?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...не мое собачье дело.
Каждый народ имеет то правительство, которое его имеет. Но мне искренне жаль, что в стране, которую я люблю, как свою вторую Родину, нет альтернативы нынешней нано-власти. Скажу очень обидную для россиян вещь - кроме пресловутого ЕДРа вам не за кого было голосовать. Голоса, отданные за коммунистов - это надругательство над здравым смыслом и народной памятью. Безумие, ИМХО.
ЛДПР - насмешка над здравым смыслом. Яблоко - это тот случай, когда оптимизм искажает ощущение реальности до полной потери связи с ней. Я ничего не могу сказать о Справедливой России - ничего о ней не знаю.
В моей стране протестное голосование стало привычкой  и это страшно, потому что нельзя голосовать за лучший (по личному мнению) вариант из худших. В любом случае тебе достанется дерьмо.
В России, как и на Украине нет альтернативы. Нет достойной оппозиции. Нет тех, кому можно сказать "да" не на зло, а с надеждой. И это сходство политических систем и судеб ввергает меня в уныние.

Роман "Левый берег Стикса" я закончил в 2004 году. Вышел в свет он в 2005. Думаю, что актуальность его и сегодня не вызывает сомнений.
**И когда они поравнялись с первым из складов, Калинин заговорил.
- А ты, оказывается, близорукий тип, Краснов, - сказал Калинин, чуть погодя. - Почти слепой. Сидишь тут рядом, с лицом благородного мстителя, и думаешь, что все понял, обо всем догадался. Примитив. У тебя воображения хватило только на то, чтобы сделать главной целью тебя, твою жену с выводком и твоих мелко плавающих дружков. Да еще твой карманный банк, рубящий капусту отцам-учредителям. Нет, не из-за денег, Краснов, не из-за денег, можешь не надеяться. Ничего бы не произошло, если бы вы все не были так глупы. Вы, с вашей тупой позицией нейтралитета! Сколько раз я призывал определиться? Примкнуть к политической силе? Плевать, к какой, но к силе. Что ты твердил? Что твердили твои зажравшиеся хозяева? Мы нейтральны! Мы занимаемся бизнесом, а не политикой! Только деньги решают все! Нет, Костя! Не все! Вне стаи вы, со всеми вашими деньгами, предприятиями, заводами и пароходами – всего лишь лакомый кусок. Бутерброд с маслом и икрой на белой мягкой булке. Ничей бутерброд, аккуратно завернутый в пленку и перевязанный подарочной ленточкой. На что вы вообще надеялись? На ваших пейсатых американских инвесторов? Так они здесь - никто! Здесь, Константин Николаевич, свои инвесторы и свои законы. Невозможно жить в этой стране и не заниматься политикой. Только торговать пирожками на рынке. И вы тоже ею занимались, несмотря на ваши гордые декларации, но через жопу, как умели и могли. На большее – не хватало перспективного видения. Для вас взять в долю губернатора – это вершина политического мышления. А это не политика, это просто подкуп должностного лица. Имея за спиной такой ресурс, не надо лавировать между течениями. А вы только и делали, что лавировали. Да – вы давали деньги и тем, и другим, по секрету, чтобы никого не обидеть, на всякий случай. Ты скажешь, что это умно? Да, вы покупали нужные вам политические решения. Невелики деньги, депутаты – народ недорогой и покупаются со скидкой. Но политиков не надо покупать, ими надо становиться, присоединяясь к стае. Не надо лавировать в потоке, его надо подчинять себе. Деньги – это, прежде всего, политический инструмент, а никто из вас не пошел дальше сраного городского депутатства. Даже тут из вас перла ваша проклятая местечковость. Послушайся вы меня, начни конвертировать деньги во власть, а не на свои зарубежные счета и компании – и к вам бы на пушечный выстрел никто не подошел Вы уже не олигархи, а священные коровы. Вы решаете политику целой страны согласно своим интересам! Вы формируете законодательную базу, бюджет! Ну и что из того, что этим надо делиться? Зато в перспективе – свой суд, свой парламент, свой президент, в конце концов! Ну, что ты на меня таращишься, будто первый раз видишь? Пять-десять лет – и так и будет. Это уже началось. Или ты по наивности до сих пор считаешь, что президента выбирает народ?**
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
tutankanara
Dec. 5th, 2011 09:45 am (UTC)
Альтернатива конечно же есть. И люди есть. Все есть. Выборов только в России нет. Смешно говорить про выборы в стране, которая занимает одно из первых мест в мире по уровню коррупции.

В России всем правит нефть. Точнее цена на нефть. Цена растет - власть (независимо какая, но в любом случае ненародная) держится. Цена падает - падает и власть. Так было и с коммунистами в свое время. Так будет и сейчас.

Покуда цена на нефть высокая эта власть держится. Фальсифицирует выборы, окровенно лжет с экранов, мочит иномыслящих и тд и тп. Реально эту власть активно поддерживают где-то процентов 16 населения. Это те самые присосавшиеся жулики и воры. Еще процентов 10 поддерживают власть пассивно. Бабушки пенсионеры, которым пообщами тридцать руюлей к пенсии и тд. Остальные голоса - это просто фантомы, фальсификации.

Но стоит цене на нефь упасть, ну хотя бы ниже 80 долл., а то и еще глубже - наступит крах. Жулики и воры не будут поодерживать свою же власть, ибо воровать станет нечего. Пенсионеры не станут пассивно голосовать, ибо пенсии перестанут платить. Можно накрутить с 26 процентов еще столько же на этих якобы выборах, но с нуля 50 не накрутишь.

Вот тогда и будет вариант смены власти. В России это никогда не проходит спокойно.

Кто придет на смену? Один бог ведает. Вряд ли конечно чистые душой и телом, но все же первое время воровать и уничтожать Росссию они не будут. Но если засидятся во во власти - все повторится.
bither
Dec. 5th, 2011 10:31 am (UTC)
Им - этим чистым телом и душой - просто неоткуда взяться. Они же их ваших благих намерений не возникнут.
beskarss217891
Dec. 5th, 2011 10:05 am (UTC)
Интересно, а есть выбор в США? Ну, между республиканцами и демократами? Имхо, оба Луя (Буш и Обама :) ) приблизительно в одну цену. И линия поведения почти не отличается.
В Европе куча партий и процедура отточена до блеска - но и зеленые, и социалисты, и христианские демократы вобщем-то говорят одно и тоже, делают одно и тоже.
А сколько лет был прекрасный выбор в Японии - между либеральными демократами и леберальными демократами.
А какая сейчас демократия в Греции и Прибалтике! Там есть выбор!
При этом все залезли в невиданные долги (Европа, Япония и США), остановили своё опережающее развитие (они развиваются, но темпа растратили). А ведь они сделали все это: "бизнес во власти" - причем уже десятилетия и столетия.
И что теперь?
bither
Dec. 5th, 2011 10:27 am (UTC)
Так получилось, что я часто бываю и в Европе, и в России, и в Штатах, а в Украине так просто живу. Имею возможность сравнивать не сами выборы, а их результат. Для жизни результат. У меня знакомые не все олигархи, мягко говоря. Люди разного социального достатка, разных взглядов и возраста.
Скажу Вам, что их демократия нравится мне куда больше нашей или российской модели, несмотря на...
Как говорил Черчилль: "Демократия плоха, но ничего лучшего человечество не придумало".
Кстати, Обама от Буша отличается сильно. Очень. Обама своими социалистическими штучками задрал думающую публику так, что сил нет. И долги Штатов увеличил. Очень надеюсь, что его не выберут на второй срок, потому что жалко будет страну. Ее уже жалко. Но с нами сравнивать, что Европу, что Штаты - бессмысленно и глупо.
Вы сейчас успокаиваете себя тем, что и у них, якобы, нет выбора. Это не так. Они развиваются, чтобы не говорили левые - они всегда говорят глупости. Мы же стоим на месте. Мы - это экс-СНГ.

beskarss217891
Dec. 5th, 2011 11:05 am (UTC)
Вы никогда не думали, что хорошая жизнь ядровых капиталистических стран - она не только от выборов зависит?
bither
Dec. 5th, 2011 12:17 pm (UTC)
Я думаю, что она в некоторой степени зависит и от выборов. Я не имею достаточно информации, чтобы отбросить такой фактор.
dyaydyasasha
Jun. 23rd, 2014 07:16 am (UTC)
А вы знает о праймериз ОНФ?
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek