)
vaxo.live......
lu_star
Mar. 15th, 2008 08:35 am (UTC)
хм...
таких не остудишь. У них и так снегом уши заложило.
там комменты оч показательные (((

Эх, и потом ещё на форуме говорят, что "национализЬму" у нас ни капельки нема, так... отдельные криминальные случАи.
А мне сдается, что это тенденция и заказная политика ((( тупая и опасная.
Ну, да... это ж НАШ сукин сын.

ПыСы
Сентенция про ""преступления одних не делают героями других автоматически"" -- шикарная.
lukasch
Apr. 3rd, 2008 09:36 am (UTC)
"Мне совершенно пофиг с какими "благородными" целями Шухевич надевал на себя СС-овскую форму."

Для справки, "Нахтигаль" не являлся структурой СС, уж это знать нужно, а то как-то не солидно получается. Пишите красиво, пафосно, а с фактами проблемы.
П.С. Простите за столь позднюю реакцию на ваш пост.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek