Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:
С приближением выборов оживляются партии, которые ничего не делали несколько лет, а теперь хотят быть на слуху. Методы привлечь к себе внимание известны - языковой вопрос и идеологические фокусы.
Так получилось, что мы попали в поле зрения особо любимых мною членов ВО "Свобода" из Тернополя. Если кто не помнит - одни там у власти несколько лет. Поскольку с их приходом к рулю ни молочные реки, ни кисельные берега в Тернополе так и не появились, то пора было приступать к поиску врага.
Враг нашелся - в магазине канцелярии продавали тетради нашего производства (ООО "Полисвит" Днепропетровск), на обложках которых были краткие биографии и портреты политических деятелей и революционеров 20 века - Ленин, Сталин, Че Гевара, Кастро и Мао. Серия, дизайн которой разработан нашими партнерами, московской компанией "Альт", носит название "Спорные лидеры" ("Controversial Leaders "). На каждой обложке (фольга, тиснение, очень красиво и дорого) помимо портрета, выполненного по оригинальным портретным фото тех лет, есть энциклопедическая справка - биография лидера. Причем биографии без ретуши, как есть. Что сделал, что хорошее, что плохое, почему мерзавец, за что помнят.
Вонь поднялась невообразимая. Оказывается, наличие в торговле таких тетрадей есть идеологическая диверсия. Украинские дети будут духовно изуродованы образами, которые размещены на обложках бездушными идеологическими врагами - изготовителями и продавцами.

http://www.youtube.com/watch?v=zj9_IiVCaNE&feature=player_embedded

Те, кто со мной знаком, знает, как я отношусь к Ленину, Сталину, коммунизму и социализму. Но... Это все часть нашей истории. Истории нашей страны. И этой страной руководили Сталин и Ленин. Они были плохими людьми (ИМХО), но из песни нельзя выбросить слова, какими бы они ни были. Кастро, конечно, диктатор, спорная личность, но почти 100 000 украинских детей прошли лечение и реабилитацию на Кубе после Чернобыльской трагедии. А кто из тех, кто носит майку с Че расскажет о том, кто он был и что сделал? Что знают современные молодые о Мао, кроме того, что он китаец? Это нормально?
Если бы мы разместили на обложках Шухевича, Петлюру или Бандеру - это было бы идеологически правильно? Они у нас ангелы? Или такие же черно-белые, но с другой стороны?
Как же прав был Жванецкий, сказавший, что мы страна с непредсказуемым прошлым.
Моей дочке 10 лет, но она прекрасно знает, кто такие Сталин и Ленин. Причем без обложек, из книг и с моих слов. Это нормально. Ненормально устраивать цирк, стараясь спрятать за дымовой завесой несуществующих проблем свою импотентность - а именно это и делают деятели из "Свободы". Магазин в Тернополе, который торговал нашей продукцией, едва не закрыли, тетради из продажи заставили изъять, закошмарили хозяина. Но, к счастью, обошлось без расстрелов. А могли, могли... Так по ленински-сталински - раз! - и к стенке!
Подобное разбирательство было и в России, у наших партнеров - только там ни магазины не закрывали, ни товар не изымали с прилавков. Обсудили, поговорили и разошлись. Еще в сентябре говорили, так что наши свидомые нюх потеряли и службу плохо несут. Тетради в Тернополе начали продаваться еще в августе.

http://www.5-tv.ru/news/45278/

Знаете, почему в жесткой России все закончилось ничем? Потому, что говорить не о чем - нет темы. Потому, что противоречивые лидеры были и из-за того, что их не будет на обложке, они не исчезнут, не испаряться и не забудутся. Потому, что нельзя изъять из библиотек и продажи книги о них, нельзя сжечь фильмы о войне и революции, где они фигурируют. Историю можно переписать, но нельзя изменить фактически. Нужно просто объяснить подрастающему поколению, что они сделали, что они были за люди. Но растить дебилов, не знающих собственной истории за последние 100 лет - увольте!
Кстати, Украина, как государство, возникла благодаря большевикам, то есть - Ленину и Сталину. Но об этом "Свобода" вспоминать не любит.
В общем, еще раз убедился в том, что национальной идеи без врага не существует. Для того, чтобы люди забыли о несостоятельности политических лидеров нашего времени, надо повоевать с политическими лидерами прошлого.
Интересно, если на тетрадях поместить профили Тягнибока и Фарион, можно их будет продать за пределами Тернополя и Ивано-Франковска? А в Донецке и Луганске пойдут продажи?
В Днепропетровске после ряда репортажей по ТВ эта серия тетрадей продавалась, как горячие пирожки. Это так, к слову.
Tags: идеология, идиотизм, национализм
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments