Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Официальный визит...

... в наш город президента Таджикистана Эмомали Рахмона сделало нам всем счастливую пятницу.
Во-первых, луч кровавого поноса тем, кто так организует движение делегации по городу. Перекрыли все. Наверное, чтобы показать преданность и верность. Вопрос - кому? И зачем? Есть же программа. Есть маршруты движения. Есть время, когда планируется перемещение гостей. Есть, в конце-концов, опыт других, вменяемых стран - как это делается. В общем, еще раз доказали, что все делается через жопу. Ребята ГАИшники стояли без связи, не зная путей объезда и спросить не могли. Ехал 5 кварталов 2 часа. Причем никакого смысла в учиненном беспорядке не было. Одна наша украинская бессмыслица.

Во-вторых, тут уж простите великодушно, нахрена принимали и клялись в вечной дружбе этому героиновому царьку из Средней Азии? Какой почетный профессор НГА или НГУ? Вы его биографию читали? Вы знаете, кто он такой? Как пришел к власти? Слышали ли, что героином в Таджикистане не торгует только ленивый? В этой стране нет бизнеса без участия Рахмона-Рахмонова и его семьи. Наркотраффик давно в его руках. Лениво погуглить? Как называется поезд Душанбе-Москва?
Еще и пожалели, что у нас учатся только 32 таджика. Да, слава Богу, что только тридцать два! Что, наркоты на улицах и в клубах мало?

Лизали зад Туркменбаши, теперь еще и этому эмиру хвосты заносим. Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты.
Мне кажется, что никакие экономические соображения не должны влиять на элементарную человеческую чистоплотность. Я понимаю, что это идеализм, но меня с души воротило еще тогда, когда мы поддерживали Бокассу, целовались с Пол Потом, давали деньги Сандино и прочей сволочи. 
Выгодно, наверное, но мерзко. А в случае с героиновыми царьками - еще и опасно для собственной страны. Почитайте публикации российской прессы о транзите наркотиков из этой дружественной нам державы.
Tags: Рахмон, Таджикистан, глупость, наркотики, политика
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments