?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мнение издателей


Недавно отправлял рукописи своих романов человеку, который до недавнего времени был в руководстве одного из издательств-мейджоров. Сейчас он фрилансер, но в том же бизнесе. Получил ответ (за что отдельное спасибо - быстро).

**Стикс необходимо сокращать, за счет воспоминаний о молодости и комсомоле.
Прекрасно описана ситуация в Украине конца 90.
Беда в том, что в России это никаму не интересно. Продаваться не будет.
В проклятом слишком много истории и чисто еврейской темы. Читается скучновато, кроме боевых сцен.
Российского читателя это не заинтересует.
Последняя повесть неплохая, но не более. Опять же 90 года. Читателю нужна актуальность.**

В принципе, результат ожидаемый.
Есть у меня впечатление, что в настоящее время пробить проект, который не подходит для серии и не написан "сегодня на сегодня" настолько сложно, что почти невозможно.
Проект АСТ "Авторы", ИМХО, тому подтверждение. Как я понимаю, в клонов Бориса Акунина были вложены немалые рекламные  средства.
Думаю, что издателя для Проклятого (а третий том движется к концу) я не найду. На Украине он, скорее всего, выйдет в "Альтерпрессе", но это вопреки ситуации, а не благодаря ей.

Что меня настораживает, так это тенденция -
** В проклятом слишком много истории и чисто еврейской темы. Читается скучновато, кроме боевых сцен.**
Проклятый - микст: исторический роман+боевик. 
Действие исторической части (множества эпизодов) протекает в Риме, Греции и Иудее. В этих странах не было уроженцев Воронежской губернии, в Библии и Евангелиях тоже одни евреи, римляне, греки. Возможно, для кого-то это огорчительно, но история, увы, такова.
Боевые сцены Проклятого тоже происходят в Израиле наших дней, что, наверное, делает их менее интересными для российского читателя.

Ничего я не понимаю в колбасных обрезках.

promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

xinguano
Jan. 17th, 2012 04:38 pm (UTC)
ян, я как читатель, принципиально не учу вас, писателя, как и что писать. я говорю про ощущения. вы знаете, я человек повышенной искушенности в некоторых вопросах. с позиций этой искушенности я и говорю -- да, регулярно выносит.

ян, вы, надеюсь, не будете против того, что если нас возвышающий обман не произошел -- интереса нет. у большинства современных русских писателей не хватает этого "возвышающего обмана"... в проклятом-2 ситуация особая -- нет этго самого "НАС". страшно далеки ваши герои от меня, русского. это Я сам к ним продираюсь -- а желал бы, чтобы вы, автор их ко мне приблизили... как это как раз и получилось в МиМ.

ян не записываюсь в вычитывальщики. а по результатам той фокус-группы, что вы мне показали, вы взяли от них только это. почти все улучшения и критика были парированы -- вы приняли только текстуальную правку. тут я слаб. я концептуал, могу проконсультировать, проанализировать, но сам небрежен и пропускаю очень много стилевых оплошностей.

со мной имеет смысл горячо попрепираться до того, как перо ляжет на бумагу, или хотя бы во время того...

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek