?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...всех потянуло на политику. Открываю ЖЖ, а там...
Ну, с моими российскими френдами все понятно. У них там все только начинается. Мы уже переболели революционной бациллой (правда не все, но в большинстве своем...) и знаем, что демократ от реакционера отличается исключительно местом в парламенте и размерами денежного состояния. Если денег маловато и мандата нет - демократ. Как получил искомое - сразу в консерваторы!
У нас в компании праздники прошли под флагом разговоров о кино, театре, книгах, музеях и впечатлениях от путешествий. Были, конечно, попытки взбаламутить наше болото, но так как пили в основном красное и белое вино, а водку не пили, то провокации оказались недейственными. Два дня протекли мирно, что уже немаловажно. 
Очень хочется верить, что в этом году наша власть поймет, что мертвый бизнес налогов не платит (обязательно напишу пост о том, КАК и КАКИМИ МЕТОДАМИ нынешние рулевые делают нам всем обрезание), очнется банковский сектор и даст денег строительству, а, значит, и отечественная металлургия начнет поставлять металл на внутренний рынок.
Мечтаем с напарником избавиться от непрофильных активов, реанимировать активы профильные. Ну, очень-очень хотелось бы!
Снится по ночам, как наша страна становится мудрой, сильной, богатой! Как мы раздаем кредиты Германии и Франции, диктуем условия МВФ, советуем России передать нам в управление Газпром и нефтяные месторождения Тюмени (все равно там одни украинцы работают). Как железной рукой наводим порядок на Ближнем (и Дальнем) востоке, загоняем за Можайск палестинских террористов и сомалийских пиратов, в два счета прекращаем мировую наркоторговлю и укрощаем тысячелетнего демона проституции...
В реальности, конечно, все похуже - мы в жопе, экономика в жопе, ноги о нас не вытирают исключительно сомалийские пираты, и то потому, что в основном ходят босиком, свои условия нам не диктует лишь республика Кабо-Верде, и то в виду того, что слабо представляет себе, что такое Украина и где она находится.
Но все обязательно изменится, друзья! Может быть, не в этом году, может быть не с этой властью и, что, к сожалению, тоже может случиться, даже не в этой стране, но - изменится. Очень важно, чтобы процесс изменений был эволюционным - ведь никто не ждет от современной обезьяны мгновенного превращения в человека?
Вы спросите, что я имею в виду? А ничего... Просто так... Праздники прошли, музыкой навеяло...
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

zvjazkovyj
Jan. 3rd, 2012 05:48 pm (UTC)
Re: А у кого мы что отобрали, чтоб была нам радость?
И чем это закончилось?

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek